• 点赞
  • 论坛首页
  • 紧急求教,有没有人用过VICOR的DC-DC模块?

紧急求教,有没有人用过VICOR的DC-DC模块?

我用了一款500W的300V-28V的模块,升压输出至30V,输出电流15A,这样大概是450W,郁闷的是做高温60度时,负载稳定度出现了很大的漂移,空载大概比满载多出0.5V,我已经在高温箱边呆了好多天了,大家救救我吧!
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
zhaoyin
LV.4
不会
ujff0574
LV.6
@zhaoyin
不会
这个牌子可是顶级的吧
zhaoyin
LV.4
这款模块的具体型号是什么?
我知道型号
zhaoyin
LV.4
DX,那您觉得是什么问题呢?
wing_xiao
LV.1
你是从哪家买的?若是从中电华星买的,可以从他们那获得技术支持!
@zhaoyin
DX,那您觉得是什么问题呢?
不好说,现在只看到现象,不了解具体使用情况.
VICOR对应用要求有点高!
@wing_xiao
你是从哪家买的?若是从中电华星买的,可以从他们那获得技术支持!
是呀,是呀!联系方式:http://www.ce-power.com/contact.asp
@ujff0574
这个牌子可是顶级的吧
与使用情况有点关系
wind0735
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@wind0735
应该是接了的!不然不只是高温才出现这种情况
zhaoyin
LV.4
@wind0735
应该接了
wind0735
LV.2
@大唐之凤凰小筑
应该是接了的!不然不只是高温才出现这种情况
@wind0735
对,VICOR的真不好说!
hpower
LV.4
加大散热器
zhaoyin
LV.4
@hpower
加大散热器
可能不行吧
pengq318
LV.4
在常温时有出现这个情况么?
yaoxinan
LV.1
VICOR第二代模块是世界上最差劲的模块.我公司买了几百个,几年下来已经坏了一半了.我这辈子是不会再用VICOR模块了.我听说好几个采用VICOR模块的单位也出现了类似的损坏情况.强烈建议电源工程师不要再选用VICOR模块了!!!
pengq318
LV.4
@yaoxinan
VICOR第二代模块是世界上最差劲的模块.我公司买了几百个,几年下来已经坏了一半了.我这辈子是不会再用VICOR模块了.我听说好几个采用VICOR模块的单位也出现了类似的损坏情况.强烈建议电源工程师不要再选用VICOR模块了!!!
请问你哪里啊?有兴趣请联系我,交个朋友撒!
group-z
LV.7
@yaoxinan
看这情况是应用的问题,不要这么武断,
别误会!我不是卖VICOR电源的.
当然,我也想用国产电源.各位同行努力啊!
pengq318
LV.4
@group-z
看这情况是应用的问题,不要这么武断,别误会!我不是卖VICOR电源的.当然,我也想用国产电源.各位同行努力啊!
对啊,关键看怎么用啊,我们在设计时都是打了折扣的,不能充分应用VICOR所说的那么好的性能:)  一点点感受,见笑了!
yaoxinan
LV.1
@group-z
看这情况是应用的问题,不要这么武断,别误会!我不是卖VICOR电源的.当然,我也想用国产电源.各位同行努力啊!
我承认我们在应用上可能存在小问题,但不会导致大批量的损坏.
VICOR第二代DC/DC于98年推出,当时它为了抢占市场就匆忙推出第二代模块,而其他资料如详细使用说明等都是过了一两年后才写出来.更糟糕的是它把未定型产品如滤波模块也大量出售,我们买回来才知道是工程模型,买了好几百个,结果也是大量损坏.你们说VICOR公司是不是一个负责任的公司?它的产品还值不值得买呢?
yaoxinan
LV.1
@pengq318
对啊,关键看怎么用啊,我们在设计时都是打了折扣的,不能充分应用VICOR所说的那么好的性能:)  一点点感受,见笑了!
我在湖南长沙.你是不是也用过VICOR第二代模块?有什么经验介绍给我一下,好让我也提高提高!谢谢!
longer0404
LV.4
@group-z
呵呵...
自己没有切身体会总是不相信的!VICOR是好,但是不一定适合每个人的使用!
你可以试试国内的电源,性价比还是可以的.
http://blog.ednchina.com
MSN:miyin0404@hotmail.com
cocochan921
LV.1
@yaoxinan
不知道您了解MARTEK 电源模块吗?
这个产品很多性能都优于VICOR电源模块
只是在中国市场上推广市场不长
如果您有兴趣,不妨在 WWW.MARTEKPOWER.COM 了解一下.
呵呵

