• 点赞

请教:我用ir21531驱动irfp450,可是不知道卫生么老发烫

请教:我用ir21531驱动irfp450,可是不知道卫生么老发烫
请教大虾:我用ir21531驱动irfp450,可是不知道卫生么老发烫一直解决不了,各位gg帮忙呀,急死了!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
sami
LV.6
驱动能力不够
IR21531的驱动能力不够,不足以驱动节电容很大MOSFET IRFP450,所以会发烫啊,因为你拿示波器看看就知道了,驱动波形的两个沿肯定非常的缓.使得MOS管的导通不够彻底.
xing_xf
LV.7
你是说那个发烫?
如果驱动波形差,用ir2110
thdz
LV.6
@sami
驱动能力不够IR21531的驱动能力不够,不足以驱动节电容很大MOSFETIRFP450,所以会发烫啊,因为你拿示波器看看就知道了,驱动波形的两个沿肯定非常的缓.使得MOS管的导通不够彻底.
考虑使用IR2110吧!
大功率的MOSFET驱动,用IR2110,其1A的驱动能力,秒不怕驱动不了!试试...
@sami
驱动能力不够IR21531的驱动能力不够,不足以驱动节电容很大MOSFETIRFP450,所以会发烫啊,因为你拿示波器看看就知道了,驱动波形的两个沿肯定非常的缓.使得MOS管的导通不够彻底.
谢谢先.不过我刚才上电,可惜我得irfp450哪,又给死了,
谢谢先.不过我刚才上电,可惜我得irfp450哪,又给死了.我是第一次用mosfet,没经验哪.您的意思是不是可以考虑换换片子,哪要提高驱动能力,主要是那个参数呢,您能给些建议么?!
@xing_xf
你是说那个发烫?如果驱动波形差,用ir2110
有8腿的,驱动能力强,波形好的么
有8腿的,驱动能力强,波形好的么,可为什么会把irfp450击穿呀.
sami
LV.6
@liuruofeng
谢谢先.不过我刚才上电,可惜我得irfp450哪,又给死了,谢谢先.不过我刚才上电,可惜我得irfp450哪,又给死了.我是第一次用mosfet,没经验哪.您的意思是不是可以考虑换换片子,哪要提高驱动能力,主要是那个参数呢,您能给些建议么?!
一级比较难,加个IR2110太贵
可以考虑加2110,有成熟的配套电路.
lzgjxh
LV.7
@xing_xf
你是说那个发烫?如果驱动波形差,用ir2110
哥们有没有关于IR2110的资料啊.
我做个仿真,对IR2110不熟,有点困难.最好给个电路如何?
LV.1
@liuruofeng
有8腿的,驱动能力强,波形好的么有8腿的,驱动能力强,波形好的么,可为什么会把irfp450击穿呀.
8腿
tsc427 or max627
or tps2812
xiaowang
LV.5
@liuruofeng
有8腿的,驱动能力强,波形好的么有8腿的,驱动能力强,波形好的么,可为什么会把irfp450击穿呀.
用mic4420
8脚,电流峰值可达6A.
BAMBOO1583
LV.1
MOS管烫,说明MOS管处于半导通状态,你可以同时测一下MOS管的电压,电流信号,就可以看出来了。电压信号,你应该知道如何检测;测电流信号之前,串一个小阻值的电阻R上去,测电压信号U,则电流信号I=U/R