• 点赞

肖特基二极管可以并联使用吗?

听说一般的二极管不能并联使用,但肖特基可以吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
rich2005
LV.6
我觉得先要搞清楚为什么不能二极管不能并联使用这个问题吧?是两个二极管的参数不能完全一样,才不能并联使用的吗?那主要是跟二极管的哪个参数有关呢?
lmh0519
LV.3
@rich2005
我觉得先要搞清楚为什么不能二极管不能并联使用这个问题吧?是两个二极管的参数不能完全一样,才不能并联使用的吗?那主要是跟二极管的哪个参数有关呢?
因为二极管温度升高,压降减少,这种正反馈使别一个失去作用.
不知肖特基二极管是不是也这样的?
wang_yong
LV.3
肖特基二极管也是二极管的一种!
所以也是负温度系数.
@wang_yong
肖特基二极管也是二极管的一种!所以也是负温度系数.
请不要误导别人,肖特基二极管是二极管的一种,但是它却是正温度系数,温度越高,电阻越大,肖特基二极管可以并联!!
LV.4
@littlexuan
请不要误导别人,肖特基二极管是二极管的一种,但是它却是正温度系数,温度越高,电阻越大,肖特基二极管可以并联!!
上面老兄说的正确,快恢复这些也是正温度系数的
LV.1
@1592086
上面老兄说的正确,快恢复这些也是正温度系数的
有意思~
@
有意思~
肖特基二级管可以并起来用
diodes
LV.1
最好不要并联使用,如果非要并的话,要找基本参数接近的,也不是不可以.
qinfen1224
LV.1
@diodes
最好不要并联使用,如果非要并的话,要找基本参数接近的,也不是不可以.
肖特基二极管并联可以减小损耗吗?
阿q小弟
LV.4
纠正一下,快恢复,肖特基都是负温度系数的整流管.
要并联使用都要挑选正向电压接近的配对使用.
aimonho
LV.3
顶下
samelike
LV.2
@阿q小弟
纠正一下,快恢复,肖特基都是负温度系数的整流管.要并联使用都要挑选正向电压接近的配对使用.
同意,发个datasheet,就非常清楚了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3099171237606187.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
guoneiliu
LV.1
二极管可以并串联