• 点赞

谁能做既能起彩电,又不怕短路的逆变器?????

在电源网上,我看了许多关于逆变器的电路,但短路保护电路,都是延用了传统的方法,可靠性无法保正.
   搞逆变的都知道,500w以下的小功率逆变器,在启动彩电时,由于消磁线圈的存在,瞬间启动电流类似短路电流,过载调定在额定功率,彩电起不来,能起来彩电,就得延长保护动作时间,但如果在这段时间有短路,必烧逆变器,这给过载和短路保护的设计带来困难,做逆变器的都知道,这个问题解决不好,逆变器的可靠性无法保证.谁能做出既能起彩电,又不怕短路的逆变器?我急需要解决方法,请高手帮忙!!!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
on/off
LV.4
功率大一点的逆变就可以了!
hxdq
LV.3
@on/off
功率大一点的逆变就可以了!
多大的能行啊?
hxdq
LV.3
@hxdq
多大的能行啊?
自己顶
on/off
LV.4
@hxdq
多大的能行啊?
用标称峰值为1000W的,实际上额定也是500W
的修正波逆变,开29寸康佳大彩电,再开光管,吊扇
一样可以启动,绝对没有出现一次说开彩电出现瞬间关机的现像!
300W以下的开机会保护的, 改改采样电路保护参考电压就可以了!
hxdq
LV.3
@on/off
用标称峰值为1000W的,实际上额定也是500W的修正波逆变,开29寸康佳大彩电,再开光管,吊扇一样可以启动,绝对没有出现一次说开彩电出现瞬间关机的现像!300W以下的开机会保护的,改改采样电路保护参考电压就可以了!
谢谢你的方法,但还是不行,彩电起动电流就是瞬间短路电流,从开关打开到起来彩电,约须30-40n秒,这时短路保护必须设定在40n秒以后开始保护,而功率管瞬间短路电流不能超过10n秒,所以要想启来彩电,短路保护只能在40n秒以后工作,短路保护不可靠了!功率管的工作也不可靠了!这就是逆变器损坏率高的原因.
on/off
LV.4
@hxdq
谢谢你的方法,但还是不行,彩电起动电流就是瞬间短路电流,从开关打开到起来彩电,约须30-40n秒,这时短路保护必须设定在40n秒以后开始保护,而功率管瞬间短路电流不能超过10n秒,所以要想启来彩电,短路保护只能在40n秒以后工作,短路保护不可靠了!功率管的工作也不可靠了!这就是逆变器损坏率高的原因.
大彩电(29寸)启动瞬间的短路电流相当于800W--1000W负载左右,离短路还是相差比较远,即使是一个磁芯为E40变压器,一对场管为3205的300W逆变器,将滤波电容增大到100UF以上,都可以看电视了,不过出现启动保护的现象还会有,只是离可以看到电视的机会大多了.还有现在大部份逆变器预留值不大,很多还是夸大了功率!有很多逆变用了大磁芯变压器,多管并联,但功率仍做不大就出售!
hxdq
LV.3
@on/off
大彩电(29寸)启动瞬间的短路电流相当于800W--1000W负载左右,离短路还是相差比较远,即使是一个磁芯为E40变压器,一对场管为3205的300W逆变器,将滤波电容增大到100UF以上,都可以看电视了,不过出现启动保护的现象还会有,只是离可以看到电视的机会大多了.还有现在大部份逆变器预留值不大,很多还是夸大了功率!有很多逆变用了大磁芯变压器,多管并联,但功率仍做不大就出售!
彩电起动电流就是瞬间短路电流,从开关打开到起来彩电,约须30-40n秒,这时短路保护必须设定在40n秒以后开始保护,而功率管瞬间短路电流不能超过10n秒,所以要想启来彩电,短路保护只能在40n秒以后工作,短路保护不可靠了!功率管的工作也不可靠了!这就是逆变器损坏率高的原因.
hxdq
LV.3
@hxdq
彩电起动电流就是瞬间短路电流,从开关打开到起来彩电,约须30-40n秒,这时短路保护必须设定在40n秒以后开始保护,而功率管瞬间短路电流不能超过10n秒,所以要想启来彩电,短路保护只能在40n秒以后工作,短路保护不可靠了!功率管的工作也不可靠了!这就是逆变器损坏率高的原因.
我想,用甚末办法来区分是冲击性负载还是短路呢?
@hxdq
我想,用甚末办法来区分是冲击性负载还是短路呢?
这个问题不难解决,我的早量产了,相信坛子里的很多做逆变器的都有这个办法,我的逆变器12V TO 220V,实际功率200W,可以带电视机,电脑显示器!
hxdq
LV.3
@爱已欠费
这个问题不难解决,我的早量产了,相信坛子里的很多做逆变器的都有这个办法,我的逆变器12VTO220V,实际功率200W,可以带电视机,电脑显示器!
我可找到真人啦!咋和你联细呢?我的电话是0454-6863103
@hxdq
我可找到真人啦!咋和你联细呢?我的电话是0454-6863103
TEL:13255840369   浙江宁波
hxdq
LV.3
@爱已欠费
TEL:13255840369  浙江宁波
盼.......!
wzy2006bj
LV.2
@hxdq
盼.......!
彩电和彩显启动电流大,是启动时消磁线圈接入电流大,消磁电流大和短路是2回事,就一般的电源,只要真有1000W绝对能开机.
@hxdq
盼.......!
现在身边只有这款的PCB,短路保护齐全,但是不能带彩电的,你急用先拿这看看! 998681200717389.pcb
hxdq
LV.3
@爱已欠费
现在身边只有这款的PCB,短路保护齐全,但是不能带彩电的,你急用先拿这看看!998681200717389.pcb
谢谢你啦!!
hxdq
LV.3
@wzy2006bj
彩电和彩显启动电流大,是启动时消磁线圈接入电流大,消磁电流大和短路是2回事,就一般的电源,只要真有1000W绝对能开机.
一个几欧电阻,加几圈铜线,这和短路区别不大.
hxdq
LV.3
@hxdq
谢谢你啦!!
谁能帮忙?
hxdq
LV.3
@hxdq
谢谢你啦!!
盼高手帮忙!
zyd198089
LV.5
@hxdq
盼高手帮忙!
功率做到1000W峰值可达到1500W就可以滤波电容大一点,保护在设计上可加装一个手动解除,我正在完成设计了,电路设计也解次,现就是完成整机设计调试
seaprince
LV.1
我现在的UPS开启带显示器时,就是一开机瞬间,UPS就自动关了,然后立即再次启动UPS,不行,再立即启动一次,就可以了.因为你也知道消磁电阻被冲击几下,它的电阻也会升高不少的,结果就是你开得显示器啦
hxdq
LV.3
@seaprince
我现在的UPS开启带显示器时,就是一开机瞬间,UPS就自动关了,然后立即再次启动UPS,不行,再立即启动一次,就可以了.因为你也知道消磁电阻被冲击几下,它的电阻也会升高不少的,结果就是你开得显示器啦
是的,短路越好使,起动彩电越困难.这是一个矛盾,盼有一个好的解决办法!!!