• 点赞

求恒流恒压电路(BCD AP4313)

我现在要做一款ADAPTER,是给电池充电,所以要恒流恒压,请问大家都是用什么电路做恒流恒压的?有用过AP4313吗?我现在打算用,不知道效果如何?
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
danieli
LV.3
挺好用,电路简单.
LEE 13922859640
hbhmh9000
LV.3
兄弟我也在找这个IC 听说很好用 价格也好 你找到了的话请公开一下
谢谢!
kwsboss
LV.6
@hbhmh9000
兄弟我也在找这个IC听说很好用价格也好你找到了的话请公开一下谢谢!
在电源网上搜了一下,很少有关于AP4313讨论的贴子,是不是用这颗IC的人很少?我现在用这颗IC做定电压定电流,出现了一些问题:
1.在低温时,环路干扰比较大,开关波形紊乱
2.带阻性负载起不了机.
以上问题主要是环路没调好的问题,请知道的朋友帮忙支招! 55591193473046.pdf
kwsboss
LV.6
@kwsboss
在电源网上搜了一下,很少有关于AP4313讨论的贴子,是不是用这颗IC的人很少?我现在用这颗IC做定电压定电流,出现了一些问题:1.在低温时,环路干扰比较大,开关波形紊乱2.带阻性负载起不了机.以上问题主要是环路没调好的问题,请知道的朋友帮忙支招!55591193473046.pdf
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/55591193473264.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hardy12
LV.3
@kwsboss
在电源网上搜了一下,很少有关于AP4313讨论的贴子,是不是用这颗IC的人很少?我现在用这颗IC做定电压定电流,出现了一些问题:1.在低温时,环路干扰比较大,开关波形紊乱2.带阻性负载起不了机.以上问题主要是环路没调好的问题,请知道的朋友帮忙支招!55591193473046.pdf
试下这个参数, 189011193630677.pdf
kwsboss
LV.6
@hardy12
试下这个参数,189011193630677.pdf
谢谢楼上的兄弟,想问一下,为什么要加个绕辅助饶组给AP4313供电呢?
直接用主绕组供电不行吗?
hardy12
LV.3
@kwsboss
谢谢楼上的兄弟,想问一下,为什么要加个绕辅助饶组给AP4313供电呢?直接用主绕组供电不行吗?
应用场合不同吧,如在一般5V充电器使用中,有可能电池的初始充电电压过底时,比方说只有2V,因它此时处于恒流控制,那输出电压也会降到2V,在这种情况下,如果不加辅助绕组的,那可能控制环路处于不稳定状态,如果应用于高输出电压,用不用辅助应该都没问题.
kwsboss
LV.6
@hardy12
应用场合不同吧,如在一般5V充电器使用中,有可能电池的初始充电电压过底时,比方说只有2V,因它此时处于恒流控制,那输出电压也会降到2V,在这种情况下,如果不加辅助绕组的,那可能控制环路处于不稳定状态,如果应用于高输出电压,用不用辅助应该都没问题.
明白,谢谢!
cszhwei
LV.6
@kwsboss
明白,谢谢!
AP4313 很好用,我这边有一款SE1051 跟AP4313 PIN对PIN SOT-23-6 价
cszhwei
LV.6
@cszhwei
AP4313很好用,我这边有一款SE1051跟AP4313PIN对PINSOT-23-6价
chimey
LV.4
@kwsboss
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/55591193473264.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
输出取样建议从共模前取,5脚对地电阻可以改小,应该有典型应用.环路调整感觉和358的类似!
electronic1
LV.1
@jasonlei
我们是BCD代理商,有供应AP4313KTR-E1,我可以帮助你.也可提供5W,15W,60W以下电源BCD低成本高性能DEMO供测试.请来电13825299506jasonlei
恒功率的LED驱动 2279161196930386.doc
whchery
LV.7
@electronic1
恒功率的LED驱动2279161196930386.doc
路过
cszhwei
LV.6
@cszhwei
1003531196659226.pdf
国内大型LED电源厂商批量生产中...
chunye195
LV.2
我用过,12V3A的一个电源上,效果还不错,价格也不贵,容易调试
洪七公
LV.9
@cszhwei
AP4313很好用,我这边有一款SE1051跟AP4313PIN对PINSOT-23-6价
SE1051多少钱啊?
hbhmh9000
LV.3
@洪七公
SE1051多少钱啊?
我用的是1053 还可以 是AUK的产品
懶人
LV.7
自己搭个贝~
kebangele
LV.3
致:电源工作者,

