• 点赞

PI工程师 加急,请速回!谢谢

我前一阵用TOP223Y设计了一个开关电源
在专栏里一看才知道这个过时了
但现在我手头有一个东西要 正负5V,0.5A
麻烦你们介绍一种芯片,采用此芯片设计:总体方案要便宜
麻烦你们在介绍一些相应的参考文档给我
谢谢!
加急!!!!!!!!!!急!!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
applent
LV.2
PI工程师
在请教你们一个问题啊
我用TOP223Y做了20W的开关电源
上面没有硬开关电路,你们能介绍一种好的应开关电路给我吗?
谢谢!
加急!!!!!!!!!!!
急!!!!!!!!!!!!
TNY275PN
@applent
PI工程师在请教你们一个问题啊我用TOP223Y做了20W的开关电源上面没有硬开关电路,你们能介绍一种好的应开关电路给我吗?谢谢!加急!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!
不明白你是什么意思?
applent
LV.2
@powerint_cec
TNY275PN
说白了就是在电路上加一个开关
总不能关电源的时候,总是把墙壁电关掉啊
如何在电路上加一个电路,可以关断电源的啊?
谢谢了!!!!!!!!!!!
applent
LV.2
@applent
说白了就是在电路上加一个开关总不能关电源的时候,总是把墙壁电关掉啊如何在电路上加一个电路,可以关断电源的啊?谢谢了!!!!!!!!!!!
用TNY275PN设计±5V,0.5A电路最便宜吗?
我的电路对体积还有很高的要求的:不能做的太大,越小越好!
applent
LV.2
@applent
用TNY275PN设计±5V,0.5A电路最便宜吗?我的电路对体积还有很高的要求的:不能做的太大,越小越好!
其实我的要求很简单
一个开关:按一下切断整个电路的电源
          开再按一下切断整个电路的电源
          跟电脑上开、关机那个开关一样
          电源线还是连接到墙壁(不要在通过拔掉墙上的电源关断和启动电源)而我通过一个按键启动,切断电源!
applent
LV.2
@applent
其实我的要求很简单一个开关:按一下切断整个电路的电源          开再按一下切断整个电路的电源          跟电脑上开、关机那个开关一样          电源线还是连接到墙壁(不要在通过拔掉墙上的电源关断和启动电源)而我通过一个按键启动,切断电源!
其实我的要求很简单
一个开关:按一下切断整个电路的电源
          再按一下启动电源
          跟电脑上开、关机那个开关一样
          电源线还是连接到墙壁(不要在通过拔掉墙上的电源关断和启动电源)而我通过一个按键启动,切断电源!
applent
LV.2
@applent
其实我的要求很简单一个开关:按一下切断整个电路的电源          开再按一下切断整个电路的电源          跟电脑上开、关机那个开关一样          电源线还是连接到墙壁(不要在通过拔掉墙上的电源关断和启动电源)而我通过一个按键启动,切断电源!
望速回!
  谢谢!!!!!!!!!
  加急!!!!!!!!!
    急!!!!!!!!!
@applent
望速回!  谢谢!!!!!!!!!  加急!!!!!!!!!    急!!!!!!!!!
其实你这个问题和IC没有关系,是个电路设计问题.
电脑电源里面实际有两个电源,一个主电源,一个辅助电源,你按那个电源开关关机后辅助电源并没有关,是一直在工作的.一般这种电路都需要CPU配合.
这个电路给你参考一下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/949561194532670.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
applent
LV.2
@powerint_cec
其实你这个问题和IC没有关系,是个电路设计问题.电脑电源里面实际有两个电源,一个主电源,一个辅助电源,你按那个电源开关关机后辅助电源并没有关,是一直在工作的.一般这种电路都需要CPU配合.这个电路给你参考一下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/949561194532670.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你上面所说的芯片我看了资料了
有专门的引脚控制ON/OFF的
可我用的TOP223Y(我看了论坛才知道这个片子过时了,我们公司要等着急用)
我这个电路怎么加一个开关呢?
电路图如下:
applent
LV.2
@applent
你上面所说的芯片我看了资料了有专门的引脚控制ON/OFF的可我用的TOP223Y(我看了论坛才知道这个片子过时了,我们公司要等着急用)我这个电路怎么加一个开关呢?电路图如下:
applent
LV.2
@applent
2235391194539608.pdf
首先谢谢你们的回复!
如果我换成其他的片子的话
还要花一段时间的啊
现在我们公司要急用
我没得时间用其他片子从新设计了
PI工程师,你们那有TOP223Y的ON/OFF的设计参考电路吗?
applent
LV.2
@applent
首先谢谢你们的回复!如果我换成其他的片子的话还要花一段时间的啊现在我们公司要急用我没得时间用其他片子从新设计了PI工程师,你们那有TOP223Y的ON/OFF的设计参考电路吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2235391194541944.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@applent
首先谢谢你们的回复!如果我换成其他的片子的话还要花一段时间的啊现在我们公司要急用我没得时间用其他片子从新设计了PI工程师,你们那有TOP223Y的ON/OFF的设计参考电路吗?
TOP22X我们几年前就不推广了,正规渠道一般不接受订货.黑市的货质量无保证.
请速速与我们的代理商联系,改用新的产品.