• 点赞

阻容降压的LED照明驱动电路到底需不需要遵循传统灯具对PF的要求??

阻容降压的LED照明驱动电路到底需不需要遵循传统灯具对PF的要求??

在展开这个话题之前,首先说一下个人理解的节电器原理:在电网中有许多电器的PF值很低,这样对于整个电网来讲,就会产生许多无功功率,增加线路负载及无功损耗,简单的说节电器就是一个无功补偿电容,吸收电网的无功功率,在电网做有用功时释放能量进行补偿.从而提高整个电网对能量的使用效率(功率因数).进而达到节电的目的.

而阻容降压电路就相当一个小型的无功补偿电容,如果数量够多的话,(数量是关键,一家用个5-10UF左右,太多了会引起电网波形畸变,仍然有害!!!)不但对电网无害,相反还会起到有益的作用!!!

以上观点只是我个人粗浅的看法,希望大家多发表意见,批评指正!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
笑掉我的大牙了,RC降压的LED驱动电源有利于电网,谁告诉你的.我来告诉你,百害无一利.此电路和补偿电路不一样的.
@dianyuan32768
笑掉我的大牙了,RC降压的LED驱动电源有利于电网,谁告诉你的.我来告诉你,百害无一利.此电路和补偿电路不一样的.
D
雪飞扬
LV.6
欢迎大家踊跃探讨哦!
雪飞扬
LV.6
大牙掉了可不好!!!没了大牙,以后见面可以找你喝酒,可是就没有办法吃肉了啊!

兄台不妨说说你的观点的原因?

飞扬学习一下.
雪飞扬
LV.6
@高壓貼片電容
D
这位兄台靠这个吃饭的,从销售方面也可以反映出这个电路的使用数量之巨!!!
szevwell
LV.10
@雪飞扬
欢迎大家踊跃探讨哦!
高手们请讲一讲!
雪飞扬
LV.6
@szevwell
高手们请讲一讲!
顶起!!!
雪飞扬
LV.6
@雪飞扬
顶起!!!
再顶!
雪飞扬
LV.6
@雪飞扬
再顶!
再顶!!!最近论坛好像在打仗,分点兵力来这里吧.呵呵.....解决一下技术问题.....
ywljykc
LV.1

我也很想知道,求详解...

有办法提升PF值么