实验过程中,有需要用PTC热敏电阻过流保护元件时,欢迎来邮申请kebangele@163.com
我们可以长期免费提供!

科邦电子 www.co-ptc.com
PTC热敏电阻 制造商

PTC热敏电阻,又称高分子自恢复保险丝......

王行 敬上
kallo
LV.4
我公司有一款恒流恒压控制IC SE1051可以替代两个358和1个431的功能,同时各种电源类管理IC,DC-DC ,LDO等..主要产品有:三端稳压IC、基准源、LDO(单路、双路、多路)、DC/DC升压/降压IC、锂电池充电IC 、复位IC、功率MOSFET等如有需要和想进一步了解更多产品的请电13510704177 郝生  或QQ41604962 EMAIL:hao_love_you@163.com
dayong.yang
LV.3
@jasonlei
我们是BCD代理商,有供应AP4313KTR-E1,我可以帮助你.也可提供5W,15W,60W以下电源BCD低成本高性能DEMO供测试.请来电13825299506jasonlei
请问输出DC28V/700mA AP4313是否可以直接使用吗?我们用这个IC做24V输出,工作良好,但现在需要输出28V则恒流有些问题,即可以限流,但不能恒流,请问有什么好办法可以解决这个问题
hardy12
LV.3
@dayong.yang
请问输出DC28V/700mAAP4313是否可以直接使用吗?我们用这个IC做24V输出,工作良好,但现在需要输出28V则恒流有些问题,即可以限流,但不能恒流,请问有什么好办法可以解决这个问题
AP4313工作电压20V MAX,用在28V,VCC要串多个10V稳压管
dayong.yang
LV.3
@hardy12
AP4313工作电压20VMAX,用在28V,VCC要串多个10V稳压管
谢谢你的回复,请问串在那个脚 我有试过串在6脚,但无效果 请不吝指点 不胜感激
jasonlei
LV.1
@hbhmh9000
兄弟我也在找这个IC听说很好用价格也好你找到了的话请公开一下谢谢!
我们是BCD代理商,有供应AP4313KTR-E1,我可以帮助你.也可提供
5W,15W,60W以下电源BCD低成本高性能DEMO供测试.请来电
13825299506 jason lei
pubang168
LV.1
@hbhmh9000
AP4313长期现货出售,原装BCD,欢迎联系--
联系电话:13713932448 0755-26048372
联系QQ:295952216
联系MSN:pubang168@hotmail.com
pubang168
LV.1
AP4313长期现货出售,原装BCD,欢迎联系--
联系电话:13713932448 0755-26048372
联系QQ:295952216
联系MSN:pubang168@hotmail.com
home222222
LV.6
@kwsboss
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/55591193473264.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个芯片我输出一短路就坏掉了!好像没有短路保护
home222222
LV.6
@hardy12
比如用在30V0.08A输出的情况下!我用12V稳压管给AP4313供电!现在有一个问题,就是输出短路后,AP4313会损坏!
home222222
LV.6
@chunye195
我用过,12V3A的一个电源上,效果还不错,价格也不贵,容易调试
你短路保护会不会有问题啊?
zjcqh
LV.4
@pubang168
AP4313长期现货出售,原装BCD,欢迎联系--联系电话:137139324480755-26048372联系QQ:295952216联系MSN:pubang168@hotmail.com
**此帖已被管理员删除**