MARKET POWER 是一家拥有40多年的电源产品研发设计的生产商.产品从用途上主要分为: DC/DC,DC/AC,AC/DC电源模块和半制式电源供应器.主要应用于:医疗,网络通信,电信数据存储,铁路运输,计算机和军事等领域.MARTEK POWER的军用DC/DC电源模块,完全符合美军标883筛选,MARTEK POWER是美国航天局指定的电源模块核心供应商; 可根据参数进行选型,可完全替代VICTOR,GAIA等电源模块;

我们公司是MARKET POWER 中国地区指定代理商
如果有疑问,欢迎您来电咨询!
029-88248339-8061 陈冲
chenchong@fy-ic.com
QQ:65946921
brave888
LV.6
@yaoxinan
朋友,问题没有查清楚,就轻易的定义这个品牌有问题,你认为这样合适吗?就有模块质量有问题,厂家也会给出一个合理的解释,最多也只能是个批次问题或某型号缺陷吧.如果你还想了解模块故障的真实原因,我们可以进行交流.20755612
手机:13056673602.
祝:项目成功!
brave888
LV.6
@yaoxinan
我在湖南长沙.你是不是也用过VICOR第二代模块?有什么经验介绍给我一下,好让我也提高提高!谢谢!
朋友,如果需要展开对VICOR技术应用的交流,请联系我:QQ20755612,手机:13056673602,我这里有很多的VICOR原厂内部培训资料及公开研讨会资.希望通过交流能帮上你的忙.
brave888
LV.6
@yaoxinan
我承认我们在应用上可能存在小问题,但不会导致大批量的损坏.VICOR第二代DC/DC于98年推出,当时它为了抢占市场就匆忙推出第二代模块,而其他资料如详细使用说明等都是过了一两年后才写出来.更糟糕的是它把未定型产品如滤波模块也大量出售,我们买回来才知道是工程模型,买了好几百个,结果也是大量损坏.你们说VICOR公司是不是一个负责任的公司?它的产品还值不值得买呢?
VICOR公司应该是负责任的.主要问题可能是你们的供应商及上级代理商在前期项目设计时的技术支持力度不够.再就出现问题后,处理的方法上有一些不理想,让你们对VICOR的品牌有了不太好的看法.如果你找到一家负责的代理商及有较强的技术支持能力,你所说的问题,应该不是大问题.
aihua1188
LV.4
@brave888
朋友,问题没有查清楚,就轻易的定义这个品牌有问题,你认为这样合适吗?就有模块质量有问题,厂家也会给出一个合理的解释,最多也只能是个批次问题或某型号缺陷吧.如果你还想了解模块故障的真实原因,我们可以进行交流.20755612手机:13056673602.祝:项目成功!
高温60度测试,肯定是在高温箱里头,如此测试输出电压的时候,必须引线出来,0.5v的压差应该是线损.
aihua1188
LV.4
@brave888
朋友,问题没有查清楚,就轻易的定义这个品牌有问题,你认为这样合适吗?就有模块质量有问题,厂家也会给出一个合理的解释,最多也只能是个批次问题或某型号缺陷吧.如果你还想了解模块故障的真实原因,我们可以进行交流.20755612手机:13056673602.祝:项目成功!
我的妈啊,吓了一跳,这个贴是05年的.古董级别了