• 点赞

求UPS断电原理

刚刚学习UPS,怎么都不理解UPS在AC220V断电的时候,如何保证在4ms-5ms内使电池接上电
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
最好买个小UPS自己打开看一下 ,我可以提供你个500W的小UPS
电池一直在逆变的,只是没有切换,停电后切换过来 了,这个时间就是4MS
@普利兹_ups
电池一直在逆变的,只是没有切换,停电后切换过来了,这个时间就是4MS
我不理解电池为什么要一直处于逆变的状态?
在我从一本介绍UPS的资料中,所看到的是,交流220再在电池充电的同时,经过整流、PFC校正成+390V与-390V的直流,利用这直流进行逆变成AC220,只有输入的AC220断开时,电池先由DC24斩波成+390V和-390V,再进行逆变.
LV.7
@自由之水
我不理解电池为什么要一直处于逆变的状态?在我从一本介绍UPS的资料中,所看到的是,交流220再在电池充电的同时,经过整流、PFC校正成+390V与-390V的直流,利用这直流进行逆变成AC220,只有输入的AC220断开时,电池先由DC24斩波成+390V和-390V,再进行逆变.
要在电脑未关机前控制其转换,其实是很简单的,其原理就不用解了吧!用这个电路一般转换时间小于0.2秒.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1027791198769670.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
UPS逆变器一直要启动是因为1.逆变器的输入电流很大,不好控制.2.它启动是要时间的.如果等它启动起来了,电脑都机关啦!.
@82937816
要在电脑未关机前控制其转换,其实是很简单的,其原理就不用解了吧!用这个电路一般转换时间小于0.2秒.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1027791198769670.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">UPS逆变器一直要启动是因为1.逆变器的输入电流很大,不好控制.2.它启动是要时间的.如果等它启动起来了,电脑都机关啦!.
真是高手啊!
@方圆12345
真是高手啊!
我看到的UPS怎么电池不是一直在逆变呢,而我看到的是停电的时候才启动逆变的哟
icefall
LV.2
@luoshichen
我看到的UPS怎么电池不是一直在逆变呢,而我看到的是停电的时候才启动逆变的哟
传统的UPS分为在线式和后备式两种,PC的UPS也有采用后备式的,这样蓄电池就不一定一直处于逆变状态,PC机自身的电源系统就可以保证停电后维持几个毫秒的