• 点赞

非对称半桥拓扑的输入电压

120W左右的电源,使用非对称半桥,不想用前端稳压,但是输入电压200-400V间变化,不知道可行不?
请各位高手发表意见!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
可以
qy009
LV.3
能介绍一下你的非对称半桥吗?
ruddle
LV.4
@xkw1
可以
哦,知道了.他们说非对称半桥不能做宽电压范围输入,我想可能是指90V--264V吧.
ruddle
LV.4
@qy009
能介绍一下你的非对称半桥吗?
我用的是非对称半桥正激+同步整流.输出20V,7A左右.开关管用两个12A/500V FET,驱动IC用pwm+双臂驱动ic.
xkw1
LV.9
@ruddle
我用的是非对称半桥正激+同步整流.输出20V,7A左右.开关管用两个12A/500VFET,驱动IC用pwm+双臂驱动ic.
非对称半桥电路设计接近半桥电路,即全开放时稳定输出的最低工作电压即为工作下限.只是为达到ZVS开关,需要调节变压器的参数.
eyeinwind
LV.2
@xkw1
非对称半桥电路设计接近半桥电路,即全开放时稳定输出的最低工作电压即为工作下限.只是为达到ZVS开关,需要调节变压器的参数.
请问用的IC是哪家的?
xkw1
LV.9
@eyeinwind
请问用的IC是哪家的?
UC3843+IR2184
eyeinwind
LV.2
@xkw1
UC3843+IR2184
是变频控制么? 有没有关于变频控制的非对称半桥的资料,例如,LLC串联谐振控制.
xkw1
LV.9
@eyeinwind
是变频控制么?有没有关于变频控制的非对称半桥的资料,例如,LLC串联谐振控制.
那是PFM调制,不是非对称电路了.
qy009
LV.3
@xkw1
那是PFM调制,不是非对称电路了.
能讲一下非对称半桥的工作原理吗?
xkw1
LV.9
@qy009
能讲一下非对称半桥的工作原理吗?
这次上海会义的论文中有;并已宣读了!你查一下.