您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    TI论坛
  •  发帖

常见几款的TL494/KA7500B构架的ATX电源图纸
阅读: 78210 |  回复: 135 楼层直达

万里毛叔
电源币:1 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:88
LV5
营长

这张的3.3V有点特殊
标签 TL TL494
yourse
电源币:0 | 积分:0 主题帖:32 | 回复帖:112
LV5
营长
楼主真是无私啊,顶!!
liangshiqiang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:206
LV6
团长
应该给楼主加分!!!!!
cszhwei
电源币:0 | 积分:0 主题帖:33 | 回复帖:169
LV7
旅长
图中高压三极管比如:2SC4242 3150 5027 我司有自己生产的替代型号 价格比品牌的便宜不少 有兴趣直接联系,13724306268 周生
guotuome
电源币:30 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:22
LV3
排长
我们的TL494G是非常好用的,现在又改成了无卤封装技术.O了,粤嘉鸿电子 0755-29743120,aaron@hihtek.cn  
tom_liu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:34
LV3
排长
不错!

年薪10-20W,找开关电源工程部经理.有推荐的联系tomfordchina@126.com
线科电路
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
**此帖已被管理员删除**
a364796575
电源币:16 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:204
LV6
团长
请问一下  双面板的价格如何?
a364796575
LV6
团长
顶一下
hustrong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
非常感谢楼主!!请教能否把这电脑电源改装成汽车电瓶的充电器啊.
不懂浪子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:43
LV3
排长
可以呀。
xzszrs
电源币:2830 | 积分:49 主题帖:103 | 回复帖:1702
LV11
统帅
好贴!顶!
hxzx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:327
LV6
团长
好评!
陈singway
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:10
LV2
班长
我司提供TL494D/TL494DR/TL494N/KA7500B/KA7500BD
价格比品牌便宜不少,已量产应用,如有需要欢迎来询.
提供样品及资料.
lyxmzl99
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长

你的TL494  是哪里产的?质量稳定吗?

可联系我:QQ:1257681450

888whx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:24
LV3
排长
谢谢楼主的分享
guppy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
楼主,爱死你了
chixiulong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
的确很可爱
constellation
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长
我全收了,谢谢楼主.
yanshuoyong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
好东西,但有的不太清楚.
wg426
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:17
LV2
班长
好,谢谢楼主
万里毛叔
LV5
营长
谢谢斑竹给予加精……我会继续努力的.
njymgl
电源币:20 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:116
LV4
连长
楼主大公无私,在下感动不已.先下载下来看看!有机会搭电路看看!谢谢了!
jundz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:700
LV8
师长
做出来了没有?
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令
GOOD!!!
bluesailor
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
非常感谢
jim li
电源币:24 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:643
LV8
师长
感谢分享开关电源的经典之作!
fuymm
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:14
LV4
连长
感谢楼主的无私啊,顶!!
v-mosfet
电源币:10 | 积分:0 主题帖:51 | 回复帖:147
LV7
旅长
我有一次在旧货市场花了10元钱买了一个台达的老ATX电源,泰国造的,里面的3.3V使用的TL494+MOS做的DCDC buck电路从5V上得到的!
万里毛叔
LV5
营长
10A以内的话,用斩波做稳压效果比磁放大可能要好一些
congbowang7
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
好!顶!!!
jian68000
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:3
LV2
班长
很有用的东西,谢谢楼主了!!!
provento
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:22
LV3
排长
谢谢分享.大部分都是用TL494啊.
zzbnh
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
非常感谢楼主无私!
wlk2004520
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
大侠的贴子堪称及时雨,不知道长城电源atx-350p4的图纸能否提拱?
zqq520wdd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:97
LV5
营长
电源技术综合区有个关于长城电源的贴可以看看,我这有两张图,你看看有没有用!
zqq520wdd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:97
LV5
营长
有个问题想请教各位?就是楼主传的最后一张图那个3.3V,有哪个高手给讲解一二?
万里毛叔
LV5
营长
你可以用TL494来做,更简单,参考一下TL494/495的白皮书就知道了 2323271218464441.pdf
eele
LV3
排长
我家的电脑电源我拆开看了我,做工非常不错,已经用了3年了,现在把主要的控制芯片资料上传,我看不错,可以参考. 2249741219049054.pdf 2249741219049103.pdf
eele
LV3
排长
woshizou
LV1
士兵
顶~!!!!!
yyl88176535
电源币:10 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:229
LV6
团长
楼主你要把变压器参数都上传的话,别说爱死你了,估计有人要跟你跑了
长江鱼机之王
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:18
LV2
班长
长江鱼机之王
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:18
LV2
班长
鱼机电路图网点http://hi.baidu.com/ytmwooo 80个电路图 欢迎交流经验
jiangjun_r
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:18
LV2
班长
非常感谢楼主
苍井空
LV1
士兵

第一张图我看了一下!本人幼儿园水平,就是TL494的具体使用不清楚,494的datasheet里的波形图也分析的清楚,就是在误差电压放大和反馈PWM比较器(1.2.3.15.16引脚)和死区控制,这些引脚的电压不知如何选取?谁来帮我解释一下?万分感谢!

