• 点赞

PFC生产中效率不一致问题

请教各位前辈,小弟做了一点电源板,200W.结果发现效率好的与效率不好的损耗差距高达5W(用电阻做负载200W),至今没有找到什么问题,请前辈们给点意见,我什么都有代换过.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
frank
LV.8
电阻的阻值会变的哦

怎么确定是PFC的效率不一致呢?
xiaodong
LV.9
PFC在90V的时候,满载效率最高能做到多高?
lance88
LV.1
提供台湾原厂ICT测试仪,专业测试FPC.可测FPC的开短路,电子元件的好坏等问题.目前的大客户:台湾嘉联利益,比亚迪,日本住友,富葵精密....联系QQ463625267
frank
LV.8
@xiaodong
PFC在90V的时候,满载效率最高能做到多高?
200W负载在93%以上
xiaodong
LV.9
@frank
200W负载在93%以上
是DCM还是CCM啊?比较好哦.
frank
LV.8
@xiaodong
是DCM还是CCM啊?比较好哦.
小功率DCM
大功率CCM
xiaodong
LV.9
@frank
小功率DCM大功率CCM
惭愧啊,我做的6561,100W和170W只能做到91%.MOS分别是10A和16A的.磁芯分别是PQ2620和PQ2625.CCM的也只能到92%啊,这是经过多台功率计对比的结果.再上就很困难了.除非要增加成本.
xiaodong
LV.9
@xiaodong
惭愧啊,我做的6561,100W和170W只能做到91%.MOS分别是10A和16A的.磁芯分别是PQ2620和PQ2625.CCM的也只能到92%啊,这是经过多台功率计对比的结果.再上就很困难了.除非要增加成本.
不过,高端倒还可以.96%以上.兄弟有什么良策,能否指教一二?
frank
LV.8
@xiaodong
不过,高端倒还可以.96%以上.兄弟有什么良策,能否指教一二?
用6561做到这个效率可以啦
他问的是最高,
呵呵
我理解为不太计成本的,好的磁材,COOLMOS,性能好的IC,优化电路