• 点赞

请教逆变的老师

想做一台逆变器,最大能带一台冰箱就行,逆变器最大功率多少? 高频的逆变器 和 工频的逆变器各自的优缺点是什么?谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
4xvf
LV.4
还有,工频逆变器输出是纯正弦波吗?
@4xvf
还有,工频逆变器输出是纯正弦波吗?
按理是正弦波的,就怕买到被忽悠的。
cjw318
LV.7
@东城立昇
按理是正弦波的,就怕买到被忽悠的。

工频的不一定是正弦波!

许多简单的逆变器就是工频方波的,

好一点的就是修正方波,介于方波和正弦波之间。

冰箱是频繁起动的,又是感性负载,一般的逆变器很容易烧毁。

不知道你说的是多大的冰箱,按老式145W的雪柜给你估算一下,最大功率按800W计算。
@宛东骄子
不知道你说的是多大的冰箱,按老式145W的雪柜给你估算一下,最大功率按800W计算。

4xvf
LV.4
谢谢所有给回帖的老师们! 还要问一个问题,自己做逆变器要注意哪些,做出来的逆变器的静态功耗才最小?(1000W的,比如用EE42? EE55? 初级绕几匝等等)
@4xvf
谢谢所有给回帖的老师们!还要问一个问题,自己做逆变器要注意哪些,做出来的逆变器的静态功耗才最小?(1000W的,比如用EE42?EE55?初级绕几匝等等)

初学做逆变器不需要追求低静态功耗。

@宛东骄子
对啊,老是去追求静态功耗干什么。能不能正常工作才是要点。
4xvf
LV.4
@宛东骄子
因为是想减少一些损耗啊。  我现在是300W的太阳能板 200AH 的电瓶充电,想加一个1000W的逆变器带全家的照明,当然正常使用可能就100-200W .就这样。
@4xvf
因为是想减少一些损耗啊。 我现在是300W的太阳能板200AH的电瓶充电,想加一个1000W的逆变器带全家的照明,当然正常使用可能就100-200W.就这样。
建议购买EG8010版工频逆变器套件,特点就是耐用好修。高频机如果是纯正弦波的也比EG8010版的贵,而且不出问题则好一出问题修好的机子一次比一次不好用。虽然高频机比工频机效率高就是不耐操,要买又好又耐用的高频机就是太贵动不动就是上千块。
4xvf
LV.4
@东城立昇
建议购买EG8010版工频逆变器套件,特点就是耐用好修。高频机如果是纯正弦波的也比EG8010版的贵,而且不出问题则好一出问题修好的机子一次比一次不好用。虽然高频机比工频机效率高就是不耐操,要买又好又耐用的高频机就是太贵动不动就是上千块。
谢谢回复! 我知道了
hmy123456
LV.6
@4xvf
谢谢回复!我知道了
修正波的容易制作,电路简单,LC滤波后也能带感性负载?可以试试
qinzutaim
LV.11
好像发错了版块