• 点赞

变压器浸漆工艺讨论

有没有一种固化快(<4h),固化温度低(<90度),效果好的绝缘漆?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
大力神
LV.7
@大力神
我以前在汽车修理厂上班,我记得那个油里可以加一种快干的固化剂,但是加了固化剂就不可以见空气,见了空气没用完的也会干.以前的油漆,天那水和固化剂的比例是1/1/0.5
如果把固化剂的量再调小点我想应该可以实现你的需要,看你敢不敢实践啦,可能有意外的收获哦!如果可以请告诉我呵呵,我一直有这个想法,不过在我们公司我没实践的权利
@lwj371809196
我以前在汽车修理厂上班,我记得那个油里可以加一种快干的固化剂,但是加了固化剂就不可以见空气,见了空气没用完的也会干.以前的油漆,天那水和固化剂的比例是1/1/0.5如果把固化剂的量再调小点我想应该可以实现你的需要,看你敢不敢实践啦,可能有意外的收获哦!如果可以请告诉我呵呵,我一直有这个想法,不过在我们公司我没实践的权利
想起了一点,可能有价值.加了固化剂在50度就开始慢慢干啦,以前我们烤车房最高温度是50度,具体时间我没留意过.呵呵
想起了一点,可能有价值.加了固化剂在50度就开始慢慢干啦,以前我们烤车房最高温度是50度,具体时间我没留意过.呵呵
神兄,听说你设计个变压器计算软件.可否给小弟传份,447477632@qq.com谢啦
大力神
LV.7
50度不大可能吧,你们用的是什么漆?
大力神
LV.7
神兄,听说你设计个变压器计算软件.可否给小弟传份,447477632@qq.com谢啦
我也是拾人牙慧,仅做参考,做出来还要优化一下,到下面这个帖子看看吧,

http://bbs.dianyuan.com/topic/16348
@大力神
50度不大可能吧,你们用的是什么漆?
據我司工程反映,現在好多變壓器在浸油之后 Arcing test fail ,凡立水是468-2FC , 工藝和原材料是沒有問題的...
大力神
LV.7
@transformer1
據我司工程反映,現在好多變壓器在浸油之后Arcingtestfail,凡立水是468-2FC,工藝和原材料是沒有問題的...
浸油?是不是浸漆的另一种说法?

是不是漆未干,你们烘多少时间?

我们在焊接过后,也有击穿现象,我怀疑是助焊剂的问题,我们用的是免洗焊剂.
transformer1
LV.10
@大力神
浸油?是不是浸漆的另一种说法?是不是漆未干,你们烘多少时间?我们在焊接过后,也有击穿现象,我怀疑是助焊剂的问题,我们用的是免洗焊剂.
工程告訴我說是浸油, 也就是您所說的浸漆...
     468-2FC的凡立水用在ER35, 不管烤多久就是不干...
工程告訴我說是浸油,也就是您所說的浸漆...    468-2FC的凡立水用在ER35,不管烤多久就是不干...
我在汽车修理厂时常用的是消级漆,还有胺级漆.天那水和固化剂是配套的.英国2K,美国杜邦都太贵啦用不起.我离开汽车修理厂5年啦,你可以去了解了解.应该有更快更省时的产品了吧,现在的产品更新是日新月异啊.5年啦!
我在汽车修理厂时常用的是消级漆,还有胺级漆.天那水和固化剂是配套的.英国2K,美国杜邦都太贵啦用不起.我离开汽车修理厂5年啦,你可以去了解了解.应该有更快更省时的产品了吧,现在的产品更新是日新月异啊.5年啦!
黄老师加点固化剂我保证它会干,不烤只要见到空气它都会慢慢干的.以前我们调配好的油漆没用完,剩下的装到罐子里密封.过段时间它还是变成和石块一样啦
LV.10
黄老师加点固化剂我保证它会干,不烤只要见到空气它都会慢慢干的.以前我们调配好的油漆没用完,剩下的装到罐子里密封.过段时间它还是变成和石块一样啦
所用的原材料怎麼可能去加固化劑喔..不行.那樣會影響產品的壽命?/
m7hzeh
LV.4
所用的原材料怎麼可能去加固化劑喔..不行.那樣會影響產品的壽命?/
用厌氧胶,再抽真空,哈哈,肯定很快
@m7hzeh
用厌氧胶,再抽真空,哈哈,肯定很快
有个屏蔽的问题请教下,我们公司有个产品,屏蔽是包在变压器磁芯外面,1.1T
没有引线接到针脚上,这个屏蔽起什么作用呢
LV.10
有个屏蔽的问题请教下,我们公司有个产品,屏蔽是包在变压器磁芯外面,1.1T没有引线接到针脚上,这个屏蔽起什么作用呢
是不是輻射測不過? 之前我看過別人做的電源輻射測不過就是這樣做的...
是不是輻射測不過?之前我看過別人做的電源輻射測不過就是這樣做的...
應該是防止磁場外泄.
@平凡的人-1
應該是防止磁場外泄.
谢谢
LV.10
谢谢
那是不是用來改善 輻射效果
qzydu
LV.1