• 点赞

江西的老乡们过年回家吗?

江西的老乡们,过年回家吗?
期待过年的那种感觉好像越来越陌生,童年的梦离我们越来越遥远,那种期盼过年有新衣服穿、有好多好吃的东西吃的那种快乐,也似乎已渐渐忘却.我似乎都已快忘了过年的滋味,为了生活,我们不得不在外面漂泊,从出来的第一个年,我就许愿,明年过年我一定回家,如今,时间匆匆而过,在广东这片快节奏的土地里,我已呆了六年年头,在广州过了三个年,在江门开平过了三个年,今年再不回去,就是第七个年了,可是今年我仍然不能回去,因我才来到深圳三个月,按公司规定我不能请假,所以只好在这里过了,不过,我会把父母接到深圳来一起过,去年和前年我们一家人也在开平一起过,其实,过年不就图个团团圆圆,只要一家人在一起,在哪里都是一样的,对吗?
不过仍然怀念过年在家里的那种感觉,毕竟过年要到家里才会有气氛,外面的年似乎都已被商业化了,一切都是例行公事而已,少了几份激情和忙碌,因此也少了几分期盼和惊喜.
愿所有老乡们和家中的父老乡亲们身体健康、万事顺意!希望能回家的就尽可能回家,条件允许就把父母亲人接出来,让他们散散心,玩乐玩乐,实在不行的,千万不要忘记常打电话回家,问候一下家中的亲人和朋友.
也希望老乡们在新的一年里发大财,行大运,开心度过每一天!
看了下面的图片,是否能勾起你对家乡的想念和回家的冲动呢?
谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106143402.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(94)
正序查看
倒序查看
dy1234567
LV.4
老兄你苦呀,我是吉安的,也不回家过年了,没地方去就来我这喝一杯.
@dy1234567
老兄你苦呀,我是吉安的,也不回家过年了,没地方去就来我这喝一杯.
在这先谢了,不过,我不能喝酒,因为酒精过敏
我并不会觉得苦,刚出来的时候有这种感觉,现在似乎也越来越麻木了,只是觉得有些无奈,不过还好,过年可以和父母好好聚一下,我才来深圳不久,不知这里有什么比较好玩的地方可以介绍一下,让我春节带父母出去玩一下呢,在这先谢了!
另外I'm a girl!
dy1234567
LV.4
@天边的云
在这先谢了,不过,我不能喝酒,因为酒精过敏我并不会觉得苦,刚出来的时候有这种感觉,现在似乎也越来越麻木了,只是觉得有些无奈,不过还好,过年可以和父母好好聚一下,我才来深圳不久,不知这里有什么比较好玩的地方可以介绍一下,让我春节带父母出去玩一下呢,在这先谢了!另外I'magirl!
每次到家的感觉就如游子回乡!想念家乡的老黄酒,想起家乡的腊肉!可是就不能回家,事业未成呀!
@dy1234567
每次到家的感觉就如游子回乡!想念家乡的老黄酒,想起家乡的腊肉!可是就不能回家,事业未成呀!
是呀,这几年来,有时工作烦了的时候,就想马上换一个地方,可是这时候我爸就会让我请假回家一趟,什么都不要想,不知怎的,回家玩了几天后,原本浮燥的心似乎慢慢了沉淀,心情也变得好了,对工作又有了冲劲,有时我会想,也许,回家就是让我充电吧!
dy1234567
LV.4
@天边的云
是呀,这几年来,有时工作烦了的时候,就想马上换一个地方,可是这时候我爸就会让我请假回家一趟,什么都不要想,不知怎的,回家玩了几天后,原本浮燥的心似乎慢慢了沉淀,心情也变得好了,对工作又有了冲劲,有时我会想,也许,回家就是让我充电吧!
这是你的家吗?同一样的房子同一样的水呀
@dy1234567
这是你的家吗?同一样的房子同一样的水呀
每次看到这幅图片,我的心情就会变得很好,没来由的,在这个经过加工的城市里,很难找到这种原汁原味的宁静.我的家乡比画里多了几分绿色,也多了几分生气.
家永远是故乡的好!
power_001
LV.6
@dy1234567
你好:
   我也是吉安的,自从出来就没有回过家过年,人大了,就没有过年的感觉了,不知道老乡你现在在深圳哪里工作.
   祝福江西不回家的老乡在外过得开心,工作顺利.
power_001
LV.6
@天边的云
每次看到这幅图片,我的心情就会变得很好,没来由的,在这个经过加工的城市里,很难找到这种原汁原味的宁静.我的家乡比画里多了几分绿色,也多了几分生气.家永远是故乡的好!
老乡,你好,我羡慕你过年能跟父母一起过,看图片上,你的家乡很美.想家的我,由于生活而不能回家,总在外面过.无奈,无奈.....
  祝愿你和你家人年年开心,永远健康长寿.
afan
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181141.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181149.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181155.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@power_001
你好:  我也是吉安的,自从出来就没有回过家过年,人大了,就没有过年的感觉了,不知道老乡你现在在深圳哪里工作.  祝福江西不回家的老乡在外过得开心,工作顺利.
我老家在江西遂川,我现在在深圳龙岗.
的确,小时候过年的感觉是有新衣服穿,有好东西吃,还有压岁钱拿,还可以天天玩,因此那时候特期盼著过年.
