• 点赞

30A600V的boost续流二极管用什么型号合适?

目前用的MUR30120单管,耐压浪费,速度50ns,感觉不够快,谁知道请推荐一些,谢谢!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
samszapl
LV.5
IXYS,DSEP30-06A,35NS ,如果有兴趣的话,请联系sam@szapl.com,13424211571,李先生
楚天?
LV.8
R3060G2 仙童的管子
我这个是艾默生的2900通信电源上用的.
pfc管是47N60C3 英飞凌的管子
nc965
LV.6
@samszapl
IXYS,DSEP30-06A,35NS,如果有兴趣的话,请联系sam@szapl.com,13424211571,李先生
这个还不错,就是贵,6.5一片
nc965
LV.6
@楚天?
R3060G2仙童的管子我这个是艾默生的2900通信电源上用的.pfc管是47N60C3英飞凌的管子
你这个真是黄金配对,请问他们PFC级频率可以做到多高? 多少功率的电源?
楚天?
LV.8
@nc965
你这个真是黄金配对,请问他们PFC级频率可以做到多高?多少功率的电源?
汗一下.
電源是48V60A的,標稱2900W 用的是TMS320F2406 .開關頻率沒有測.因為我手里的都是壞的……
這個源壞掉的都是后極的H橋部分,前邊PFC從未見壞.
nc965
LV.6
@楚天?
汗一下.電源是48V60A的,標稱2900W用的是TMS320F2406.開關頻率沒有測.因為我手里的都是壞的……這個源壞掉的都是后極的H橋部分,前邊PFC從未見壞.
30A的管子能做到3KW? 是双管并联的吧?
试试sic如何?infineon
nc965
LV.6
@牛头村电匠
试试sic如何?infineon
sic有600V30A的? 啥型号?
楚天?
LV.8
@nc965
30A的管子能做到3KW?是双管并联的吧?
……是一個二極管……
nc965
LV.6
@楚天?
……是一個二極管……
47N60C3用了几个? 真是厉害啊, 有没有图纸? 学习学习
zvcg
LV.6
@楚天?
汗一下.電源是48V60A的,標稱2900W用的是TMS320F2406.開關頻率沒有測.因為我手里的都是壞的……這個源壞掉的都是后極的H橋部分,前邊PFC從未見壞.
楚天你好,TMS320F2406 都控哪个部分,APFC和DCDC的PWM都由TMS320F2406产生吗?还是只产生DCDC部分的PWM?
楚天?
LV.8
@zvcg
楚天你好,TMS320F2406都控哪个部分,APFC和DCDC的PWM都由TMS320F2406产生吗?还是只产生DCDC部分的PWM?
是 PFC 和 FB-ZVS 都由它控制的.风扇也是它控制.还采样温度了.
DSP和源边共地,FB部分驱动芯片用的是IR21814S,PFC部分的驱动用的是MIC4424.
低边通过模拟光耦实现的电压反馈,没有电流反馈.
高压边 PFC和FB部分分别用电阻实现电流检测.
控制板和功率板均为4层板.
功率布局为U型,PFC电感为126uH,E552825(Ae=420)绕制.
主变为E422115(Ae=178) 双心 铜箔绕组.(体积比PFC小一号).
输出电感用的是绿环D=40,L=29.8uH,3跟D=1.8的漆包线并绕.
输出滤波电容 2x2200uF@63V Nichicon PW(M) + 1x
680uF@63V Rubycon ZL series.
其中 Nichicon 的型号我不熟悉.有熟悉的朋友还请赐教.
Rubycon的 ZL是105oC High ripple current, Low impedance.
680uF@63V的有两种封装,一种是 18x20 一种是12.5x40 ,该电源选择的型号是后者.前者ESR是38m后者是29m.

板上的X-Y电容用的特别多.共模电感也有3只.电压采样也用了共模电感.
启动电路用的是电阻+继电器结构.但是这里设计的不合理,电阻没有像美国货那样用长腿焊接,导致烤板-碳化.继电器是OMRON的G2RL-14-E-CF,额定电流才16A,电源满功率输入电流达14A(按效率95%计算),可见裕量很小.但是未见有此处故障.

