• 点赞

锂电池包鼓起来来且有液体流出

我用的是8500MA的锂电,但买了60片,但是到货后有一片就鼓起来了,电压还是4.1V,
三片串联并加保护板,对其充放了一两次,放了一两周没用,结果其中一片又鼓起了,并有液体泄出.
      请高手们分析分析是什么原因,我实在没则了,厂家说是我们充放电不当,郁闷哦,就算充放电不当,才一两次不至于这样啊!更何况一到货就有一片鼓起了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
如果是铝塑包装,漏气造成膨胀的机会很大,漏气就是铝塑包装有破损造成

当然,过充和过放都有可能造成,不过你加了保护板,机会比较小
漏夜在电池什么位置,在侧面还是前面?
软包装锂电池如工艺差比较容易胀气,胀气撑破铝袋就会漏夜;有可能先漏夜再胀气,软包装封口不良就会漏夜,伴随胀气.
你已组装成PACK,所以过充过放的可能性较小,你这批电池有隐患
LV.4
@ylbingshan
漏夜在电池什么位置,在侧面还是前面?软包装锂电池如工艺差比较容易胀气,胀气撑破铝袋就会漏夜;有可能先漏夜再胀气,软包装封口不良就会漏夜,伴随胀气.你已组装成PACK,所以过充过放的可能性较小,你这批电池有隐患
在侧面流出的,不多!,第一块是一到货就有胀气,还没有发现泄液,但是第二个用了一两次,就胀气泄液了!还有18组(三节串/组)电池还没用呢!怕了哈,就算是坏了漏液了不能用了,这影响还不算最怀,万一爆炸起火了,这样损失就不可估计了!唉!
不知哪家厂生产的锂电池比教稳定!请各位介绍一下,谢谢啦!
@86903
在侧面流出的,不多!,第一块是一到货就有胀气,还没有发现泄液,但是第二个用了一两次,就胀气泄液了!还有18组(三节串/组)电池还没用呢!怕了哈,就算是坏了漏液了不能用了,这影响还不算最怀,万一爆炸起火了,这样损失就不可估计了!唉!不知哪家厂生产的锂电池比教稳定!请各位介绍一下,谢谢啦!
水水流得多不多啊.
e7kan
LV.3
聚合锂电池就是这样,少不留神就回起泡了.
duecu959
LV.1
看来锂电还是太危险了~~还是用镍氢安全些哈~
LV.4
@duecu959
看来锂电还是太危险了~~还是用镍氢安全些哈~
手机电池都用的锂电池,没事啊!
tfxl8278
LV.5
吕铂包装的是聚合物电池,属于新一代电池,容量一般可以做的比锂电池的大.
聚合物电池的缺点就是引出电池片靠近电池部分不能弯折,电池外壳不能刮破.否则容易出现楼主所说的问题.如果买回(当然不是人为损坏包装)就出问题,一般是厂家封口问题.
古包电池不能使用,否则有爆炸和自燃的危险.