• 点赞

请问电子节能灯在低压170V左右鸣叫是什么原因?

近来遇到一批节能灯,少数在低压170V左右鸣叫,请问各位高手可能是什么原因?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
lvballast
LV.4
你是用有源的还是无源的电路,后面是用磁环驱动半桥吗?
LV.1
@lvballast
是自激吗?
wzg0326
LV.6
@
是自激吗?
要么震荡频率底,要么电感的线包绕线太松,或者未浸漆!
@wzg0326
要么震荡频率底,要么电感的线包绕线太松,或者未浸漆!
要看你后级用三极管还是MOS,具体匝比是多少.
loam
LV.2
@lvballast
我用的是无源半桥电压驱动式电路,后面是磁环驱动三极管.振荡频率在30kHz左右.
凡平
LV.7
@loam
我用的是无源半桥电压驱动式电路,后面是磁环驱动三极管.振荡频率在30kHz左右.
电感的磁芯松动是内因,在170V时镇流器震荡频率偏低是外因.
loam
LV.2
@凡平
电感的磁芯松动是内因,在170V时镇流器震荡频率偏低是外因.
谢谢!
我的电感未浸漆,可能有些松动的原因,但在其它型号产品上均未出现过这种现象.频率从高压到低压没有明显变化.
magg
LV.5
@凡平
电感的磁芯松动是内因,在170V时镇流器震荡频率偏低是外因
凡工,电压变低时,170V时镇流器震荡频率应当会升高,我觉得是灯的管压很高,当电压低时,谐振电压需要更高,如LC参数不理想,加上磁芯松动,就会出现这种问题.
凡平
LV.7
@magg
电感的磁芯松动是内因,在170V时镇流器震荡频率偏低是外因凡工,电压变低时,170V时镇流器震荡频率应当会升高,我觉得是灯的管压很高,当电压低时,谐振电压需要更高,如LC参数不理想,加上磁芯松动,就会出现这种问题.
“电压变低时,170V时镇流器震荡频率应当会升高,----”
你说的非常正确!
    但用镇流器输出特性分析仪测试节能灯参数时,我们可以看到在170V启动时,镇流器的震荡频率是从低向高变化(变化范围在10KHz左右),而在220V启动时是从高向低变化(变化范围在2KHz左右).
jkp100
LV.8
请问你使用的磁芯多大?匝数多少?170V时峰值电流多大?
jkp100
LV.8
@jkp100
请问你使用的磁芯多大?匝数多少?170V时峰值电流多大?
170V时电感的峰值电流多大?
jkp100
LV.8
@jkp100
170V时电感的峰值电流多大?
忘记了,还想了解电感量是多少?
@jkp100
恩,挺有意思!
loam
LV.2
@jkp100
电感为EE25-245匝,3.65mH,独股的0.35漆包线.
jkp100
LV.8
@loam
电感为EE25-245匝,3.65mH,独股的0.35漆包线.
电感峰值电流应该已超过800mA才响,你用示波器测一下.
wuyzhi
LV.5
@jkp100
电感峰值电流应该已超过800mA才响,你用示波器测一下.
呵呵,顶
wys冰wys
LV.3
@wuyzhi
呵呵,顶
没有看明白???
向上飞
LV.2
majianhai
LV.6
@向上飞
换个灯管试一下.
隐形客
LV.3
@majianhai
换个灯管试一下.
新来的先看看,学习.不说话.
tony9871
LV.3

销售沙发布、装饰布料、抱枕了。

dhthk
LV.2
@tony9871
销售沙发布、装饰布料、抱枕了。
我公司现货特价:
全桥驱动芯片:UBA2032T  UBA2032TS  IRS2153DS  IRF540N IRFZ44N L6561 L6562  PIC16F716I/SO PIC16C711I/SO

74HC74PW  PHILIPS/NXP 全新原装无铅现货,152K
2N60  (STD2HNK60Z-01)    ST   TO251  全新原装无铅现货,24K
B72520V300K   EPCOS   全新原装无铅现货  6K
B82790S513N201 EPCOS  全新原装无铅现货  3K
有需要联系021-63818038  13311830759  段先生