• 点赞

各位高手进来瞧瞧

近日做了个带T5 4W(双管)紫外线灯管的镇流器,开始用金陵和GE的灯管煲机一直没有问题,可是有一客户用晨辉的灯管进行煲机不久后,就出大问题了,有的灯管灯丝发红,有的灯管内开始打滚,在煲机一段时间后没有冲击灯丝外就被溅射黑了头,真的头大,各位是否有遇到这样的问题,请问如何解决此问题.现在传上原理图让大家分析分析,我要这里先谢谢大家了.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
原理图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2077901195046877.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pangxizhi
LV.6
@中山威皇caihua
原理图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2077901195046877.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看不清参数哦
phiya84
LV.4
如果可以的话,你可以发到我的邮箱来,我让我们工程师帮你看下,我的邮箱是phiya84@163.com   ,另外你的产品如要做认证,也同样可以加我的QQ113458803 来了解下的.谢谢!肖娅小姐
@phiya84
如果可以的话,你可以发到我的邮箱来,我让我们工程师帮你看下,我的邮箱是phiya84@163.com  ,另外你的产品如要做认证,也同样可以加我的QQ113458803来了解下的.谢谢!肖娅小姐
我们几乎所有的产品都过UL、FCC、CE、EMC,不过我们现在有固定的认证机构认证,谢谢你的好意了.
@中山威皇caihua
我们几乎所有的产品都过UL、FCC、CE、EMC,不过我们现在有固定的认证机构认证,谢谢你的好意了.
上面的原理图我从新传了一个新的,不知各位是否看得清楚,大家有没有遇到过这样的问题,真的头大.
@中山威皇caihua
上面的原理图我从新传了一个新的,不知各位是否看得清楚,大家有没有遇到过这样的问题,真的头大.
电源网里那么多的高手都没有遇到这样的问题吗?
@中山威皇caihua
电源网里那么多的高手都没有遇到这样的问题吗?
近日为了灯头发红发黑的事搞得人头大,线路几经调试都没有好转,问了几个工程师都没有遇到这样的问题.
胡铁花
LV.1
@中山威皇caihua
近日为了灯头发红发黑的事搞得人头大,线路几经调试都没有好转,问了几个工程师都没有遇到这样的问题.
1.将磁环基极绕组8T减少到3T; 2.将谐镇电容472减少至222,然后调整电感量.

有个不明处,你C8、C10没加吧?
@胡铁花
1.将磁环基极绕组8T减少到3T;2.将谐镇电容472减少至222,然后调整电感量.有个不明处,你C8、C10没加吧?
我现在做的是美规的产品,要求负20度低温能启动,所以谐振电容不能用得太小了,C8\C10是用于双谐振的,因为我的T5 4W灯管的电压才24V,加了也没有什么用,所以没有加,磁环匝数比的问题我也用试过,没有什么大的好转,不过我再试试,多谢谢上面的兄弟指点.
@中山威皇caihua
我现在做的是美规的产品,要求负20度低温能启动,所以谐振电容不能用得太小了,C8\C10是用于双谐振的,因为我的T54W灯管的电压才24V,加了也没有什么用,所以没有加,磁环匝数比的问题我也用试过,没有什么大的好转,不过我再试试,多谢谢上面的兄弟指点.
我近日在论坛上看到一些怪事,很多的人都是高手,吹牛的高手,做镇流器只会照抄,没有多少人有真的本事,可能很多人对CE、UL都不是很清楚,我发个帖子一个月了都没有高手出来显显.真的太高了.
guli1958
LV.4
@中山威皇caihua
我近日在论坛上看到一些怪事,很多的人都是高手,吹牛的高手,做镇流器只会照抄,没有多少人有真的本事,可能很多人对CE、UL都不是很清楚,我发个帖子一个月了都没有高手出来显显.真的太高了.
谐振电容472太大,造成灯丝电流超负荷.C5应接+极.这两个问题以前我都碰到过!110v应接提升电容,可你是一拖二的,比较麻烦,建议改倍压供电.
@中山威皇caihua
我现在做的是美规的产品,要求负20度低温能启动,所以谐振电容不能用得太小了,C8\C10是用于双谐振的,因为我的T54W灯管的电压才24V,加了也没有什么用,所以没有加,磁环匝数比的问题我也用试过,没有什么大的好转,不过我再试试,多谢谢上面的兄弟指点.
这种灯管我朋友也用过,也有这种现象,是灯管充气不足!那时他们一口咬定是我朋友的镇流器,后来我叫他用电感去测,后来问题全出来了...
@赣南剑客
这种灯管我朋友也用过,也有这种现象,是灯管充气不足!那时他们一口咬定是我朋友的镇流器,后来我叫他用电感去测,后来问题全出来了...
谢谢上面的两位兄台的指点,我对用此类灯管出现的问题真是十分的头晕,我也多次做实验,和谐振电容过大没有多大的关系,减小到222是有一点好转,但是问题也存在,我也用过断流技术做过,在没有灯丝电流的情况下也会发红,对于电压低,用倍压是没有多大的影响的,可能对低温启动有一些帮助.在多次的实验中,我证明一点,和灯管有关系,但是灯管厂家一直说是按IEC标准做的,我们又花了很多的精力查IEC标准,IEC标准只是标明了它的电压、电流和一些基本的参数,我们做的产品是要求过UL、FCC认证的,可能你们认为不就是过过UL、FCC吗,有什么了不起的,但是在中山这一边,有多少是真真的过了的,UL一认证,所有的元件就不能改了,不然你海关都过不了.更不可能改线路了,我用其它厂家的灯管都没有事,但是就是想弄明白是怎么回事,是气压问题.还是惰性气体不一样,使得内部温度过高,还是怎么回事,到现在还不是很明白,在这里希望有高人站出来指点指点,以解心中谜,
猪8戒
LV.4
@中山威皇caihua
谢谢上面的两位兄台的指点,我对用此类灯管出现的问题真是十分的头晕,我也多次做实验,和谐振电容过大没有多大的关系,减小到222是有一点好转,但是问题也存在,我也用过断流技术做过,在没有灯丝电流的情况下也会发红,对于电压低,用倍压是没有多大的影响的,可能对低温启动有一些帮助.在多次的实验中,我证明一点,和灯管有关系,但是灯管厂家一直说是按IEC标准做的,我们又花了很多的精力查IEC标准,IEC标准只是标明了它的电压、电流和一些基本的参数,我们做的产品是要求过UL、FCC认证的,可能你们认为不就是过过UL、FCC吗,有什么了不起的,但是在中山这一边,有多少是真真的过了的,UL一认证,所有的元件就不能改了,不然你海关都过不了.更不可能改线路了,我用其它厂家的灯管都没有事,但是就是想弄明白是怎么回事,是气压问题.还是惰性气体不一样,使得内部温度过高,还是怎么回事,到现在还不是很明白,在这里希望有高人站出来指点指点,以解心中谜,
D