• 点赞

用L6561做返激电源,不错!!

在电源绿色要求的大环境下,PFC的要求也向小功率走近,从L6561的应用资料里发现这个IC做返激电源是可以的,但它只适合做小功率的电源,虽然前面的大电解电容被小于他几百倍的高压金属膜电容代替,但输出为了有更好的纹波抑制,不得不用大容量的电解电容,所以,在小功率还是可行,但效率做高的话体积就不好做了,大家发表一下你的看法.有利害的高手请在这里指教众兄弟,让大家能在这块提高,你也功德无量!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10
我们的SA7527做的LED电源方案,都是采用单级的PFC反激方案,因做照明产品对谐波是有要求的,且LED对后级的纹波要求不高.其它的电源上应用反激纹波可能达不到要求吧!
szevwell
LV.10
我们给客人推荐的方案,50W以内,电流2A以下.
swey
LV.4
@szevwell
我们的SA7527做的LED电源方案,都是采用单级的PFC反激方案,因做照明产品对谐波是有要求的,且LED对后级的纹波要求不高.其它的电源上应用反激纹波可能达不到要求吧!
不知道你们做的方案怎么样, 不过现在做单PFC的IC不多,如果厂商切进这一块,我想会有不错的利润.因为现在的LED照明都要求要带PFC
szevwell
LV.10
@swey
不知道你们做的方案怎么样,不过现在做单PFC的IC不多,如果厂商切进这一块,我想会有不错的利润.因为现在的LED照明都要求要带PFC
您可看看我发的下面贴,常用的我都放上去了!特殊性的我们可以出方案,提供支持!
szevwell
LV.10
@swey
不知道你们做的方案怎么样,不过现在做单PFC的IC不多,如果厂商切进这一块,我想会有不错的利润.因为现在的LED照明都要求要带PFC
我们的方案,主要是用于LED照明!
swey
LV.4
@szevwell
您可看看我发的下面贴,常用的我都放上去了!特殊性的我们可以出方案,提供支持!
好的,看看你们的东西怎么样,若好,一定请给个样品和DEMO测一下