可现在,长大了,多了几分责任,多了几分义务,是否功成名就暂且不谈,却也要比上一年要有所突破,让家中的父老乡亲能够放心.所以过年了,就要好好总结一下,今年的目标是否达成,来年的计划,云云!
因此现在过年似乎就没有以往那种日盼夜盼的那种冲动和期待!
@power_001
老乡,你好,我羡慕你过年能跟父母一起过,看图片上,你的家乡很美.想家的我,由于生活而不能回家,总在外面过.无奈,无奈.....  祝愿你和你家人年年开心,永远健康长寿.
谢谢!我也衷心地祝愿你和你家人永远幸福,也愿所有的人都能幸福、快乐!
想家的我们、为人子女的我们,何时才能真正回到父母的身旁尽尽我们的孝心,有言道:“父母在,不远游”,可是生活的无奈,让我们大多数人都在外面漂泊,尽我们自己的所能,希望有朝一日能够出人头地,能够有所作为,为父母脸上争光.
yanshu
LV.1
@afan
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181141.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181149.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181155.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
别伤心了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188079.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
来杯热茶吧!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188098.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
讨厌,害我又想家了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188115.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
生活原来是可以这么千变万化的,重点是看你是否会享受了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188137.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
偶尔做一天和尚撞一天钟是可以的,但千万不能养成习惯了,做人还是要积极一点的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188157.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
累了,来杯咖啡提提神是个不错的选择
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188171.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
烦了,对著天空大笑一下,你会有放松的感觉哟,生活嘛,要笑口常开的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188188.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
szjhf
LV.4
@dy1234567
老乡,新年好!我是吉安永丰的,来深圳已有两年了.漂泊在外三年多,已有两次春节没回,每次过年时都是一个人坐在酒店喝酒,其中的滋味唯有自己能知.
szjhf
LV.4
@afan
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181141.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181149.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106181155.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106188865.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">我要回家.................
@szjhf
老乡,新年好!我是吉安永丰的,来深圳已有两年了.漂泊在外三年多,已有两次春节没回,每次过年时都是一个人坐在酒店喝酒,其中的滋味唯有自己能知.
新年好!条件允许的话,还是回家过吧,刚出来的那年,我是吃泡面过的,后来被我妈知道了,心疼了老半天,每次我回家,她都要叨念著,做好多好吃的东西,好像是希望我把这一年来要吃的东西全部一次性让我吃完,真是可怜天下父母心呀!
你父母要是知道你过年时在酒吧喝闷酒,他们可是又会有操不完的心哟,他们会心疼的呀!
所以不管如何,还是尽可能和父母呆在一起过个平安团圆年吧!
我是南昌的,我今年一定会回家,因为我好多年没有回去过了,你的画真漂亮含义也很丰富,谢谢!
@孤独的焊盘
我是南昌的,我今年一定会回家,因为我好多年没有回去过了,你的画真漂亮含义也很丰富,谢谢!
支持!
谢谢!
一路顺风!
希望你在家玩得开心,在新的一年里有新的收获!
没事多回家看看
momentum
LV.7
Oh, It's a pretty girl!
I think I will go home unless there isn't enough holidays!
@momentum
Oh,It'saprettygirl!IthinkIwillgohomeunlessthereisn'tenoughholidays!
你英语很好吗?
momentum
LV.7
@一片天空
你英语很好吗?
Is there something wrong?!
@momentum
Istheresomethingwrong?!
顶一下
@天边的云
支持!谢谢!一路顺风!希望你在家玩得开心,在新的一年里有新的收获!
你也是啊,希望你明年大打鸡拳、闻鸡起舞、步步高升
@孤独的焊盘
你也是啊,希望你明年大打鸡拳、闻鸡起舞、步步高升
谢谢!早上好呀!希望大家在这新的一年里一切都好上加好吧!加油哟!
@momentum
Istheresomethingwrong?!
don't wrong,,但决得很别扭
@一片天空
don'twrong,,但决得很别扭
我发现你是一个很自信的人呢>
18jeff
LV.5
我今年一定回家,虽然我父母也都在深圳,可我还是想回去看看山山水水,还有我的奶奶,叔叔,同学,好朋友等等...,我也有3~4年没有回了.好想啊.........
18jeff
LV.5
@一片天空
我发现你是一个很自信的人呢>
自信没有过错,在深圳这个社会就是要适时的充分展示自己的才华,但如果是在故意的显示自己的高傲或是卖弄,就不好了.
huangcb
LV.3
@孤独的焊盘
南昌哪里的?
我是湖南湘潭的,我有很多江西朋友,不知道为什么,和江西朋友在一起,总是感到特别亲切.我今天是第一次上这个网站,看到这幅图画,给我很大震撼.它又一次勾起了我对家乡的怀念,真的好怀念江南淳朴的女孩子,还有绿绿的山,潺潺的水,尤其是清晨和晚上,一切都躺在静谧之中,也许是在这个特殊的时节更加感伤吧!
          顺祝所有江西朋友们新年愉快!
   希望和大家交个朋友!
   都忘记自我介绍了,我姓陈  姓别:男
TEL:0769-5935656  5935757 转202
E-mail:peter_sunshine@163.com  qi_pa@163.com
http://www.nsemcsafety.com1106721480.doc