• 点赞

求助大下侠 松下CL500

松下CL500气保焊机电流调不小啊,怎么它的控制线会只有一根啊?现在无丛下手啊!还请各位高手指点.谢啦!
还有请问什么叫载波技术?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
个人理解:以一种信号的波形为基础(也就是载体如家里的照明线中的电或汽车),在此信号波形上传播另一种信号(如利用照明线中的电传播其它信息或用汽车拉货物),那么家里的照明线路中的电就是载波,或用汽车拉货汽车就相当于载波.
   不知说的对不对?我几年前看过这类知识,现在都忘记了,若不对或不确切请其它网友不要见笑并指正!
   还是那句话:技术论坛,各抒己见,互相探讨,共同提高.

陕西宝鸡:惠龙乾
@惠龙乾
个人理解:以一种信号的波形为基础(也就是载体如家里的照明线中的电或汽车),在此信号波形上传播另一种信号(如利用照明线中的电传播其它信息或用汽车拉货物),那么家里的照明线路中的电就是载波,或用汽车拉货汽车就相当于载波.  不知说的对不对?我几年前看过这类知识,现在都忘记了,若不对或不确切请其它网友不要见笑并指正!  还是那句话:技术论坛,各抒己见,互相探讨,共同提高.                                                                    陕西宝鸡:惠龙乾
前辈分析的没有错,后来我也擦到了一些资料,上面也是这样讲的.不过松下CL500这焊机我还是怎么也看不出一点头绪来.不知前辈有没有遇到过这样的机型.小辈在此多谢了!!!!!!
惠龙乾
LV.8
@采云之南
前辈分析的没有错,后来我也擦到了一些资料,上面也是这样讲的.不过松下CL500这焊机我还是怎么也看不出一点头绪来.不知前辈有没有遇到过这样的机型.小辈在此多谢了!!!!!!
你好!
  我没见过这种焊机和它的的图纸,若有图的话我就能分析出它的工作原理,
ljb40
LV.4
电流调不小无非就是这几个问题:1、电流调节电位器坏;2、主控板或驱动板坏;3、电流互感器坏;4、可控硅(或IGBT)坏.以上是本人的一些维修经验,不妨查查看.
as100
LV.3
电流互感器坏的可能性很大.
@惠龙乾
你好!  我没见过这种焊机和它的的图纸,若有图的话我就能分析出它的工作原理,
多谢惠师傅的关心,小第的焊机现在修好了 .此机是在其它的地方修过,问题是焊接电流电位器给人换错了,原装的是100K,而他装的是4.7K的电位器.这种机型我也是地一次维修,也没有资料,所以才会这样.
他的送丝机是截波的,控制板在送丝机上的,我修过几台,线路板太紧密了,有点难修,你看一下有散热片的几个管子有坏的.别的不太会坏.