• 点赞

top223在什么情况下会关断,

我做了一个电源,用top223做辅助电源,在主电源轻载时工作正常,一旦当主电源带上额定负载的时候,辅助电源便停止输出了,关断保护,连重启动作都没有,彻底锁死的,只有把总电源关掉,等上几分钟后,即将直流总线降为零后,再次启动电源,辅助电源才能恢复正常工作.我怀疑是主电源带载的时候,负载轻的时候干扰小,重载的时候干扰大从而引起top223出现锁死关断的.到底是什么样的干扰才能造成这种现象呢,top223在什么样的干扰下会出现锁死关断呢?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
wuyishan1
LV.3
有人知道么
@wuyishan1
有人知道么
我也遇到类似问题,电源摸名关断.
hw028
LV.1
@秋天的风
我也遇到类似问题,电源摸名关断.
同感
这是大电流干扰,最好在layout上改善.IC的C脚的电容要接靠近IC的地
@powerint_emi
这是大电流干扰,最好在layout上改善.IC的C脚的电容要接靠近IC的地

有没有更好的解决办法呢?

我采用减少初级圈数来解决这个问题,不知道会不会有其它后遗症。

谢厚林
LV.12
@lensenpower
有没有更好的解决办法呢?我采用减少初级圈数来解决这个问题,不知道会不会有其它后遗症。
没有其他的办法,应该是干扰C脚。
chinamy
LV.3
@wuyishan1
有人知道么
我知道,这个电路TOP22X系列的关断是进入了保护状态,常见的关断是温度过高,盒内温度超过70攝氏度。还没有什么好的自动恢复办法,也只能采取人工干预方可重启。
谢厚林
LV.12
@chinamy
我知道,这个电路TOP22X系列的关断是进入了保护状态,常见的关断是温度过高,盒内温度超过70攝氏度。还没有什么好的自动恢复办法,也只能采取人工干预方可重启。
这个问题,上面描述是和主电源带载有关,带载就保护,并不是多久之后保护。