• 点赞

一个小功率的3DD15逆变

请教各位大虾
小第想做一个小功率的逆变 20W左右就可以 输入6V  12V都可以
主要想给宿舍的猫和路由器供电(宿舍这2天老停电,太烦人了)
在论坛里转了几圈  就发现这个电路图挺简单的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2252341195264747.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

想请教大家这个电路图 如果做成我上面要求的那样  可以实现吗
能不能带着猫跟路由正常工作
还有3DD15用几个合适  变压器的各个匝数  用多粗的线

请大家多多指教啊   谢谢了
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hackjisu
LV.1
新人啊
请大家帮帮忙啊
宿舍的几个兄弟可都等着啊
hackjisu
LV.1
或者大家给个可行的 反感也行啊
panqi
LV.5
@hackjisu
或者大家给个可行的反感也行啊
有必要吗.直接用电瓶串联接到设备里去算了还省事
hackjisu
LV.1
@panqi
有必要吗.直接用电瓶串联接到设备里去算了还省事
设备是交流的啊  
改的话怕改坏了  让别人给改  他居然关我要100
我晕  我去买个直流的设备多好
sheng7752
LV.3
@hackjisu
设备是交流的啊  改的话怕改坏了  让别人给改  他居然关我要100我晕  我去买个直流的设备多好
这样的电路是不行的!频率不对不好控制!你直接从DC口输入好了
hackjisu
LV.1
@sheng7752
这样的电路是不行的!频率不对不好控制!你直接从DC口输入好了
路由跟猫没有DC口  有的话我就不费那劲了
改成直流也不是那么容易的吧   路由里面最终是用直流的 但好象电压有5V的还有3V的很多中的   你要把交流供电改成直流的不太容易吧  
再说要是这个逆变可以的话  给别的供下电也可以啊  
要是这个电路有你说的那些毛病   还是给点意见怎么改进一下吧
谢谢了
love_xing
LV.4
@hackjisu
路由跟猫没有DC口  有的话我就不费那劲了改成直流也不是那么容易的吧  路由里面最终是用直流的但好象电压有5V的还有3V的很多中的  你要把交流供电改成直流的不太容易吧  再说要是这个逆变可以的话  给别的供下电也可以啊  要是这个电路有你说的那些毛病  还是给点意见怎么改进一下吧谢谢了
你不如直接去买一个小功率的变压器.就十几块钱.
阿保本
LV.4
直接花几十块买个逆变器吧
自然风
LV.5
没有事情找趣,
可以实现
一对晶体管足够,L1“18+18股 1.5mm足够   L2 ”7+7 0.5也够  副边18股0.5mm,看你需要多少电压了,输出加整流,用在猫等小电器上,最好加7812、7806等稳压块效果还行
addie
LV.5
@自然风
没有事情找趣,可以实现一对晶体管足够,L1“18+18股1.5mm足够  L2”7+70.5也够  副边18股0.5mm,看你需要多少电压了,输出加整流,用在猫等小电器上,最好加7812、7806等稳压块效果还行
猫和路由都是要外接电源的.其实那个电源和他们接起来的都已经是直流了的.你就分清楚正负就好了的.至于里面用的是五伏还是几负的想的太多了.你只要用两个6V的电池串联到12V输进去就好了.应该好用.真是没事做啊.再说了,停电了把猫上电了那电脑怎么办啊?用笔记本的也用不了多长时间啊.
huisi
LV.2
@addie
猫和路由都是要外接电源的.其实那个电源和他们接起来的都已经是直流了的.你就分清楚正负就好了的.至于里面用的是五伏还是几负的想的太多了.你只要用两个6V的电池串联到12V输进去就好了.应该好用.真是没事做啊.再说了,停电了把猫上电了那电脑怎么办啊?用笔记本的也用不了多长时间啊.
查看一下路由和猫的电源输入口是否桥式整流输入(绝大部分是这样),若是就直接将电瓶正负极从这口接入,不用分正负极.我自已的就是这样用的.
wwx330
LV.1
@huisi
查看一下路由和猫的电源输入口是否桥式整流输入(绝大部分是这样),若是就直接将电瓶正负极从这口接入,不用分正负极.我自已的就是这样用的.
猫和路由器直接接入方便呀
hackjisu
LV.1
@自然风
没有事情找趣,可以实现一对晶体管足够,L1“18+18股1.5mm足够  L2”7+70.5也够  副边18股0.5mm,看你需要多少电压了,输出加整流,用在猫等小电器上,最好加7812、7806等稳压块效果还行
谢谢您的提示
非常感谢
hackjisu
LV.1
@addie
我的本本能用3个点  我们就挺4个点  够用的了
关键他老是下午1点到4点停 正是用点的时候  学校犯贱
上课的时候就不停
反正网通的线也用不了多久了
学校的教育网简直是极品  QQ上不去 邮箱打不开 人家都跑去办网通了
完了他发现教育网的收入少了   就厚着个B脸跑网通去不让人家给我们学校办宽带
我们这跟线用到没费了就停了  
学校最贱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!