• 点赞

薄膜电容器问题解答

只要你想了解的,就是我要了解的,那位在薄膜电容使用中有问题尽管提问,我回尽最大的努力帮你解答.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
hj6511
LV.2
你好!请问下面的图片里的电容是什么电容,是哪个厂家生产的?谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/122571197547895.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@hj6511
你好!请问下面的图片里的电容是什么电容,是哪个厂家生产的?谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/122571197547895.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你问的电容是HJC品牌上面的MAK是HJC的缩写
wzd-gd
LV.5
@hj6511
你好!请问下面的图片里的电容是什么电容,是哪个厂家生产的?谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/122571197547895.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不好意识,出差啦.刚回来.
是聚丙内串电容,2.2NF,不知道两引线的距离是不是10毫米,你问的是那家的不是
好重要,要测试一下电参数回好一些.
请问:华容、UTX、优普、日精等品牌的薄膜电容那家品质较好一点!

X2电容做寿命实验应加多少V电压?是AC还是DC????
请问:华容、UTX、优普、日精等品牌的薄膜电容那家品质较好一点!

X2电容做寿命实验应加多少V电压?是AC还是DC????
cj12379
LV.5
@yuanfuweijewel
请问:华容、UTX、优普、日精等品牌的薄膜电容那家品质较好一点!X2电容做寿命实验应加多少V电压?是AC还是DC????
X2电容寿命实验最好是在环境温度要求下最挂网实验.
wzd-gd
LV.5
@cj12379
X2电容寿命实验最好是在环境温度要求下最挂网实验.
任何一类电容器他作寿命实验,都要考虑加速因子,我认为X2的电容,在不超过85度的情况下,电压值低于1000V直流电压都可以,但计算寿命有公式,交流电压也可以,算有效值时转换成直流.因为55HZ发热不是好严重.
   寿命=实验時間×2{(タロ速上限温度 - 部品表面温度)/10}×2(5-⊿X)/5
⊿X=(使用時電压/加速電压)2×5 次公式只作参考,但也差不多.
@wzd-gd
任何一类电容器他作寿命实验,都要考虑加速因子,我认为X2的电容,在不超过85度的情况下,电压值低于1000V直流电压都可以,但计算寿命有公式,交流电压也可以,算有效值时转换成直流.因为55HZ发热不是好严重.  寿命=实验時間×2{(タロ速上限温度-部品表面温度)/10}×2(5-⊿X)/5⊿X=(使用時電压/加速電压)2×5次公式只作参考,但也差不多.
那请问薄膜电容加速实验是加温度还是 电压???

