• 点赞

反激式开关电源5V/1A效率怎么只有45%左右,第一次做电源,希望大家帮忙给分析一下???谢谢

反激式开关电源5V/1A效率怎么只有45%左右,第一次做电源,希望大家帮忙给分析一下???谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

应该是变压器问题,你的变压器是怎么样的?输出整流管2A也小了点,用3A或5A的

至少也得上78的效率吧
@edie87@163.com
应该是变压器问题,你的变压器是怎么样的?输出整流管2A也小了点,用3A或5A的
我也想过是不是变压器的问题,但是不确定,麻烦帮忙看看合适吗?但是输出稳定,磁芯EE13,Np为168,Ns为7,反馈为N1=8,N2=8
我也想过是不是变压器的问题,但是不确定,麻烦帮忙看看合适吗?但是输出稳定,磁芯EE13,Np为168,Ns为7,反馈为N1=8,N2=8
@huzhenguang123
我也想过是不是变压器的问题,但是不确定,麻烦帮忙看看合适吗?但是输出稳定,磁芯EE13,Np为168,Ns为7,反馈为N1=8,N2=8。

5V的圈比大概是15,你的168/7都24了

增加次级的圈数,11圈左右,反馈绕组相应的增加

电感量2mH左右

@zz052025
至少也得上78的效率吧
5V 1A COC的要求就73.7%,能做到75%就可以了,你还做到78%
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
5V的圈比大概是15,你的168/7都24了增加次级的圈数,11圈左右,反馈绕组相应的增加电感量2mH左右
想问一下怎么计算的,我按照公式计算的就是这个参数啊。我最小输入电压90V,一次侧感应电压为135V,是不是这个不对啊?
@huzhenguang123
想问一下怎么计算的,我按照公式计算的就是这个参数啊。我最小输入电压90V,一次侧感应电压为135V,是不是这个不对啊?

感应电压70~80V左右就差不多了

一般也用264V来算,毕竟涉及到MOS管的VDS

感应电压70~80V左右就差不多了一般也用264V来算,毕竟涉及到MOS管的VDS
我在做个变压器试试,非常谢谢!!!