• 点赞

单端正激输入电压问题

请问:单端正激输入电压可以工作在宽范围吗?如85VAC-265VAC情况下,最低和最高电压输入情况下,输出可以满负载工作吗?有没有相关案例可以参考一下.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yswang
LV.4
cjlmxl
LV.2
@yswang
3751194256783.doc
谢谢yswang的解答,现在我的情况是:输入85VAC-265VAC,输出12V/6.5A.在输入85VAC情况下,当负载电流达到3A时,电压开始下降,3.2A电源停止工作,在3A时开关管Vds峰值电压达到620V.变压器采用PQ2625,初级绕组35T,去磁绕组35T,12V绕组10T.辅助供电绕组4T.PWM IC TL3843.请问我设计的变压器有没有问题.请看一下.谢谢各位了.
yswang
LV.4
@cjlmxl
谢谢yswang的解答,现在我的情况是:输入85VAC-265VAC,输出12V/6.5A.在输入85VAC情况下,当负载电流达到3A时,电压开始下降,3.2A电源停止工作,在3A时开关管Vds峰值电压达到620V.变压器采用PQ2625,初级绕组35T,去磁绕组35T,12V绕组10T.辅助供电绕组4T.PWMICTL3843.请问我设计的变压器有没有问题.请看一下.谢谢各位了.
1. Rt数值是否太小?(低于680 Ohms),duty cycle可能受限
2. 原边Ip是否超过限流点?
3. 辅助供电是否正常?
cjlmxl
LV.2
@yswang
1.Rt数值是否太小?(低于680Ohms),dutycycle可能受限2.原边Ip是否超过限流点?3.辅助供电是否正常?
1)频率为55KHZ,RT为3K
2)现在在100VAC输入情况下,可以达到要求效率有83%,但85VAC输入无法实现.若采用265VAC输入时,负载电流达到2.4A时,场效应管的DS被击穿,限流电阻0.33欧也坏掉.
yswang
LV.4
@cjlmxl
1)频率为55KHZ,RT为3K2)现在在100VAC输入情况下,可以达到要求效率有83%,但85VAC输入无法实现.若采用265VAC输入时,负载电流达到2.4A时,场效应管的DS被击穿,限流电阻0.33欧也坏掉.
在3A时开关管Vds峰值电压达到620V
电压似乎过高,变压器是否有轻微饱和现象
也可以加缓振线路试试看
是否可以将线路图和波形贴上来比较好分析
应该可以的
harbin
LV.4
@江湖电源
应该可以的
检查一下辅助电压,在85V时辅助电压可能达不到10V,以致3842不断地关闭与重启,另外在265V时,辅助电压有30多伏,是否加了稳压,如果没加就危险了.
gouping
LV.5
@harbin
检查一下辅助电压,在85V时辅助电压可能达不到10V,以致3842不断地关闭与重启,另外在265V时,辅助电压有30多伏,是否加了稳压,如果没加就危险了.
把电路贴出来让大家分析一下