• 点赞

变压器计算方法的讨论

最近设计了一个6V/1A的变压器,按照七年大师所发的计算方法算出的结果.请各位高手看看. 1310371200405526.pdf
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
上面的公司怎麼會用 Emin*2 × Dmax *2 ??
還要等式應該不相等才對! 1441761200450942.xls
@transformer1
上面的公司怎麼會用Emin*2×Dmax*2??還要等式應該不相等才對!1441761200450942.xls
不好意思写的有些错误     1310371200461328.pdf
上面的公司怎麼會用Emin*2×Dmax*2??還要等式應該不相等才對!1441761200450942.xls
那么请问transformer1 版主,断续模式可不可以用下面的公式计算呢?

Lmin=[Emin* nV./(Emin +nV.)]^2*[T/(2*Pin)]
@大浪掏沙
那么请问transformer1版主,断续模式可不可以用下面的公式计算呢?        Lmin=[Emin*nV./(Emin+nV.)]^2*[T/(2*Pin)]
不好意思!
     不知 nV  在您那個公式中代表什麼??
不好意思!    不知nV  在您那個公式中代表什麼??
应该是
  Lmin=[Emin* n*Vo/(Emin +n*Vo)]^2*[T/(2*Pin)]

n 是匝数比  Vo是输出电压
@大浪掏沙
应该是  Lmin=[Emin*n*Vo/(Emin+n*Vo)]^2*[T/(2*Pin)]n是匝数比  Vo是输出电压
那就可以!!
    注公式是千變萬化的,只要邏輯正確即可!
那就可以!!    注公式是千變萬化的,只要邏輯正確即可!
多谢transformer1 版主点拨.请看一下几个计算初级圈数的公式.你觉得哪个才对或者是哪个比较合理呢?

Np=Emin *10^4/(4*F*Bm*Ae)
Np=Emax *10^4/(4*F*Bm*Ae)
Np=Emin *Dmax*10^4/(4*F*Bm*Ae)
Np=L*Ip*10^4/(Bm*Ae)
@大浪掏沙
多谢transformer1版主点拨.请看一下几个计算初级圈数的公式.你觉得哪个才对或者是哪个比较合理呢?Np=Emin*10^4/(4*F*Bm*Ae)Np=Emax*10^4/(4*F*Bm*Ae)Np=Emin*Dmax*10^4/(4*F*Bm*Ae)Np=L*Ip*10^4/(Bm*Ae)
先暫且不論哪個合理或正確, 肯定不會用Bm去算計算吧!
應該是 delta B ( 60%Bm反激, 75%Bm正激) ,是不是公式上傳出問題了!
先暫且不論哪個合理或正確,肯定不會用Bm去算計算吧!應該是deltaB(60%Bm反激,75%Bm正激),是不是公式上傳出問題了!
能给个公式吗?
transformer1
LV.10
@大浪掏沙
能给个公式吗?
delta B= 60% or 75% (Bs-Br)
   是這個嗎??
deltaB=60%or75%(Bs-Br)  是這個嗎??
计算初级圈数的公式
LV.10
@大浪掏沙
计算初级圈数的公式
Np = Vs×Ton / delta Bmax ×Ae
Np=Vs×Ton/deltaBmax×Ae
我算的匝数总是比较多.你能以我上面提出的参数计算一下初级电感量和初级匝数吗?我想看看你计算的过程和结果和我有什么不一样
LV.10
@大浪掏沙
我算的匝数总是比较多.你能以我上面提出的参数计算一下初级电感量和初级匝数吗?我想看看你计算的过程和结果和我有什么不一样
好, 不過要等到明天!
    我今天晚上是沒時間了!
好,不過要等到明天!    我今天晚上是沒時間了!
多谢transformer1 版主.
LV.10
@大浪掏沙
多谢transformer1版主.
麻煩您再把 相關參數發給我,再回復于您!
tom_huang@apitech.com.tw
麻煩您再把相關參數發給我,再回復于您!tom_huang@apitech.com.tw
我发了,你看看收到没有
LV.10
@大浪掏沙
我发了,你看看收到没有
收到!
   下午我會回復您!
收到!  下午我會回復您!
好的,等你消息
LV.10
@大浪掏沙
好的,等你消息
對了, 有沒有尺寸要求!!
   剛無實驗室, 不好意思,擔擱了!
對了,有沒有尺寸要求!!  剛無實驗室,不好意思,擔擱了!
没关系
用EE16的磁芯  磁芯截面积为19.2mm^2
LV.10
@大浪掏沙
没关系用EE16的磁芯  磁芯截面积为19.2mm^2
我給用公式算了一下,請注意查看!
  謝謝, 如有不對或不滿意的敬請提出! 1441761200627505.xls
我給用公式算了一下,請注意查看!  謝謝,如有不對或不滿意的敬請提出!1441761200627505.xls
Ids_pk =1.45A 是初级峰值电流吗?为什么会这么大呢?
LV.10
@大浪掏沙
Ids_pk=1.45A是初级峰值电流吗?为什么会这么大呢?
你那是 CCM  model 中得到的, 你注意看!
   他和: Desired Peak Current on Primary inductance 一欄是一樣的!
你那是CCM  model中得到的,你注意看!  他和:DesiredPeakCurrentonPrimaryinductance一欄是一樣的!
我再仔细看看,不明白的地方再向你讨教
LV.10
@大浪掏沙
我再仔细看看,不明白的地方再向你讨教
期待!
期待!
transformer1 版主,对于你所提供的计算方法有几点疑问.现在先上传DCM模式的计算方法.请版主看看能否解决疑问. 1310371200657668.xls
LV.10
@大浪掏沙
transformer1版主,对于你所提供的计算方法有几点疑问.现在先上传DCM模式的计算方法.请版主看看能否解决疑问.1310371200657668.xls
不好意思,你自己再在公式中调一下,我这两天不在公司!
    比较忙!
可调整的参数:Ae , Ton  !
我选的Ton 是 T的一半!
你在联系实际再看看!
我給用公式算了一下,請注意查看!  謝謝,如有不對或不滿意的敬請提出!1441761200627505.xls
Δbmax 是否可以随频率的高低和功率的大小做调整?
如:频率高了减小些,频率低了加大些;功率小了加大些,功率大了减小些 1310371200746988.xls
transformer1 版主,是不是回家过年了.先祝你新年快乐