• 点赞

可以用TOPSwitch做非隔离电源吗?

我们有款LED灯具,电源和灯板密封在玻璃管里面.
电性能要求如下:
1、 输入总功率6W,  输出电压62V, 输出电流0.09A.
2、 输入总功率13W,输出电压62V, 输出电流0.18A.
3、 输入总功率13W,输出电压120V,输出电流0.09A.
以上要求恒流输出,电源输入电压AC 85V-260V全电压范围,或者分别AC 110V、220V两个规格.

我们现在用LNK306做的非隔离恒流电源,放在灯具里面工作一段时间以后灯具内部环境温度达到70度,根本就不能用.请教有内阻更低发热量小的IC吗,可以用PI别的系列的IC做非隔离电源吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
可以做成非隔离电源
aven
LV.2
@powerint_dpa
可以做成非隔离电源
怎么做,可以提供电路图吗?工作温度会比LNK306低吗?效率可以达到多少呢?
@aven
怎么做,可以提供电路图吗?工作温度会比LNK306低吗?效率可以达到多少呢?
用TNY III ,试试这个
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/949471192502229.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
aven
LV.2
用TNYIII,试试这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/949471192502229.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
有TOP的非隔离恒流输出的电路吗?
@aven
有TOP的非隔离恒流输出的电路吗?
top做的话,会麻烦,需要变压器或耦合电感.
top做的话,会麻烦,需要变压器或耦合电感.
如果非隔离,就没有用光藕,直接用TL431的话,431要一个工作电压.而TNY278 EN脚工作电压只有1V多点,不能让431正常工作.

此言及时,可是我要做不隔离的电源,也必须要光藕么?要光藕的话,就是说原边和副边供地,光藕隔离失去了它本身的价值.谢谢
@love电源
如果非隔离,就没有用光藕,直接用TL431的话,431要一个工作电压.而TNY278EN脚工作电压只有1V多点,不能让431正常工作.      此言及时,可是我要做不隔离的电源,也必须要光藕么?要光藕的话,就是说原边和副边供地,光藕隔离失去了它本身的价值.谢谢
关注