辅助电源有两个.
运放用的是33172 和 2903

恩.基本就这么多了.
楚天?
LV.8
@nc965
47N60C3用了几个?真是厉害啊,有没有图纸?学习学习
用了两只.
zvcg
LV.6
@楚天?
是PFC和FB-ZVS都由它控制的.风扇也是它控制.还采样温度了.DSP和源边共地,FB部分驱动芯片用的是IR21814S,PFC部分的驱动用的是MIC4424.低边通过模拟光耦实现的电压反馈,没有电流反馈.高压边PFC和FB部分分别用电阻实现电流检测.控制板和功率板均为4层板.功率布局为U型,PFC电感为126uH,E552825(Ae=420)绕制.主变为E422115(Ae=178)双心铜箔绕组.(体积比PFC小一号).输出电感用的是绿环D=40,L=29.8uH,3跟D=1.8的漆包线并绕.输出滤波电容2x2200uF@63VNichiconPW(M)+1x680uF@63VRubyconZLseries.其中Nichicon的型号我不熟悉.有熟悉的朋友还请赐教.Rubycon的ZL是105oCHighripplecurrent,Lowimpedance.680uF@63V的有两种封装,一种是18x20一种是12.5x40,该电源选择的型号是后者.前者ESR是38m后者是29m.板上的X-Y电容用的特别多.共模电感也有3只.电压采样也用了共模电感.启动电路用的是电阻+继电器结构.但是这里设计的不合理,电阻没有像美国货那样用长腿焊接,导致烤板-碳化.继电器是OMRON的G2RL-14-E-CF,额定电流才16A,电源满功率输入电流达14A(按效率95%计算),可见裕量很小.但是未见有此处故障.辅助电源有两个.运放用的是33172和2903恩.基本就这么多了.
好啊,谢谢你热心回复.整个电源体积有多大?有图片放上看看就更好了.一直没机会搞数字电源,落伍了啊.PFC磁芯气隙怎么处理的?
"启动电路用的是电阻+继电器结构.但是这里设计的不合理,电阻没有像美国货那样用长腿焊接,导致烤板-碳化" 电阻用几偶的?按理说不该有这样问题吧,启动后电阻上电流很小了,是不是继电器的驱动出现故障所为.MIC4424是两路并用还是只用一路?H桥部分坏的原因是什么?IR21814S好象没有互锁功能,没仔细看IR21814S数据资料呵.
楚天?
LV.8
@zvcg
好啊,谢谢你热心回复.整个电源体积有多大?有图片放上看看就更好了.一直没机会搞数字电源,落伍了啊.PFC磁芯气隙怎么处理的?"启动电路用的是电阻+继电器结构.但是这里设计的不合理,电阻没有像美国货那样用长腿焊接,导致烤板-碳化"电阻用几偶的?按理说不该有这样问题吧,启动后电阻上电流很小了,是不是继电器的驱动出现故障所为.MIC4424是两路并用还是只用一路?H桥部分坏的原因是什么?IR21814S好象没有互锁功能,没仔细看IR21814S数据资料呵.
磁芯是中柱磨气隙,启动电阻的问题可能是电源烧毁后出现的吧.这个电源的输入保险太大,几乎没作用.4424是每路输出驱动一个PFC管.H桥目前看来损坏主要是直通.21814好像和2110没什么大差别.
IR的半桥驱动有带互锁的么?
zvcg
LV.6
@楚天?
磁芯是中柱磨气隙,启动电阻的问题可能是电源烧毁后出现的吧.这个电源的输入保险太大,几乎没作用.4424是每路输出驱动一个PFC管.H桥目前看来损坏主要是直通.21814好像和2110没什么大差别.IR的半桥驱动有带互锁的么?
IR2151,53,55都是互琐的,但不能用于PWM控制.IR2110应该是互锁(我没实验).磁芯中柱气隙有几MM?
楚天?
LV.8
@zvcg
IR2151,53,55都是互琐的,但不能用于PWM控制.IR2110应该是互锁(我没实验).磁芯中柱气隙有几MM?
2110没互锁,但是有使能.可以通过与非门来实现互锁,不过比较麻烦.
因为还要修理,所以没办法凿开量气隙……
zvcg
LV.6
@楚天?
2110没互锁,但是有使能.可以通过与非门来实现互锁,不过比较麻烦.因为还要修理,所以没办法凿开量气隙……
好的,好的
LV.1
试试APT30D60BG,600V,30A,23ns
gansongbai
LV.4
@楚天?
是PFC和FB-ZVS都由它控制的.风扇也是它控制.还采样温度了.DSP和源边共地,FB部分驱动芯片用的是IR21814S,PFC部分的驱动用的是MIC4424.低边通过模拟光耦实现的电压反馈,没有电流反馈.高压边PFC和FB部分分别用电阻实现电流检测.控制板和功率板均为4层板.功率布局为U型,PFC电感为126uH,E552825(Ae=420)绕制.主变为E422115(Ae=178)双心铜箔绕组.(体积比PFC小一号).输出电感用的是绿环D=40,L=29.8uH,3跟D=1.8的漆包线并绕.输出滤波电容2x2200uF@63VNichiconPW(M)+1x680uF@63VRubyconZLseries.其中Nichicon的型号我不熟悉.有熟悉的朋友还请赐教.Rubycon的ZL是105oCHighripplecurrent,Lowimpedance.680uF@63V的有两种封装,一种是18x20一种是12.5x40,该电源选择的型号是后者.前者ESR是38m后者是29m.板上的X-Y电容用的特别多.共模电感也有3只.电压采样也用了共模电感.启动电路用的是电阻+继电器结构.但是这里设计的不合理,电阻没有像美国货那样用长腿焊接,导致烤板-碳化.继电器是OMRON的G2RL-14-E-CF,额定电流才16A,电源满功率输入电流达14A(按效率95%计算),可见裕量很小.但是未见有此处故障.辅助电源有两个.运放用的是33172和2903恩.基本就这么多了.
兄弟,这个电源我当时参与了开发的.
这个电源很成功,市场反应非常好,性能和可靠性都非常好.

