• 点赞

请问高手们给讲一TL494的死区是什么意思行吗?回信为盼!

希望得到您的帮助!
谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
chimey
LV.4
我的理解就是IC的强制性关断.
changlun
LV.7
呵呵,看您怎么用啦.如果是直接控制第四PIN,做成片选功能一样,那就如楼上所说.如果494是推挽输出,为了防止上下管同时导通,用第四PIN设置“死区”时间.
ynweb
LV.5
@changlun
呵呵,看您怎么用啦.如果是直接控制第四PIN,做成片选功能一样,那就如楼上所说.如果494是推挽输出,为了防止上下管同时导通,用第四PIN设置“死区”时间.
请问3楼、4楼的朋友,是不是也可以这样理解:
当TL494的第4脚电压上升的电压超过3V时,就会切断8、11脚的调制脉宽电压输出,使电源停止工作.就算是死区控制呀.(不好意思,这个分析可能太幼稚.这个理解和3楼的意思好象差不多.)
xpt-2
LV.5
给你推荐一本书《开关式稳压器的设计技术》
科学出版社出版,作者:长谷川  彰
第117页,非常明确地指出:
13脚只决定单端/推挽,与占空比的控制无关.
4脚内部有一个失调电压使之即使接地,占空比也不会达到100%.

这个不能达到100%到100%之间的部分就叫死区,英文(Dead Time)叫无效时间.

不知我的表述,各位是否明白?
ynweb
LV.5
@xpt-2
给你推荐一本书《开关式稳压器的设计技术》科学出版社出版,作者:长谷川  彰第117页,非常明确地指出:13脚只决定单端/推挽,与占空比的控制无关.4脚内部有一个失调电压使之即使接地,占空比也不会达到100%.这个不能达到100%到100%之间的部分就叫死区,英文(DeadTime)叫无效时间.不知我的表述,各位是否明白?
谢谢你的贴子.有点印象了.
感谢论坛,感谢各位朋友的贴子.