• 点赞

并联正激式采用同步整流输出

这是小弟刚做的采用正激式同步整流输出,拿出来大家讨论一下.这个电源要求输出35V/16A,我本想设计半桥拓朴,但计算成本过高.左思右想还是采用正步整流输出.在输出端采用二个输出一个是3V/16和35V/1A然后并联,我想这样可以输出35V/16A的低成本要求.这是小弟第一次设计这种正激式同步整流输出方式.不知道合不合理.
大家一起来讨论一下!!1107181959.pdf
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yoyo
LV.4
没人来顶一下!
yoyo
LV.4
不是吧!都没有来顶一下!!!
beyonddj
LV.7
???老兄,出來了嗎??
yoyo
LV.4
没有人我自已顶一下!!
呵呵...
lilylu
LV.4
@yoyo
没有人我自已顶一下!!呵呵...
老兄能给讲讲咋工作的么?没看明白啊.
clarkiawu
LV.3
在一些论文中有提到过:输出电压大于28V以后,用同步整流对效率提高没有多大意义.不知兄弟有没有和肖特基比较过,有结果请告知,谢谢!
qy009
LV.3
C1 0.47uF 行吗?
gavinliao
LV.4
你这怏设计 , 会有炸机的危险喔 , 给你一个网叁考看看 . www.syncpower.com
yoyo
LV.4
@qy009
C10.47uF行吗?
C1,0.47是没有,我现在改用470uF了,这样可以驱动输出效大的电流.
yoyo
LV.4
@clarkiawu
在一些论文中有提到过:输出电压大于28V以后,用同步整流对效率提高没有多大意义.不知兄弟有没有和肖特基比较过,有结果请告知,谢谢!
这位兄弟说的没错,输出高20V是没用,首先Mosfet的GS电压要求很高.
一般都在GS电压10~15之间.
yoyo
LV.4
@gavinliao
你这怏设计,会有炸机的危险喔,给你一个网叁考看看.www.syncpower.com
其实我仔细研究了一下,这个电路根本不可能实现输出要求.
对于,这位“gavinliao2000”所说,会炸机,我到没有分析出来?
愿听:高见!
costdown
LV.5
@gavinliao
你这怏设计,会有炸机的危险喔,给你一个网叁考看看.www.syncpower.com
你不担心两个MOSFET同时导通啊?35v/1a并3v/15a能产生35v/16a?没看懂什么意思
yoyo
LV.4
@costdown
你不担心两个MOSFET同时导通啊?35v/1a并3v/15a能产生35v/16a?没看懂什么意思
其实我仔细研究了一下,这个电路根本不可能实现输出要求.
vrmking
LV.3
太搞笑了
蓝海
LV.5
@yoyo
没人来顶一下!
这张图能工作吗?
luyongq
LV.7
这个图,不能工作的吧!
yoyo
LV.4
@luyongq
这个图,不能工作的吧!
工作是可以的,只要将图上几个参数改一下.如果达到预期的要求,可能不行的.
luyongq
LV.7
@yoyo
工作是可以的,只要将图上几个参数改一下.如果达到预期的要求,可能不行的.
管子都接反了,不能工作的!