• 点赞

从零起调的开关电源

有一个以前的设备是线性的输出40V,20A,现在想做个开关电源的,但是要求从零开始调,我准备采用buck形式的电路,但是如何做到从零开始起调差了很多资料没有头绪,各位能不能指点一下给个思路?
全部回复(134)
正序查看
倒序查看
一个干吗自己做?买一不就行了!
zli
LV.7
是做电渡的吧,为什么一定要从0起调呢?这个对开关电源有一定的难度,因为脉冲不可能太小.
luyongq
LV.7
开关电源从零起调,真的是不好做呀!
jqx021
LV.5
可以做,我以前用过,用3525做的,但没做过.
dul6768
LV.3
@jqx021
可以做,我以前用过,用3525做的,但没做过.
输出电压调节采用调节PWM的基准电压市其在0V-5V变化就可以了.
@luyongq
开关电源从零起调,真的是不好做呀!
做一个?有必要吗?
luyongq
LV.7
@造变压器的
做一个?有必要吗?
是我的话,能力范围之内的,还是会自己做的!呵呵!
@luyongq
是我的话,能力范围之内的,还是会自己做的!呵呵!
他是要产品!-----PCB?机箱?丝印?........?????
luyongq
LV.7
@造变压器的
他是要产品!-----PCB?机箱?丝印?........?????
是要产品的话,好像也是要设计产品吧!
jqx021
LV.5
@dul6768
输出电压调节采用调节PWM的基准电压市其在0V-5V变化就可以了.
谢谢你的回复,好象有道理
redping
LV.4
我做过0.5------30V 1----100A的可调电源!你这个要求应该比较好做!顺便告诉你这种电源市场上的确有很多!你可以去看看!
redping
LV.4
@redping
我做过0.5------30V1----100A的可调电源!你这个要求应该比较好做!顺便告诉你这种电源市场上的确有很多!你可以去看看!
补充一句 要真正从0开始是比较难!
@luyongq
是要产品的话,好像也是要设计产品吧!
一个产品?那就把电阻,电容都做了!!
@redping
补充一句要真正从0开始是比较难!
不难!0-30V0-100A
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106970192.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@造变压器的
不难!0-30V0-100A[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106970192.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不难做,只要搞清其作原理,一切就好办了.
luyongq
LV.7
@造变压器的
一个产品?那就把电阻,电容都做了!!
是你自己先说是产品的!
假如真要做产品,先做一两个样品也是正常的吧!
懒得和你说了,因为和你说话太累!!!!!!!!!!!!!
redping
LV.4
@造变压器的
不难!0-30V0-100A[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106970192.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你确定你图上的这个电源可以做到0V吗?0-100A应该说实现起来不是很难!但本人的经历感觉真正0V是比较难的.同类产品我也比较过,大部分只是标称为可做到0V,而实际上是打了折扣的!!
@redping
你确定你图上的这个电源可以做到0V吗?0-100A应该说实现起来不是很难!但本人的经历感觉真正0V是比较难的.同类产品我也比较过,大部分只是标称为可做到0V,而实际上是打了折扣的!!
真正的0伏起调,还是完全可以做到的,我研发了一款电源输出电压0-300伏可调,输出电流0-10安可调,LCD显示电压电流,恒流恒压,体积与上述照片差不多.
@redping
当然,这是成熟的产品,卖的还不错.
@luyongq
是你自己先说是产品的!假如真要做产品,先做一两个样品也是正常的吧!懒得和你说了,因为和你说话太累!!!!!!!!!!!!!
你别生气,累了歇息一下!
zli
LV.7
@dul6768
请问你,在很低的输出电压时,开关管的驱动脉冲很窄的,如何保证稳定工作.
redping
LV.4
@江湖电源
真正的0伏起调,还是完全可以做到的,我研发了一款电源输出电压0-300伏可调,输出电流0-10安可调,LCD显示电压电流,恒流恒压,体积与上述照片差不多.
有机会交流!本人的确在这花了很多时间!但没有实现真正的0伏.我们当时第一个产品的目标是0-30伏 0-100安连续可调!恒流恒压自动转换!也就是说当电压调到0V时,需要能当作恒流源输出100A的电流.其它全部功能OK,唯一0伏特电压时输出100A的功能没有实现,最后只好降低了要求,做到最低0.5V,交货了!有机会向大侠学习!!!!!
redping
LV.4
@造变压器的
我估计你没有实际测验过!只看他的标称值!
luyongq
LV.7
@redping
同意!
0V 起调的开关电源真的是不好做!
如果是 开关电源+线性稳压 的话,那就不难做了!呵呵!
@redping
实测的!要莫我有时间测试用数码相机拍好放到网上!
阿杏
LV.2
@redping
有机会交流!本人的确在这花了很多时间!但没有实现真正的0伏.我们当时第一个产品的目标是0-30伏0-100安连续可调!恒流恒压自动转换!也就是说当电压调到0V时,需要能当作恒流源输出100A的电流.其它全部功能OK,唯一0伏特电压时输出100A的功能没有实现,最后只好降低了要求,做到最低0.5V,交货了!有机会向大侠学习!!!!!
小妹是做电源产品的外贸业务员,不懂电源.
请问大哥,输出电压为0伏时,还会有100A电流吗?这个100A的电流是从哪里来的呢?
zli
LV.7
@造变压器的
能不能把电源的具体参数贴上来看看,0V并不难做,关键是在很低电压输出时的状态比较难,比如:0.01V输出行吗?你的100A输出是在多大电压时的呢?
datang
LV.5
@阿杏
小妹是做电源产品的外贸业务员,不懂电源.请问大哥,输出电压为0伏时,还会有100A电流吗?这个100A的电流是从哪里来的呢?
哈!!!!!!!!!!,问得有意思
datang
LV.5
估计要把比较的基准电压搞成0V
costdown
LV.5
@datang
估计要把比较的基准电压搞成0V
不会有真正的0V吧?你的基准随着温度的变化会有点漂移吧,还能是0V吗?输出0V或0.01V你们通常用什么做基准,怎样做?输出0v,100a是什么概念,不太理解.