• 点赞

请问有源钳位正激电路的驱动电路如何选择?

请大侠指点,有源钳位同步整流正激式电路的驱动电路如何选择呢?小弟现在很焦虑.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2425691205049780.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
可以用隔离脉冲变压器分别驱动,要求脉冲变压器既又好的高频特性又要有好的低频特性,建议用高导磁率的环形铁氧体磁芯.
不能用高导,要用功率铁氧体的磁芯
log1
LV.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/115671205746986.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

用功率铁氧体磁芯
hk笨苯
LV.5
有专门的IC啊
up67
LV.1
推荐使用NCP1562,安森美生产,用来还不错的
你好,我也是做有源钳位正激的,有时间把你的EMAIL给我发一下吧,有问题向你请教啊,谢谢
guo010614
LV.2
@江山风雨
你好,我也是做有源钳位正激的,有时间把你的EMAIL给我发一下吧,有问题向你请教啊,谢谢
有专门的有源钳位芯片的,比如安森美的NCP1562和NCP1280等,但是1280的驱动能力好像不太够,后面要加MOS驱动芯片的,呵呵,我也在做,还没有完全成功.
@guo010614
有专门的有源钳位芯片的,比如安森美的NCP1562和NCP1280等,但是1280的驱动能力好像不太够,后面要加MOS驱动芯片的,呵呵,我也在做,还没有完全成功.
安森美?
zvszcs
LV.12
@太空星际
安森美?

芯片多了去了,如TI的UCC289x

zvszcs
LV.12
@zvszcs
芯片多了去了,如TI的UCC289x
xiaohe888
LV.2
@zvszcs
[图片]12v-320W 
您好  电源网有源钳位资深版主 能否给我看一下我的电路图  参数什么的能否给我纠正一下 谢谢 sch 
乱翻书
LV.3

可以选用P-FET做钳位管嘛,这样就好驱多了