• 点赞

关于UCC3895的内部误差比较器?

实验室的5KW,100kHz开关电源稳压范围不大,经常波形晃动,是不是可能与使用了UCC3895的内部误差放大器有关?我把它接成PI调节器了
查看TI公司的3895评估板,发现他们把内部误差放大器接成了跟随器,外加了误差放大器,不明白为什么芯片上有的东西他们自己都不用?难道内部误差放大器性能有问题?
不知高手是怎么使用UCC3895的,不吝赐教.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
没有高手发表意见吗?
whimsy
LV.1
@jinli_dash
没有高手发表意见吗?
楼主,你是否有TI公司的3895评估板的原理图,能否共享一下
LV.1
楼主明白如何设计EAP那个电阻值吗?想听听你对这个电路的理解.我也知道这是个电压跟随器,但是分析不出来,不知道如何射击参数.
@whimsy
楼主,你是否有TI公司的3895评估板的原理图,能否共享一下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/835371224648129.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@whimsy
评估板如上所示,红色圈显示内部误差放大器接成了跟随器
@86074458
楼主明白如何设计EAP那个电阻值吗?想听听你对这个电路的理解.我也知道这是个电压跟随器,但是分析不出来,不知道如何射击参数.
电压跟随器就是EAOUT=EAP
而EAP就是外部的误差放大器的输出,输入是给定电压和反馈电压
xyx11
LV.6

3895在原边工作

误差放大器在副边(与输出在一起)

故,其内部运放不能再作为误差放大器了。

(除非你能把输出电压快速准确实时地传递到原边)

xyx11
LV.6
@xyx11
3895在原边工作误差放大器在副边(与输出在一起)故,其内部运放不能再作为误差放大器了。(除非你能把输出电压快速准确实时地传递到原边) 

把3895放在副边工作就可以了。

当然有些设计者,为了把稳态电流环也加进来,会把误差放大器和电流放大器合在一起设计,也让其内部“误差放大器”仅作运算用,而不作调节器。

sjfen6xian
LV.2
@xyx11
3895在原边工作误差放大器在副边(与输出在一起)故,其内部运放不能再作为误差放大器了。(除非你能把输出电压快速准确实时地传递到原边) 

能解释下啥叫副边吗?谢谢

stc89c51
LV.4
取样那里有431了,等于放大器了,没必要再使用内部放大器,如果可以公地,直接取样回来的话就要用到内部放大器
xyx11
LV.6
@sjfen6xian
能解释下啥叫副边吗?谢谢

如果输入 和 输出 是隔离的

则:输入一侧的电路 为原边  

输出一侧的电路 为副边