• 点赞

用HB-5A测试输出功率会不会大于输入功率

我在测试螺旋灯的时候,用远方的仪器观察灯的输入输出的时候,发现灯的输出功率比输入功率要大,我想问这个是什么问题,好象没看到过这样的事情,是不是仪器坏了,希望有朋友高手告诉一下,是否是调试不好,或是灯管有问题,用的是基本的半桥电路.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
nod32
LV.4
请问有没有用稳压净化电源?可否贴个测试图上来看看,如果电压谐波过高测试结果也是不准确的~~
bacqwhero
LV.4
@nod32
请问有没有用稳压净化电源?可否贴个测试图上来看看,如果电压谐波过高测试结果也是不准确的~~
用稳压源的
eb菜鸟
LV.3
不知道你用仪器和电脑通讯时测试的数据还是直接用仪器显示屏显示的数据?如果用电脑通讯出现此现象,一般是软件版本的问题.
您镇流器输出频率是多少?加入输出频率超过此仪器的工作频率,很不准的测量结果,好像在低频20-40K的时候准,超过此频率就不准了
fuyaelex
LV.1
你的灯头电容是不是没有通过仪器而直接接在灯上了?我以前在测试2针的PL管时也遇到过,我用的是HB-4A
liming-01
LV.2
东莞市思普电子有限公司
东莞市石碣镇沙腰工业区溢东厂一楼
0769—81812528   13602305098  李明
Http: www.sophpower.com
E-mail: li@sophpower.com
可程式变频电源 / 标准变频电源 / 直流电源 / 稳压电源
zcf1979
LV.7
@liming-01
东莞市思普电子有限公司东莞市石碣镇沙腰工业区溢东厂一楼0769—81812528  13602305098  李明Http:www.sophpower.comE-mail:li@sophpower.com可程式变频电源/标准变频电源/直流电源/稳压电源
我也遇到過這樣的問題,但持續點燈一段時間就好了.
zhgw
LV.6
好像有过这个现象啊,
wdwd
LV.5
@zhgw
好像有过这个现象啊,
现在的测试仪功率部分不能测试直流成分,
那么如果交流输入不对称,输入功率就测不准了;
输出交流不对称,输出功率也不准.
仪器设计不佳.