你作为供应商批评我们不大合适啊.线路可是我们信任你才给你看的啊.
而且你的批评几乎都没有道理,那些设计是有原因的.

兄弟,这话你要是不喜欢听,也就别往心里去.
我在这里真名真姓的,也决不是特意想和你闹别扭.
我是只想广交朋友的.gansongbai@yahoo.com.cn
楚天?
LV.8
@gansongbai
兄弟,这个电源我当时参与了开发的.这个电源很成功,市场反应非常好,性能和可靠性都非常好.你作为供应商批评我们不大合适啊.线路可是我们信任你才给你看的啊.而且你的批评几乎都没有道理,那些设计是有原因的.兄弟,这话你要是不喜欢听,也就别往心里去.我在这里真名真姓的,也决不是特意想和你闹别扭.我是只想广交朋友的.gansongbai@yahoo.com.cn
我这边有一面墙的报废品……
你的反响我不知道哪里统计的.
我们部门到是比较头疼这样的设计.
故障率不管多少,只要有坏的,你就得考虑维修啊.况且坏的还不少.
至少在结构上是不利于维修的.
我见过的其他厂家设计,空间都很大,当然了,这样做会使得功率密度下降很多.但是,我所去过的基站没那个有那么严格的空间要求的.基站电源又不像交换机电源那样上架的.

我个人的感觉是,除非故障率真的几乎低到0,否则可维修性是对客户投资、对环境资源的尊重.
另外,我是最终用户,不是供应商.你的图纸我也没见过的.

就事论事,我只是把我不能理解的地方说了出来.
入股哦你认为我说的没道理,你可以说说你的设计思想.
lindakerh
LV.1
我们有快恢复时间35ns的超快管,可选50V或100V.这一档产品客户反映很好用.
请联系我.
电话: 13564126997 Linda
邮箱: lindakerh@e-eastway.com
lindakerh
LV.1
@lindakerh
我们有快恢复时间35ns的超快管,可选50V或100V.这一档产品客户反映很好用.请联系我.电话:13564126997Linda邮箱:lindakerh@e-eastway.com
我们的价格又便宜哦.
用CREE的Sic啊,你们公司不是用的很多了么?回复时间为零.
@nc965
47N60C3用了几个?真是厉害啊,有没有图纸?学习学习
用一个CREE的CSD20060D就可以了,600V,20A可以用于3000W.回复时间为零.
glf680409
LV.8
MBR20100CTG
MUR1560G
MUR3040PTG
MUR3060PTG
MUR3020PTG
BTQ28E-200
BYQ30E-200
BYV32E-200
原装现货特价  13560746382  QQ:403920015
gansongbai
LV.4
@楚天?
我这边有一面墙的报废品……你的反响我不知道哪里统计的.我们部门到是比较头疼这样的设计.故障率不管多少,只要有坏的,你就得考虑维修啊.况且坏的还不少.至少在结构上是不利于维修的.我见过的其他厂家设计,空间都很大,当然了,这样做会使得功率密度下降很多.但是,我所去过的基站没那个有那么严格的空间要求的.基站电源又不像交换机电源那样上架的.我个人的感觉是,除非故障率真的几乎低到0,否则可维修性是对客户投资、对环境资源的尊重.另外,我是最终用户,不是供应商.你的图纸我也没见过的.就事论事,我只是把我不能理解的地方说了出来.入股哦你认为我说的没道理,你可以说说你的设计思想.
对不起,那是我判断错了!
不打不相识,希望交个朋友.甘松柏15816855818 gansongbai@yahoo.com.cn
alex0663
LV.5
@seven_liudewei
用一个CREE的CSD20060D就可以了,600V,20A可以用于3000W.回复时间为零.
在吹吧..??
wdl1987
LV.4
@glf680409
MBR20100CTGMUR1560GMUR3040PTGMUR3060PTGMUR3020PTGBTQ28E-200BYQ30E-200BYV32E-200原装现货特价  13560746382  QQ:403920015
FFA30U60  30A 600V
dolphin_yxc
LV.3
@nc965
这个还不错,就是贵,6.5一片
可以试下江苏宏微科技有限公司的超快恢复软恢复特性二极管MM30F060B,性价比更高 1511031242808830.pdf