• 点赞

致网友和兰波关于版主的心里话

每天打开电源网,看到现在的电源网是如此冷清,更令我不可思议的是许多版主已经快一个月或几个月没有来了,不知与什么气候有关.
每个人都有自己的事,不能强迫谁一定要天天来,但身为版主,太长时间不来就没有人来管理论坛了.
从以前的贴子可知乞扎马罗的雪曾经是版主,他作的很好,自己有事没精力就主动不做版主了,但网博不会忘记他的功劳.JACK-WANG曾经对网博作出过很大的贡献,我从他发的帖子也学到很多,但我可以说他现在无心来管理网博了.
曾经在网博上很活跃的李绍波我认为能当一个很好的版主,可惜的是现在心思也不在网博,应在169视窗.我不一定认为李绍波的技术很好,但他的为人和热心也许是最好的,外向而不张扬,沉着而不深沉.
清闲斋的来不及做的也不错,但现在似乎也是时不时无影无踪.照明版的版主YEMING虽饱受争议(我也无法判定他的为人是否如网友所说),但至少天天都在.
兰波是否有必要调整一下.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
恩,有同感!
李绍波
LV.9
哇,还有夸我的,顶一个......

谁说我不在这里,天天来呢,只是没人说话而已........
yuyan
LV.9
@李绍波
哇,还有夸我的,顶一个......谁说我不在这里,天天来呢,只是没人说话而已........
顶一下
兰波
LV.8

恩。谢谢亲爱的网友。我对网友想说的只有对不起。我们会再接下来的时间努力改正错误,重现当年的辉煌。我一定不会辜负网友的期待的。请大家继续支持我们。

sometimes
LV.9
@兰波
恩。谢谢亲爱的网友。我对网友想说的只有对不起。我们会再接下来的时间努力改正错误,重现当年的辉煌。我一定不会辜负网友的期待的。请大家继续支持我们。

没错,七八年前的论坛人非常的少,版面也非常的少,但是讨论却非常热烈,即便如我这种刚刚接触电源的也会上来啰嗦几句。可以说很多帖子都实实在在讨论到技术的骨子里去了。然而如今,论坛发展了,版面多的要命,商业化气氛也十分浓厚。即便偶尔有好多的帖子,也马上会石沉大海,到处都是笼统的求助帖子,而且这种帖子越是资深的工程师,越没法解答,因为不知道从哪里入手。

说起以往的版主,如果还在这个行业的,基本都是公司的技术骨干了,上班要支撑项目,下班要支撑家庭,很难有大量的时间来顾及这里。再说,对他们来说,目前的论坛已经无法提升他们的技术水平,很难吸引他们再把精力聚集在这里了。

兰波
LV.8
@sometimes
没错,七八年前的论坛人非常的少,版面也非常的少,但是讨论却非常热烈,即便如我这种刚刚接触电源的也会上来啰嗦几句。可以说很多帖子都实实在在讨论到技术的骨子里去了。然而如今,论坛发展了,版面多的要命,商业化气氛也十分浓厚。即便偶尔有好多的帖子,也马上会石沉大海,到处都是笼统的求助帖子,而且这种帖子越是资深的工程师,越没法解答,因为不知道从哪里入手。说起以往的版主,如果还在这个行业的,基本都是公司的技术骨干了,上班要支撑项目,下班要支撑家庭,很难有大量的时间来顾及这里。再说,对他们来说,目前的论坛已经无法提升他们的技术水平,很难吸引他们再把精力聚集在这里了。

1)关于版面太多,当初其实本来想解决好贴沉太快的问题。不过带来的负面影响就是关注的人减少。这个我在接下来的时间,会逐步合并一些没有必要的板块。

2)关于笼统的帖子大量涌现的问题,我也不知道如何解决。因为人气旺,必然会迎来大家的新手发帖。必然导致好贴下沉快。莫非我们要弄一个高手区?只能让高手进入,问题是高手如何鉴定呢?纠结呀。

yuyan
LV.9
@兰波
1)关于版面太多,当初其实本来想解决好贴沉太快的问题。不过带来的负面影响就是关注的人减少。这个我在接下来的时间,会逐步合并一些没有必要的板块。2)关于笼统的帖子大量涌现的问题,我也不知道如何解决。因为人气旺,必然会迎来大家的新手发帖。必然导致好贴下沉快。莫非我们要弄一个高手区?只能让高手进入,问题是高手如何鉴定呢?纠结呀。
无语
龙王恨
LV.9

首先得支持一下楼主~

其次sometimes 前辈说的很在理~

再者,针对admin高管纠结的问题,鄙人有几点不足以采纳的馊主意要讲:

1:版面太多没有必要缩减,现在这样分区很详细,坛友们对哪个感兴趣的只须看左边进相应区即可~~

2:关于求助帖有增无减之趋势,建议可考虑在每个区新增一个求助专用子区。电源币不是可换实物了嘛,那么为了可以让求助帖快速得到答案,那么可以在求助者发帖的同时注入木马(当然这东西就好比警察与罪犯使用木仓的区别。木马亦非全都是害人的、黑客不一定都是坏人、红客也不一定都是好人,这问题也纠结。跑题了,不好意思)使发求助帖者强行悬赏~~~(当然具体多少分不在讨论范围)

3:针对《如何签定高手与新手》这个最纠结的问题,上红星的不一定是高手,高手不一定都上红星(高手爱潜水,不轻易发言表态。像俺:虽带红星、老爱冒泡,但,很明显,仅从表面看一眼便知是菜鸟)。其实这个问题说纠结也纠结,说简单简单,在各个版区高管们只需安排一名“卧底眼线”就可以很好的解决这个纠结的问题~~~

完毕!