电脑200W-ATX电源电路图 

fengdongguan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:116
LV5
营长
不錯,看來老兄入行比早啊.
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:17
LV4
连长
不错.家里正好有几台PC电源坏了.找个图学习下修修!
jiangjun_r
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:18
LV2
班长
very good!!!
szhuaci
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:7
LV1
士兵
别家的494和7500都好卖,为什么我的不好卖呢,都做过功能测,PWM值为:5.0±1%,有需要可来电索样,价优.13825292227
liangshang
LV1
士兵
xiexie谢谢各位啊...太好了啊
psg9958
LV1
士兵
不錯
电源币:10 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长

老哥,这个是不是你的价格问题。18218717016

jswxcjg
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:49
LV3
排长
非常感谢楼主!!
xiawenjin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:75
LV5
营长
LZ真是厉害啊!好多地方都看不明白为什么要那么做啊
xp0520
电源币:16 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
谢谢了~!值得一藏!
stdzlqz
LV1
士兵
不错,谢谢了.
zhangxl
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:17
LV2
班长
谢谢楼主
zhubo5460
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:14
LV2
班长
大师级的心态呀!
haosan
电源币:126 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:198
LV5
营长
无私啊,感动!!!
xumin8080
电源币:2 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:50
LV4
连长
做350W时,满载电源叫是怎么回事,开机不叫老化分钟就叫,是
什么原因?
yangjian675
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:13
LV3
排长

个位高手请看看C2与C17 是起什么作用的具体是怎么工作的?
.C23与C21.10U什么做用怎么工作的.还有D7.D14.4148起什么做用的具体怎么工作的.有那位大侠能说说吗.
我一直都高不清楚我想知道这几个元器件详细的工作.
主要是C2.C17
dianyuan_dd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:2
LV2
班长
你有QQ吗?我联系你
yangjian675
LV3
排长

zjfeng1314
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长
好东西,若有注解,则更完美.
yangjian675
LV3
排长
怎么没有人回答我呢
dsa23132
LV3
排长
LinkSwitch-II产品系列中文版视频,观看请点击如下链接:
dsa23132
LV3
排长
LinkSwitch-II产品系列中文版视频,观看请点击如下链接:
liliuru
LV1
士兵
LZ你好,我的电源坏了,型号是FSP300-60ATV,厂家AOPEN,有图纸吗?里面有个IC型号3528,有资料吗?先谢谢了!
万里毛叔
LV5
营长
FSP300-60ATV,厂家AOPEN
生产厂家应该是全汉,
3528是全汉定制芯片,具体管脚定义如下

具体功能跟SG6105有点像,可以参考SG6105的电路
万里毛叔
LV5
营长
SG6105的图纸
游海的鱼
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:18
LV4
连长

好资料,多谢楼主无私奉献,这个帖子必须顶起来!

万里毛叔
LV5
营长
跟KA3511也差不多.不过KA3511是22脚的
liliuru
LV1
士兵
谢谢了!收藏下来慢慢研究.
zq2007
电源币:173 | 积分:0 主题帖:122 | 回复帖:3590
LV11
统帅
楼主是ATX电源高手,老手,学习。
liliuru
LV1
士兵
FSP300-60ATV,厂家AOPEN
万里毛叔
LV5
营长
拆了,看看变压器上有没有FSP或者SPI标识,有的话就是全汉代工的
liliuru
LV1
士兵
liliuru
LV1
士兵
老师高明!果然有SPI标识
liliuru
LV1
士兵
顺便拍了几张,也传给老师.

a364796575
LV6
团长
给力
liliuru
LV1
士兵
拆开检查,发现辅助电源部分损坏5个元件.

我画的部分图纸

R16:4.7欧姆电阻短路;
Q7:C945,已炸裂;
D5:FR105短路;
Q3:4N60B损坏;
R60:实测1.3K,中间有一点烧毁的痕迹,色环好像是黄紫棕--47欧姆.参考其它电源电路有1欧姆的,还有20欧姆的,请问LZ,用47欧姆可以吗?
liliuru
LV1
士兵
上面写错了.
R16:4.7欧姆电阻断路了,实测无穷大.
R60:色环好像是黄紫黑--47欧姆.
zq2007
电源币:173 | 积分:0 主题帖:122 | 回复帖:3590
LV11
统帅
现在TL494做的ATX电源非常普遍,应用很广泛。
release
电源币:57 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:252
LV6
团长
顶一下,收藏了!谢谢!
金汕电子
LV1
士兵
SB炸机!
ygy790914
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
此帖已被删除
libp
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
好帖,非常感谢你们这些无私奉献的前辈们
diyers2004
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
好资料
感谢毛叔分享
q2009q
LV3
排长
此帖已被删除
aa237730855
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
......................sssssss
zd1209
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼上的那个电阻R60是多少啊 那位高手指点啊 ~~~~~~~~~~~~~谢谢啊
guotuome
电源币:30 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:22
LV3
排长
我们的TL494G是非常好用的,现在又改成了无卤封装技术.O了,粤嘉鸿电子 0755-29743120,aaron@hihtek.cn
zhouboak
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:739
LV8
师长
学习
eboy
电源币:10 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:78
LV4
连长