X电容有如何呢?X电容寿命最高温度好像为100度!
wzd-gd
LV.5
@yuanfuweijewel
那请问薄膜电容加速实验是加温度还是电压???X电容有如何呢?X电容寿命最高温度好像为100度!
有的是100度,那是高温膜作的,但一般不超过85度为好,加速因子可以是温度
也可以是电压.温度加速系数是10度2倍法则.即温读每升高10度寿命减少一半.
电压加速系数是5次方法则.标准是40度,标称电压.
dingli62
LV.1
你好!请问下面的图片里的电容是什么电容,是哪个厂家生产的?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2318021199250878.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2318021199250895.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wzd-gd
LV.5
@dingli62
你好!请问下面的图片里的电容是什么电容,是哪个厂家生产的?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2318021199250878.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2318021199250895.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
具体是那家的我也说不上,哪个黄色的是聚丙轴向电容CBB20-500VDC-474M黑色的哪个是盒式CBB81H-1000VDC-392J很普通的,你给个尺寸,我给你样品看看.
@wzd-gd
具体是那家的我也说不上,哪个黄色的是聚丙轴向电容CBB20-500VDC-474M黑色的哪个是盒式CBB81H-1000VDC-392J很普通的,你给个尺寸,我给你样品看看.
你好!不知我能不能请问一个问题,在普通的DB3触发半桥电路中的隔直电容我用CL21/473J,为何在电路工作三天后电容外壳变黑?引引极裂开,我怀疑是厂家电容的温度特性有问题,可厂家说是我先料错误,是我先料错误吗?还有他们说我的隔直电容用的位置不对,我的电容是接低电位的,可他说要接高电位.还请给予帮助,多谢!
@wzd-gd
聚丙烯薄膜电容器
wzd-gd
LV.5
@傻儿军长
你好!不知我能不能请问一个问题,在普通的DB3触发半桥电路中的隔直电容我用CL21/473J,为何在电路工作三天后电容外壳变黑?引引极裂开,我怀疑是厂家电容的温度特性有问题,可厂家说是我先料错误,是我先料错误吗?还有他们说我的隔直电容用的位置不对,我的电容是接低电位的,可他说要接高电位.还请给予帮助,多谢!
是不是在高频下使用的,频率是多少?如果是在10K以上使用,我认为是电容器发热造成,在高频下发热大于散热,温度上升,在高温下电容器的特性改变,电容的传导电流增大,损耗增大,将薄膜烧熔,直到将电容器两电极开路.原因为:   电容器本来损耗大造成.    此电容高频损耗大,不适合在高频下使用,选用高频损耗小的CBB电容使用.   
cj12379
LV.5
@傻儿军长
隔直电容不要用聚酯膜材料做的薄膜电容.
firstwe
LV.5
@dingli62
你好!请问下面的图片里的电容是什么电容,是哪个厂家生产的?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2318021199250878.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2318021199250895.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电容是4只脚啊,是因为电容的体积大,做成4只脚支撑的力量大些?
firstwe
LV.5
@雪山无痕
聚丙烯薄膜电容器
请问,通常我们只知道电容降压中用薄膜电容,但是薄膜电容又好多种啊,那通常在交流电路种的薄膜电容选用那种材料的呢,或者他们又什么优缺点呢?谢谢
cj12379
LV.5
@firstwe
请问,通常我们只知道电容降压中用薄膜电容,但是薄膜电容又好多种啊,那通常在交流电路种的薄膜电容选用那种材料的呢,或者他们又什么优缺点呢?谢谢
交流场合一般用聚丙烯材料的薄膜电容,因为其损耗小.(即电容器的损耗角正切tgδ小).从而起发热功率就小.聚酯膜材料做的薄膜电容损耗大.且其交流场合下耐压也差点.而在谐振高频大电流场合下就采用双面内串结构或者泊式内串结构.
firstwe
LV.5
@cj12379
交流场合一般用聚丙烯材料的薄膜电容,因为其损耗小.(即电容器的损耗角正切tgδ小).从而起发热功率就小.聚酯膜材料做的薄膜电容损耗大.且其交流场合下耐压也差点.而在谐振高频大电流场合下就采用双面内串结构或者泊式内串结构.
是的,刚才看厂家的规格说明,聚丙烯材料的电容损耗因数是0.1%,其它好多是1.0%,可是这种电容的容量小,最大才0.47UF,我们现在用的是CBB22电容,不知道有没有影响.另外我们用的电容容量,限流电阻和别人一样时,我们的稳压二极管容易坏,不知道和这个薄膜电容有没有影响
cj12379
LV.5
@firstwe
是的,刚才看厂家的规格说明,聚丙烯材料的电容损耗因数是0.1%,其它好多是1.0%,可是这种电容的容量小,最大才0.47UF,我们现在用的是CBB22电容,不知道有没有影响.另外我们用的电容容量,限流电阻和别人一样时,我们的稳压二极管容易坏,不知道和这个薄膜电容有没有影响
聚丙烯材料现在容量能做到上千UF的.怎会容量很小呢.多大容量都可以.你的应该是和限流电阻有关系.加大阻值.
firstwe
LV.5
@cj12379
聚丙烯材料现在容量能做到上千UF的.怎会容量很小呢.多大容量都可以.你的应该是和限流电阻有关系.加大阻值.
谢谢你的解答,又了解了一些知识啊
firstwe
LV.5
@cj12379
我承认稳压二极管毁坏是跟限流电阻有关系,经过查规格书,我用的稳压二极管的最大脉冲电流是0.73A,那我在110V交流电使用的情况下,我计算的限流电阻应该为213欧姆,另我不解的是,看到别人的产品中用的47欧姆,我开始也用47就是不行,现在使用的是100欧姆的电阻,没有问题.不知道为什么别人用47可以,而我用47就不行呢.现在用100欧姆其实也是有风险的啊
wzd-gd
LV.5
@firstwe
CBB系列的损耗:
   容量小于1μF,1KHZ测试小于0.1%
   容量大于1μF,测试频率1KHZ损耗就会随着容量的增加损耗增加
一般的厂家在大容量的电容测试频率会用100HZ
bmwz4
LV.6
好帖,长知识,论坛里应该多点这样的好帖,顶下
理想化
LV.2
///
理想化
LV.2
1:在电容降压电路上的降压电容应该用哪一种薄膜电容,MEF MER、PPN、CL21、CB、CBB等应该用那以中电容好?
2用普通的薄膜电容代替X2安规电容跨接在L,N上减少EMC干扰,应该用哪一种电容好.
3:在下图的半桥电路中的2个串联电容C2,C2应该用应该用哪一种电容好.
   基极的电容C3,C4用应该用哪一种电容好

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2938151227530220.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bmwz4
LV.6
请问CBB122是什么电容?能否替代CBB18?谢谢
wzd-gd
LV.5
@理想化
1:在电容降压电路上的降压电容应该用哪一种薄膜电容,MEFMER、PPN、CL21、CB、CBB等应该用那以中电容好?2用普通的薄膜电容代替X2安规电容跨接在L,N上减少EMC干扰,应该用哪一种电容好.3:在下图的半桥电路中的2个串联电容C2,C2应该用应该用哪一种电容好.  基极的电容C3,C4用应该用哪一种电容好[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2938151227530220.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
由于降压电容器主要是在交流电源中工作,此类电容器主要是发热损毁,耐电压一定要考虑市电的峰峰值,容量又不能太小,所以建议用CBB22电容器.
X2是跨线电容,滤波.如果温度不超过85度用CBB22比较好
半桥电容有高频电压,CBB22高频特性比CL21的要好
wzd-gd
LV.5
@bmwz4
请问CBB122是什么电容?能否替代CBB18?谢谢
CBB122不知是不是金属化串联电容,还有就是看用在那里?
bmwz4
LV.6
@wzd-gd
CBB122不知是不是金属化串联电容,还有就是看用在那里?
想用在谐振电路输出