• 点赞

IGBT 栅极电容C-ge 损坏的原因,朋友们发表下意见

IGBT,栅极-发射极间一输入电容(3k-30kpf),igbt的导通和关断是通过它的充放电过程来完成正常情况用万用表可测得它的充放电过程,坏了后测量没这过程,IGBT也不能导通了.最近老出现这种情况,请问老大们这样子IGBT是不是彻底坏了,原因何在?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
scrigbt
LV.2
Rg?
可能Cge与驱动引线电感发生振荡.
星期七
LV.7
你说的情况是IGBT的GE开路,GE开路损坏的情况我还未遇过.是不是你的焊接工艺有问题?
一般IGBT损坏是GE击穿或CE击穿.
不知你用的IGBT是什么型号?是不是水货?
Cge与驱动引线电感发生振荡只会击穿CE极,也不会使GE开路.如果保护电路完善的话,总算是Cge与驱动引线电感发生振荡,也不会损坏IGBT的.
kinglink1
LV.2
@星期七
你说的情况是IGBT的GE开路,GE开路损坏的情况我还未遇过.是不是你的焊接工艺有问题?一般IGBT损坏是GE击穿或CE击穿.不知你用的IGBT是什么型号?是不是水货?Cge与驱动引线电感发生振荡只会击穿CE极,也不会使GE开路.如果保护电路完善的话,总算是Cge与驱动引线电感发生振荡,也不会损坏IGBT的.
模块的好坏不是一快数显万用表能量出来的,有些在常温是好的在高温就坏.大部分的情况下能量出来,符合条件的就好,一般只有上机就知道了.有问题时就反复检查模块 电路板 变压器.
请问集电极-栅极寄生电容多大?
zimingluo
LV.6
@纸上谈兵
供应IGBT吸收电容器
qq靓仔
LV.2
@纸上谈兵
多谢了,我只知道一个范围3000p-30000pf,请问可以测出具体多大有多大吗,也没见有资料说这个的
qq靓仔
LV.2
@星期七
你说的情况是IGBT的GE开路,GE开路损坏的情况我还未遇过.是不是你的焊接工艺有问题?一般IGBT损坏是GE击穿或CE击穿.不知你用的IGBT是什么型号?是不是水货?Cge与驱动引线电感发生振荡只会击穿CE极,也不会使GE开路.如果保护电路完善的话,总算是Cge与驱动引线电感发生振荡,也不会损坏IGBT的.
多谢你,我入行不久,不知我上面说的是否正确,我们用的是韩国fine spn(比如FGM100D12V1),以前一直用这种,最近坏了好几个了,
yd10086
LV.1
你知道这个问题的所在就在你的Rg和你的吸收电阻和电容.
qq靓仔
LV.2
@yd10086
你知道这个问题的所在就在你的Rg和你的吸收电阻和电容.
原闻其祥,比如我用的是FGM100D12SV1,全桥,请问Rg,吸收电容电阻该怎么样选取,我作这行时间不长,望老兄多指教
zdnewplayer
LV.1
@qq靓仔
原闻其祥,比如我用的是FGM100D12SV1,全桥,请问Rg,吸收电容电阻该怎么样选取,我作这行时间不长,望老兄多指教
学习一下