• 点赞

请教大侠们一个问题,5V/12A同步整流可以做到多少效率?

兄弟我做了个5V/12A的板,用萧特基时低压只有74%效率,如果用同步整流方案可以提升多少,偶用的是OB2269 IC,最好能发上测试数据上来.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
LV.1
@gouping
如果是胶壳的肯定要用到同步整流
我电脑有点问题
@564749845
我电脑有点问题
学习中,我有一款6V/10A的,裸板低压只有82%,高压87%,是不是太低了,用的是反激OB2269+SP6013A,次级MOS是仙童80N06,Rds(on)我也不知是多少
99平凡
LV.2
@那一剑的风情
学习中,我有一款6V/10A的,裸板低压只有82%,高压87%,是不是太低了,用的是反激OB2269+SP6013A,次级MOS是仙童80N06,Rds(on)我也不知是多少
输入电压是多少?频率?
@99平凡
输入电压是多少?频率?
不好意思,忘上传了,VIN90~264V,频率65KHZ,变压器PQ2625
gouping
LV.5
@那一剑的风情
效率应该可以,次级MOSFET的温度不会很高的,我们这边做的也差不多
gouping
LV.5
如果是胶壳的肯定要用到同步整流
whchery
LV.7
@gouping
效率应该可以,次级MOSFET的温度不会很高的,我们这边做的也差不多
有图吗
@gouping
同步是第一次搞,有点摸石头过河的味道,还是要多同同道们交流下
whchery
LV.7
@gouping
**此帖已被管理员删除**
ding
@gouping
你不会也是擎力科技的销售吧
洪七公
LV.9
@gouping
把你的这个厂家网址改掉换成我们代理公司道正工贸的网址,给我们公司做点广告,不要给原厂.免得他们误会你是做销售的.你直接把我们的联系方法给他们算了.什么时候想做销售的时候到我们公司来好了.要舍得离开宁波哟.
gouping
LV.5
@洪七公
把你的这个厂家网址改掉换成我们代理公司道正工贸的网址,给我们公司做点广告,不要给原厂.免得他们误会你是做销售的.你直接把我们的联系方法给他们算了.什么时候想做销售的时候到我们公司来好了.要舍得离开宁波哟.
gouping
LV.5
@gouping
说明:我不是他们公司的销售人员,我也是做技术的,我们公司前段时间设计的一个5V10A的产品,就是用的SP6013IC做后级同步整流,产品的整机效率非常高,产品温度低,我建议你可以用他们的IC
gouping
LV.5
@那一剑的风情
同步是第一次搞,有点摸石头过河的味道,还是要多同同道们交流下
洪七公
LV.9
@gouping
说明:我不是他们公司的销售人员,我也是做技术的,我们公司前段时间设计的一个5V10A的产品,就是用的SP6013IC做后级同步整流,产品的整机效率非常高,产品温度低,我建议你可以用他们的IC
晕啊.越来越象我们公司的销售了.呵呵
whchery
LV.7
@洪七公
晕啊.越来越象我们公司的销售了.呵呵
是啊
这里欢迎技术人员更多一些
@gouping
具体点吧,我用的也是这个,老大要求做到CEC标准,好晕
gouping
LV.5
@那一剑的风情
具体点吧,我用的也是这个,老大要求做到CEC标准,好晕
CEC对效率和空载功率有要求,应该能过
@gouping
CEC对效率和空载功率有要求,应该能过
好像50W以上的效率要85%以上
@那一剑的风情
好像50W以上的效率要85%以上
做同步整流,DUTY是在点好还是小点好呢
洪七公
LV.9
@那一剑的风情
做同步整流,DUTY是在点好还是小点好呢
你尽量用CCM,这样系统效率比DCM要高一点.duty没直接要求.
whchery
LV.7
@洪七公
你尽量用CCM,这样系统效率比DCM要高一点.duty没直接要求.
xuexi
zhaoboo
LV.6
schottky可以做到這樣的效率,很不錯了.
LV.1
@zhaoboo
schottky可以做到這樣的效率,很不錯了.
客户要求做到CEC,用同步整流不知能否满足
洪七公
LV.9
@564749845
客户要求做到CEC,用同步整流不知能否满足
如果可以出钱.那你用正激+同步整流绝对比用反激+同步整流效率更高.
zhaoboo
LV.6
@洪七公
如果可以出钱.那你用正激+同步整流绝对比用反激+同步整流效率更高.
D