兰波
LV.8
@yuyan
无语

yuyan别无语呀。帮我们也想想。:)

兰波
LV.8
@龙王恨
首先得支持一下楼主~其次sometimes前辈说的很在理~再者,针对admin高管纠结的问题,鄙人有几点不足以采纳的馊主意要讲:1:版面太多没有必要缩减,现在这样分区很详细,坛友们对哪个感兴趣的只须看左边进相应区即可~~2:关于求助帖有增无减之趋势,建议可考虑在每个区新增一个求助专用子区。电源币不是可换实物了嘛,那么为了可以让求助帖快速得到答案,那么可以在求助者发帖的同时注入木马(当然这东西就好比警察与罪犯使用木仓的区别。木马亦非全都是害人的、黑客不一定都是坏人、红客也不一定都是好人,这问题也纠结。跑题了,不好意思)使发求助帖者强行悬赏~~~(当然具体多少分不在讨论范围)3:针对《如何签定高手与新手》这个最纠结的问题,上红星的不一定是高手,高手不一定都上红星(高手爱潜水,不轻易发言表态。像俺:虽带红星、老爱冒泡,但,很明显,仅从表面看一眼便知是菜鸟)。其实这个问题说纠结也纠结,说简单简单,在各个版区高管们只需安排一名“卧底眼线”就可以很好的解决这个纠结的问题~~~                                                                                   完毕!

关于版面缩减的问题,个别版面可以合并。例如“菜鸟学电源”,“消费类电子电源”等。可以合并到电源综合区。 CCFL由于被LED打压得太厉害,基本上没人搞了,可以考虑缩减掉。等等。当然这最后还得做民意调查后再决定。

至于新手提问太多掩盖了高质量的讨论的问题。我觉得很难从根本上来解决。我想只有提倡大家相互帮助,提高版主积极性来解决吧。另外可以加一些功能,例如打标签(TAG)的方式让一些高水品的帖能够及时的被找到。这个功能新版会增加。

龙王恨
LV.9

呵呵,码字速度够快哈~~~

不错,这个不错,原来您们早就想好了。呵呵,貌似我是被“忽悠”了~~

兰波
LV.8
@龙王恨
呵呵,码字速度够快哈~~~不错,这个不错,原来您们早就想好了。呵呵,貌似我是被“忽悠”了~~[图片]

谢谢龙王的热心。今天是端午节,很多地方赛龙舟,扔粽子孝敬龙王。你应该很开心吧。哈。

另外,强烈的请求你不要用“高管”这个词来叫我们的论坛管理人员。2005年之后,我们论坛管理得非常差劲,可能就是你所说的“高高在上”的管理吧,其实我们啥也不是。我们的同事要深刻反省的,要沉下心来好好服务网友。

如果你还要这么叫,那就算对我们同事的一种讽刺吧。我们也会谨记在心。

龙王恨
LV.9

哈哈,俺不是“龙王”,俺是龙王非常恨的一个人(因为俺经常去电龙王的子孙,哈哈)。“人们扔粽子孝敬的可能并不是龙王,或许是怕屈原在那边挨饿~~~”

其次,您误解了,俺并没有那层意思。您们本来就是高层(我是新人对以前的事不了解,请恕罪),俺打心底里就没有讽刺您们的意思!

您说的话俺记住了,以后绝不会这样称呼~~~

但俺还是想不出用什么更好的称呼来称呼您们,,,,您认为俺该如何称呼您们好呢

兰波
LV.8
@龙王恨
哈哈,俺不是“龙王”,俺是龙王非常恨的一个人(因为俺经常去电龙王的子孙,哈哈)。“人们扔粽子孝敬的可能并不是龙王,或许是怕屈原在那边挨饿~~~”[图片]其次,您误解了,俺并没有那层意思。您们本来就是高层(我是新人对以前的事不了解,请恕罪),俺打心底里就没有讽刺您们的意思![图片]您说的话俺记住了,以后绝不会这样称呼~~~但俺还是想不出用什么更好的称呼来称呼您们,,,,您认为俺该如何称呼您们好呢[图片]
你就称呼“电源网的工作人员”,“电源网的管理员”,“电源网编辑” 都是可以的。这样称呼就很好了。:)
龙王恨
LV.9
O  啦,收到~~~记住了~~~