• 点赞

请教问各位兄台,有谁用过TI公司的UCC28600

请教问各位兄台,有谁用过TI公司的UCC28600,我现在用这款IC做一款24V的电源,发现输入电压在240VAC以上时不能幵机[输出3A],240VAC以下时就可以,但是负載从空載慢慢加上去输出正常,请各位兄台幫忙分析一下什么原因造成这种情况的,多谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
yontsing
LV.3
原理图如何上传呀?
赵婷婷
LV.3
@yontsing
原理图如何上传呀?
请点击您话题下面的“编辑”,然后出现此页面500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1292251193451213.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
赵婷婷
LV.3
@赵婷婷
请点击您话题下面的“编辑”,然后出现此页面[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1292251193451213.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
再点击此页面中的“浏览”,在弹出的对话框内选择您要上传的图片,最后点击“回帖”就可以了~
yontsing
LV.3
@赵婷婷
再点击此页面中的“浏览”,在弹出的对话框内选择您要上传的图片,最后点击“回帖”就可以了~
请问主編,我怎么找不到'回贴'这一橍呢?
我最近也正在用ucc28600做个电源,我是按照资料上的推荐电路接的,但是在半载以下振荡,而且有声音.你的不振荡吗,把你的原理图发来看看,参考下阿.你的变压器是怎么设计的阿,匝比怎么选的哦
yontsing
LV.3
@wheneveran
我最近也正在用ucc28600做个电源,我是按照资料上的推荐电路接的,但是在半载以下振荡,而且有声音.你的不振荡吗,把你的原理图发来看看,参考下阿.你的变压器是怎么设计的阿,匝比怎么选的哦
我用的就是TI给的DEMO BOARD上的120W原理图,半载以下振荡是沒有发现,但是这款IC真的很难调试,我的變压器的匝比是3.15:1
@yontsing
我用的就是TI给的DEMOBOARD上的120W原理图,半载以下振荡是沒有发现,但是这款IC真的很难调试,我的變压器的匝比是3.15:1
我也看过那个电路,电路原理都一样嘛,我变压器匝比是:100:6:16
确实很难调试,我有个全范围工作很正常,就是开通不在第一个波谷,跑到后面第三个波谷去了,效率始终上不去.
赵婷婷
LV.3
路过`
oceanb
LV.6
@赵婷婷
路过`
用过28600的朋友,我现在也用了一下,发现一个问题,不知道你们有没有发现,电源在轻载的时候,变压器有噪声,人耳可以听到,这个时候的工作频率在30-40KHZ
@yontsing
我用的就是TI给的DEMOBOARD上的120W原理图,半载以下振荡是沒有发现,但是这款IC真的很难调试,我的變压器的匝比是3.15:1
能把你的DEMO 电路发给我一下吗?关于UCC28600的,我的邮箱
lixia-19821114@163.com
谢谢!
@oceanb
用过28600的朋友,我现在也用了一下,发现一个问题,不知道你们有没有发现,电源在轻载的时候,变压器有噪声,人耳可以听到,这个时候的工作频率在30-40KHZ
我在满载的时候工作频率为38KHZ,有噪音,不知道UCC28600的PIN7脚的两个电阻怎么取值?
glf680409
LV.8
UCC28600我司有做 原装正品
QQ:403920015  13560746382
katiepeng
LV.1
@新手阿点
能把你的DEMO电路发给我一下吗?关于UCC28600的,我的邮箱lixia-19821114@163.com谢谢!

我公司用UCC28600DR達2KK,請問你們還在用這顆料?

glf680409
LV.8
@katiepeng
我公司用UCC28600DR達2KK,請問你們還在用這顆料?
你们工厂是不是在福永?
LXJLYLYL
LV.3
@glf680409
UCC28600我司有做原装正品QQ:403920015  13560746382

第8脚没有用,输入120V,店源不工作,在PIN6加16V电压,PIN5输出的是直线电压,没有PWM波,对不对,没用PFC