• 点赞

200W电源纹波问题请教

本人设计一款200WPC电源,在不同的负载条件下.+5V输出纹波超标准50MV,测试波形中开关频率的刺很大,请各位师傅支招,先行谢过了(现是7到8十MV吧)
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
huisving
LV.2
后面是不是用的Low ESR电容啊?
你的电源是哪种拓补?用的什么芯片都没说啊?
hk笨苯
LV.5
回馈线路参数没错的话就是地线没有画好
pengqh
LV.2
尖峰很多是干扰,你只要看中间主要部分就好了.
还有你可以把示波器探头的地线绕探头几圈应该干扰能降低些.

对于PC电源由于5V、12V共用输出电感,而匝比是7:3还高一点点,所以5V感量往往太少而使5V纹波高,可以加一两匝看看,当然这样的话12V也要相应加多匝数.
你得判斷你的雜訊是從哪里來的﹖
1.外界干擾
2.PWM Mosfet 引起
3.二次電路問題
4.FAN 電路引起.
這樣才能有針對去改善.才能真正解決問題的.
@ken-cynthia
你得判斷你的雜訊是從哪里來的﹖1.外界干擾2.PWMMosfet引起3.二次電路問題4.FAN電路引起.這樣才能有針對去改善.才能真正解決問題的.
谢谢大家的指导
我看是二次回路问题,主要是VPP大,实在找不到原因,请指教!
@liuxing925
谢谢大家的指导我看是二次回路问题,主要是VPP大,实在找不到原因,请指教!
那就加大二次电路的滤波电容的容量或者用低的ESR.试试应该会有改善的.
@ken-cynthia
那就加大二次电路的滤波电容的容量或者用低的ESR.试试应该会有改善的.
输出加滤波电容已经无效,在12V重载5V轻载时出现,改变耦合电感感量可以改善但又影响交叉调整请大师门指教,谢谢!
three76
LV.2
@liuxing925
输出加滤波电容已经无效,在12V重载5V轻载时出现,改变耦合电感感量可以改善但又影响交叉调整请大师门指教,谢谢!
关注中.....
liuxing925
LV.6
@three76
关注中.....
欢迎大师门指教,现在发现问题了,我的输出地线就出在耦合电感的CORW正对着,把底线焊接在反面会好很多,我试验用屏蔽的方法没有改善,只有改LAUOUT了请问是什么原因导致的  难道是电感散发磁场干扰了地线??
powerants
LV.6
@liuxing925
欢迎大师门指教,现在发现问题了,我的输出地线就出在耦合电感的CORW正对着,把底线焊接在反面会好很多,我试验用屏蔽的方法没有改善,只有改LAUOUT了请问是什么原因导致的  难道是电感散发磁场干扰了地线??

电源的很多问题,都是布局布线不良造成的