• 点赞

40W-50W的开关电源最低成本方案?

成本最低应用什么方案?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
xyx911
LV.7
体积:TOP成品大小
输入:220V
输出:12V
哪位DX有好的方案?能否提供一下?谢谢!
黑的眼
LV.9
@xyx911
体积:TOP成品大小输入:220V输出:12V哪位DX有好的方案?能否提供一下?谢谢!
你的要求描述不明确
不好下手
LV.1
@xyx911
体积:TOP成品大小输入:220V输出:12V哪位DX有好的方案?能否提供一下?谢谢!
RCC软开关.频率100K.开关管加2平方煽热器.整流用40V肖特基,不用散热器
黑的眼
LV.9
@
RCC软开关.频率100K.开关管加2平方煽热器.整流用40V肖特基,不用散热器
不会吧?
12V输出用45V整流管?还不加散热器做40-50W
是天才!
LV.1
@黑的眼
不会吧?12V输出用45V整流管?还不加散热器做40-50W是天才!
我的24V输出用60V肖特基.其匝数为六圈,12V匝数为3T.所以用40V肖特基,余量还足够大.(该用30V)
xyx911
LV.7
@
我的24V输出用60V肖特基.其匝数为六圈,12V匝数为3T.所以用40V肖特基,余量还足够大.(该用30V)
成本大概有多少?
如果用芯片来做最低成本该用哪种IC?成本又是多少?
要求有短路保护及抗干扰电路
LV.1
@xyx911
成本大概有多少?如果用芯片来做最低成本该用哪种IC?成本又是多少?要求有短路保护及抗干扰电路
12RMB
黑的眼
LV.9
@
12RMB
不会吧
12元??
不用全电压输入吗?
xyx911
LV.7
@风中之神
不用全电压输入吗?
这款电源是使用在家用电器上,直接接市电,输出DC12V,2-4A,要求有短路保护及抗干扰电路
类似于笔记本电源形式
体积要求不超过现有的TOP40W电源大小,大概一盒烟大小
因为是小家电所以要求成本越低越好,同时也要保证安全性.
不知除了上述的RCC方案外,哪位DX还有好的方案呢?
如果用IC的话,成本最低能控制在什么程度上?
hy.power
LV.5
@
狂(吹吧,这是你最好的舞台!)
借用一句广告语,哈,哈.
stzimi
LV.4
@
12RMB
老兄,我怎么联系你.
LV.1
@stzimi
老兄,我怎么联系你.
LVYUAN00321@163.COM
LV.1
@xyx911
这款电源是使用在家用电器上,直接接市电,输出DC12V,2-4A,要求有短路保护及抗干扰电路类似于笔记本电源形式体积要求不超过现有的TOP40W电源大小,大概一盒烟大小因为是小家电所以要求成本越低越好,同时也要保证安全性.不知除了上述的RCC方案外,哪位DX还有好的方案呢?如果用IC的话,成本最低能控制在什么程度上?
用专用IC,您没有讨价还价的於地,货源不畅通.用分立件才好降成本.
这只是对器件本身的要求.在电路上要尽量降低对器件的要求,(耐压.电流).这样,总成本才会低.
@xyx911
这款电源是使用在家用电器上,直接接市电,输出DC12V,2-4A,要求有短路保护及抗干扰电路类似于笔记本电源形式体积要求不超过现有的TOP40W电源大小,大概一盒烟大小因为是小家电所以要求成本越低越好,同时也要保证安全性.不知除了上述的RCC方案外,哪位DX还有好的方案呢?如果用IC的话,成本最低能控制在什么程度上?
xyx911
LV.7
@为您采购和设计
1107162337.pdf
**此帖已被管理员删除**
xyx911
LV.7
@xyx911
NCP1207能否上到50W啊?
@xyx911
你了解的比我还多呢.
NCP1207(含税低于3.5RMB)加MODFET会比TOP管便宜1-2RMB吧.
需要与我联系
@xyx911
NCP1207能否上到50W啊?
理论上可到150W.如果小体积要高频(几百KHZ)的PIN对PIN的为NCP1377.
我们不少客户60W以上的ADAPTER也都在用
xyx911
LV.7
@为您采购和设计
你了解的比我还多呢.NCP1207(含税低于3.5RMB)加MODFET会比TOP管便宜1-2RMB吧.需要与我联系
怎么联系?能否先寄样片?
黑的眼
LV.9
@
小伙子
你用60V的肖特基能长期运行吗?
它的电压参数不是这样选吧
正常的工作电压+压降+反射电压+余量等
至少在150V以上了
你用30V不烧吗
tonyqian
LV.1
@xyx911
怎么联系?能否先寄样片?
可否提供電路及整塊板樣品和價格
全仝
LV.4
@
天才啊!!!
zhaogw
LV.4
@tonyqian
可否提供電路及整塊板樣品和價格
NCP1207好不好设计?
@zhaogw
NCP1207好不好设计?
主要是变压器有点差别,其它方面就更简单了.工作在CRM方式.
@为您采购和设计
主要是变压器有点差别,其它方面就更简单了.工作在CRM方式.
应是DCM
skaler
LV.3
@为您采购和设计
你了解的比我还多呢.NCP1207(含税低于3.5RMB)加MODFET会比TOP管便宜1-2RMB吧.需要与我联系

你的联系方式是多少 swb68@sohu.com,是否有DEMO提供,要求 24V,50-60W。

ZHJXY8888
LV.4
@为您采购和设计
应是DCM

加我QQ2465803887

wesleylele
LV.6
@xyx911
具体点