• 点赞

多组输出电压纹波相互影响问题!!

敬请哪位兄台讲解一下多组输出电压纹波相互影响问题!!我有个电源的Standby输出电压在没有其它输出电压时纹波很小,5V输出,只有32mV纹波, 可当有其它输出时会变得好大,达到60多MV,其它的都能过.不知可进行哪几种修改,恳请赐教!!! 多谢!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
这种情况一般是接地路径的影响,可以试试改变地线的接法.
风雨中
LV.3
是不是在多组同时工作时带不起载的原故呢
monikel
LV.5
@jacki_wang
这种情况一般是接地路径的影响,可以试试改变地线的接法.
谢谢你,好象是与接地有些关系,和一二次侧emi有关,我还在改.
monikel
LV.5
@风雨中
是不是在多组同时工作时带不起载的原故呢
与加载好象没多大关系
再回首
LV.6
我遇到的情况是:单路接负载纹波很小,另一路再加载,这一路明显的尖峰变高了,纹波倒是没什么变化.不知到多路输出的地是全部埔铜连在一起好,还是各路走到末端再汇成一点好?我现在采用的都是第二种方法.不知您是怎么做的?
monikel
LV.5
@再回首
我遇到的情况是:单路接负载纹波很小,另一路再加载,这一路明显的尖峰变高了,纹波倒是没什么变化.不知到多路输出的地是全部埔铜连在一起好,还是各路走到末端再汇成一点好?我现在采用的都是第二种方法.不知您是怎么做的?
我的是铺在一起的,一起最好选择大电流的,注意小电流的可以分开再铺到一起,如-12V