• 点赞

请高手看看此电路会是什么地方有问题

光管在2-3星期后,容易黑头,最后导致灯丝烧断,然后上面圈住的部分元件被烧坏
1853391192689916.pdf
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
php_mysql
LV.1
aa
unique
LV.9
帮你贴出图来:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/174851192690667.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lzxpstar
LV.1
电路图不清晰,重传一份 1853391192690680.pdf
1.变压器易饱和,造成启动电压低,灯启动时间变长.易黑头
2.偶合磁环易饱和,造成启动电压低,灯启动时间变长.
3.保护用的热敏元件特性差,使LC回路Q值低.启动电压低.
4.谐振电容品质差,回路Q值低.启动电压低.
5.你这种一拖二的方法不对.灯只有一头得到预热,当然会黑头了.你应在L3上加多一绕组给它们预热.
@qinyuantao
1.变压器易饱和,造成启动电压低,灯启动时间变长.易黑头2.偶合磁环易饱和,造成启动电压低,灯启动时间变长.3.保护用的热敏元件特性差,使LC回路Q值低.启动电压低.4.谐振电容品质差,回路Q值低.启动电压低.5.你这种一拖二的方法不对.灯只有一头得到预热,当然会黑头了.你应在L3上加多一绕组给它们预热.
第5种可能最大
@qinyuantao
第5种可能最大
还不明白可以加我QQ:94027177
lzxpstar
LV.1
@qinyuantao
1.变压器易饱和,造成启动电压低,灯启动时间变长.易黑头2.偶合磁环易饱和,造成启动电压低,灯启动时间变长.3.保护用的热敏元件特性差,使LC回路Q值低.启动电压低.4.谐振电容品质差,回路Q值低.启动电压低.5.你这种一拖二的方法不对.灯只有一头得到预热,当然会黑头了.你应在L3上加多一绕组给它们预热.
但是光管启动很快啊!灯丝断后,三极管温升较快,容易烧东西!
lzxpstar
LV.1
@qinyuantao
由于产品都做了好几年了,老板说电路不会有问题的,况且之前这种情况很少啊,现在相对来说比较多,另外我想问问,那些相应的Q值怎样才能测量!不改L3,从其它地方可以解决吗?谢谢!
qinyuantao
LV.4
@lzxpstar
但是光管启动很快啊!灯丝断后,三极管温升较快,容易烧东西!
你说的启动是什么?灯亮了?灯管从辉光放电完全过渡到弧光放电才算启动完成.没有有预热的两头启动的时候有变蓝(紫)现象,这是辉光放电.辉光放电造成灯丝物质溅射是黑头的主要原因
zcd32
LV.6
@lzxpstar
由于产品都做了好几年了,老板说电路不会有问题的,况且之前这种情况很少啊,现在相对来说比较多,另外我想问问,那些相应的Q值怎样才能测量!不改L3,从其它地方可以解决吗?谢谢!
这个电路虽然使用了几年还是有缺陷的,但目前的问题是:要让老板接受才行,所以我建议你,从降低功率上着手,虽然原则上不可取,但老板一定会接受的,因为你没有增加成本,却“解决”了问题.当然持反对意见的大有人在还理由充足,但现在的情况是:老板能决定的事就是对的,只要能赚钱哪怕是骗人的技术都行,所以你降低一点功率,能立即解决问题,而发光的强度会减少一些,但客户注意这个事的情况较少,老板也能和别人解释的.具体做法你如果真的不清楚,可以问我,因为我就曾经用过这样的“省成本”的方法解决过和你一样的问题,所以深感技术要与经济结合的意义.
pangxizhi
LV.6
@zcd32
这个电路虽然使用了几年还是有缺陷的,但目前的问题是:要让老板接受才行,所以我建议你,从降低功率上着手,虽然原则上不可取,但老板一定会接受的,因为你没有增加成本,却“解决”了问题.当然持反对意见的大有人在还理由充足,但现在的情况是:老板能决定的事就是对的,只要能赚钱哪怕是骗人的技术都行,所以你降低一点功率,能立即解决问题,而发光的强度会减少一些,但客户注意这个事的情况较少,老板也能和别人解释的.具体做法你如果真的不清楚,可以问我,因为我就曾经用过这样的“省成本”的方法解决过和你一样的问题,所以深感技术要与经济结合的意义.
说得很好,有同感受
pxcyz
LV.1
打的是什么灯胶呀?我看胶有问题
lzxpstar
LV.1
@zcd32
能否明示!
lzxpstar
LV.1
@pxcyz
打的是什么灯胶呀?我看胶有问题
你是说哪个地方打胶啊?其实我本想将自复保险丝用R030-替代R040,可以解决烧板,只要中间灯丝断,电流加大或温度升高后,可以自动切断光管电路,这主要是R040没有起到作用,但是老板说这样不行,不能说我们自己的电路有问题,说什么以前坏机率很低,现在怎么这么多,我现在都不知道问题出在哪里?
lzxpstar
LV.1
@lzxpstar
你是说哪个地方打胶啊?其实我本想将自复保险丝用R030-替代R040,可以解决烧板,只要中间灯丝断,电流加大或温度升高后,可以自动切断光管电路,这主要是R040没有起到作用,但是老板说这样不行,不能说我们自己的电路有问题,说什么以前坏机率很低,现在怎么这么多,我现在都不知道问题出在哪里?
怎么没有人响应啊,能否帮我解决这个问题啊,不能换零件,是否会在哪些物料的品质出问题了,或者是我们的生产出问题了,我们老板要的结果是这样的,大家帮帮忙看看!