• 点赞

3843是否可以作宽范围的电路?

请问3843是否可以作宽范围的电路(正激或反激电路),如85VAC-265VAC输入,12v/6.5A输出
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
shuang
LV.7
反激可以,正激做单电压还可以,宽电压有太多问题要考虑了.
你提的指标用反激的完全可以.
hfchance
LV.4
可以,但是要加斜率补偿,而且如果用反激的话,变压器的效率也会比较低
cjlmxl
LV.2
@hfchance
可以,但是要加斜率补偿,而且如果用反激的话,变压器的效率也会比较低
谢谢二位的答复,现在我用3843作的正激电路,一直调试不好.低端只能够在110VAC可以满负载工作,在高端265VAC输入情况下.当一加负载到40mA,VCC电压就达到33V.此电压过高就将IC及FET烧了.一直没有找到好的解决办法.若采用反激,宽范围输入电压情况下只能够采用断续模式设计变压器,致使效率无法提高.请问那位能够解决此正激的问题,谢谢了
szzqy
LV.5
@cjlmxl
谢谢二位的答复,现在我用3843作的正激电路,一直调试不好.低端只能够在110VAC可以满负载工作,在高端265VAC输入情况下.当一加负载到40mA,VCC电压就达到33V.此电压过高就将IC及FET烧了.一直没有找到好的解决办法.若采用反激,宽范围输入电压情况下只能够采用断续模式设计变压器,致使效率无法提高.请问那位能够解决此正激的问题,谢谢了
正激要用3844&3845啊
led-sz
LV.5
@cjlmxl
關註,正激的VCC不好搞,會隨負載變化的.
有一種方式不知行不行,就是從次級電感拉兩根線(三層絕緣) 到初級供VCC,不過這樣安規不知行不行
shuang
LV.7
@led-sz
關註,正激的VCC不好搞,會隨負載變化的.有一種方式不知行不行,就是從次級電感拉兩根線(三層絕緣)到初級供VCC,不過這樣安規不知行不行
把副绕组改为反激供电
lxq8453
LV.5
我有做AC90V-AC600V的效果比较好!需要相关资料请联系我!
szghdz
LV.2
KA3843   DIP-8   0.82元   0755-83684913