• 点赞

UC3843带载问题(有图)

我用UC3843做一DC-DC电源模块,输入电压DC:10~14V,输出正负7V,现在空载时有输出,电压值也对,当加载时,输出电压开始下降,开关管开始发烫.请大家帮忙分析一下原因何在?图在附件中.变压器采用的是EFD20,材质是TP4.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
moreking
LV.5
没有图
ggf819
LV.3
@moreking
没有图
不好意思,刚才好像以附件形式上传一次了,再来一次. 682521197901886.pdf
打不开
ggf819
LV.3
@yangsuiyun
打不开
网络有问题,再来一次!请大家帮忙分析,谢谢了! 682521197947205.sch
@ggf819
网络有问题,再来一次!请大家帮忙分析,谢谢了!682521197947205.sch
磁心太小了  EFD20  AE=31   你的频率95K 有点高
hg1981
LV.2
@ggf819
网络有问题,再来一次!请大家帮忙分析,谢谢了!682521197947205.sch
你的功率做多大的?
ggf819
LV.3
@hg1981
你的功率做多大的?
额定功率是20W,输入12V,输出90V时,空载时发现输出整流管发烫厉害.
ggf819
LV.3
@power20071983
磁心太小了  EFD20  AE=31  你的频率95K有点高
我用的磁芯材质是TP4的,TP4的工作频率不是可以到200Khz吗?EFD-20带20W功率不够吗?不好意思,我刚接触电源设计,好多东西是边学边用,有什么不合理的地方,请大家指点,谢谢了!
@ggf819
额定功率是20W,输入12V,输出90V时,空载时发现输出整流管发烫厉害.
20多W用PQ20/20  PC44材质    65K,做20多W好做
zaobao
LV.1
楼主有看过波形吗?待载时也许自激的很厉害哦....