• 点赞

设计PCB的安规

在设计强电电路时,要考虑安规,想必大家都知道,比如根据两个网络之间的电压设计两者的距离,我用的公式是(电压*0.005+0.584)mm,不知这个公式适用范围怎样?按照这个公式在1200V时,走线间距要6.5mm,可是我用RHRP8120(TO220)时,它的两脚之间的距离200mil,也只有5mm,那么我走线时还需要按照6.5MM的距离进行吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
我的问题实际就是爬电距离的设计规范,但是根据我掌握的规范在使用中却有些矛盾,知道的请请指导一下吧,谢谢!
@skype
我的问题实际就是爬电距离的设计规范,但是根据我掌握的规范在使用中却有些矛盾,知道的请请指导一下吧,谢谢!
没有人指导吗?都等了一年了!
langhua00
LV.2
@skype
没有人指导吗?都等了一年了!
我想还是应该分清楚是功能绝缘?基本绝缘?加强绝缘?然后参考标准好一点,有时公式可能不适合您的环境.
@langhua00
我想还是应该分清楚是功能绝缘?基本绝缘?加强绝缘?然后参考标准好一点,有时公式可能不适合您的环境.
1、先考虑你设计的产品应用的领域,不同行业标准不同.
2、应用的国家,不同国家安规标相差很多.
3、考虑应用的环境,不同的环境对安境要求也不同.
以上几点都有了,查手册吧,这比什么都快.
@开膛手jack
1、先考虑你设计的产品应用的领域,不同行业标准不同.2、应用的国家,不同国家安规标相差很多.3、考虑应用的环境,不同的环境对安境要求也不同.以上几点都有了,查手册吧,这比什么都快.
我设计的是UPS电路,你能告诉我这几种绝缘的区别吗?另外相关的标准到那里能比较快的查到?如果你有这方面的资料不妨贴上来,谢谢你们的回复.