还有一款电路比较经典,用了一款TI的输出电压监控芯片TPSXXXX。大家似乎记得2006年多彩出了一款“经典”的315W龙卷风,用纸做PFC校正线圈。这款电源电路就没有用LM339,改为用TI的监控芯片,做工很好,PCB画的可以,只是器件太偷工减料了,板子上留下很多'空地".只是这份电路网上没有出来。

creatliantong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:27
LV3
排长
顶!很无私!学习! 3Q
emmanuelle
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:25
LV3
排长
狂顶毛叔,看完再顶!!!!!!!
万里毛叔
LV5
营长

谢谢诸位兄弟了

suojiaqi
电源币:67 | 积分:0 主题帖:28 | 回复帖:149
LV6
团长
shayu1000
电源币:20 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:623
LV8
师长
今天拆了两个电源,芯片不是494,也不是7500,用的两个芯片都不认识,一个是2003,一个是2005,也没找到相关资料,哪位大哥知道这两个芯片是怎么回事?
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵

学着在网上求助:业余爱好学修开关电源一个ATX-300p4-pfc(标准版)有橙线3.39V红线5.7V紫线5.1V没有12V黄线测仅10.03V蓝线—12V仅9.26V检查了12V和负12V的滤波电容都没问题不知再从那下手。绿线与黑线短接后风扇转才可测到以上电压,高手指点一下AZ7500和AS339P个脚的电压,为什么5V量是5.7V。12V却是10.03呢!

到此一游
电源币:10 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵

好东西

sss小学生
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:99
LV5
营长

请教毛叔我有一HP服务器电源,型号PS-3701-1有三组输出+12V60A,-12V0.5A,5V4A想用来单独做大功率12V电源用,如何接线才能工作?多谢

万里毛叔
LV5
营长

如果12V输出比较大的话,建议不要这样改,这种电源基本上都是带空载保护的,你把照片发上来看看吧

ydcman
电源币:83 | 积分:0 主题帖:35 | 回复帖:320
LV8
师长

好东西!谢谢楼主!

sss小学生
LV5
营长
多谢毛叔指教,现把照片发上,也请各路大侠多多帮忙.   
万里毛叔
LV5
营长

sss小学生
LV5
营长

我是想像一般PC电源一样将地线和绿线短接让其工作,我试了几次都不行,插进服务器又可以起动,就是不知如何接线才能起动,真不好意思占用毛叔的时间了,多谢毛叔.

万里毛叔
LV5
营长

PSON,用10K电阻接5VSB

DCOK,用10K电阻接+12V

12RS,用10K电阻接+12V

这样试试,行不行.

sss小学生
LV5
营长

今天早上按图试过,12V还是不启动,

多谢毛叔

我在网上找到的资料http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5075827.html

就是不懂如何接

a364796575
LV6
团长
万里毛叔
LV5
营长

请参考这2个图,都是2003的,比较早期的芯片了

a364796575
LV6
团长
川野
电源币:1123 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:234
LV7
旅长

收藏了,谢谢!!

shiqijie168
LV1
士兵
相当不错,版主很无私啊。谢谢分享,学习了
szg001
电源币:115 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:123
LV5
营长
yyh136
电源币:1 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:8
LV2
班长
很好!
hygk1
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:15
LV2
班长

图纸 和资料能发到我的邮箱吗?pb_led@163.com

whc_74
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:33
LV3
排长

太可爱了

chenhaijun9797
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:69
LV5
营长

好东西啊。。。收下了

dfl448866
LV1
士兵

太好了 学习中 谢谢楼主了

zhang8857844
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:69
LV4
连长
记号
ht515205058
LV1
士兵
学习啦。很好很经典
dxsmail
电源币:392 | 积分:15 主题帖:86 | 回复帖:2617
LV11
统帅
不错。。。学习了。。。。。
otloclbtl1
电源币:38 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:34
LV4
连长

不错

小。虾米
电源币:248 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:135
LV5
营长

不错 记号

慕容紫英
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:3
LV1
士兵

楼主好人

nwx8899
电源币:288 | 积分:0 主题帖:59 | 回复帖:47
LV5
营长
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:63
LV4
连长
 电源工程研发技术总群180281670
zq2007
LV11
统帅
TL494的应用很广泛,很实用。
QQ308577224
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:8
LV2
班长
**此帖已被管理员删除**
hanyi516
电源币:5 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:41
LV4
连长
留个记号
p8802586
电源币:34 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:166
LV5
营长
多谢楼主无私奉献
ZHJXY8888
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:51
LV3
排长
大侠,问一个很菜的问题,这几个图中是半桥式电路,还是推挽式电路
电源币:27 | 积分:0 主题帖:45 | 回复帖:702
LV8
师长
sustmcu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
非常感谢,很有用的帖子,精华
zrk787
电源网VIP会员专享
电源币:693 | 积分:10 主题帖:63 | 回复帖:564
LV8
师长
谢谢楼主分享
jiyexin
电源币:48 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:26
LV3
排长
感谢楼主分享,学习了!
wmf000000
电源币:1 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长