• 点赞

高手看过来:充电器HER504偶尔击穿

最近新做了一款电动车充电器,100只老化其中会有两三只击穿504,504管肯定没问题,以前一直用.自己很纳闷,做了很多试验都查不出原因,变压器还是原来的配套,起初做样品时发现充电器轻载时有轻微的咝咝声,后来在3842的3、4脚加了1000p电容解决了,现在又出现504的问题,很头痛,凡是504击穿的充电器都有一个现象,就是504的吸收RC中的30欧电阻发热严重(C是470P),有高手帮我分析分析504击穿的原因,我会提供图的.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
limidz
LV.1
有高手来看看呀
limidz
LV.1
@limidz
有高手来看看呀
有高手帮我分析分析啊
wangmn
LV.4
@limidz
有高手帮我分析分析啊
1.电源的工作频率是多少?HER504是否能够满足要求?
2.调整一下HER504的吸收电路,加大R的阻值和功率试试如何?
这个问题我们在生产的时候也遇到过,后来费了很大劲才查处原因
wangmn
LV.4
@风雨青竹
这个问题我们在生产的时候也遇到过,后来费了很大劲才查处原因
什么原因说出来嘛,不要遮遮掩掩的.
limidz
LV.1
@wangmn
1.电源的工作频率是多少?HER504是否能够满足要求?2.调整一下HER504的吸收电路,加大R的阻值和功率试试如何?
谢谢你们的回复!
现在问题解决了,是我选用的震荡3n3贴片电容质量不好,是丰华牌的,容易断,平时如果没有3、4脚的1000P的电容,3n3失效了电路是不会工作的,就因为有1000P的电容在上面,致使工作频率上升,造成故障出现.
谢谢各位了!
wangmn
LV.4
@limidz
谢谢你们的回复!现在问题解决了,是我选用的震荡3n3贴片电容质量不好,是丰华牌的,容易断,平时如果没有3、4脚的1000P的电容,3n3失效了电路是不会工作的,就因为有1000P的电容在上面,致使工作频率上升,造成故障出现.谢谢各位了!
你是说3842的3、4脚之间的1000P电容会使振荡频率偏高?偏高多少测过吗?
3842 3.4脚加1n 电容频率是下降的..你用示波器看看..后级RC烧毁就是应为你的332不好所以频率变大了才烧的..不信你可以拿调用示波器看看..我也是做充电器的..
limidz
LV.1
@sunboy1396
38423.4脚加1n电容频率是下降的..你用示波器看看..后级RC烧毁就是应为你的332不好所以频率变大了才烧的..不信你可以拿调用示波器看看..我也是做充电器的..
谢谢你的回复加1n频率是下降我上面说了当3n3断了的时候,由于1n的存在所以频率变高了