• 点赞

请问老大们12V3A效率能做到多少啊?

我只做到83%,太低了,温度高得很,有什么好的办法能再做高一点吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
楚天?
LV.8
具体点讲.
jatong
LV.1
关注
madboy21
LV.8
如果你做的是反激+二极管整流,那已经够
楚天?
LV.8
@madboy21
如果你做的是反激+二极管整流,那已经够
单正激和RCC都可算高的了.
要提高效率,软开关+同步整流,还不能用上PFC.
只有大功率的时候,应开关的效率才能90以上.
zhoubao
LV.1
@楚天?
单正激和RCC都可算高的了.要提高效率,软开关+同步整流,还不能用上PFC.只有大功率的时候,应开关的效率才能90以上.
谢谢老大们的回复,是的,我是用SG5841加肖特基整流的,所以效率不是很高,想做高一点,很难了啊,是吗
楚天?
LV.8
@zhoubao
谢谢老大们的回复,是的,我是用SG5841加肖特基整流的,所以效率不是很高,想做高一点,很难了啊,是吗
效率是一点一点挤出来的.单独那个措施都只能提高0.几个百分点.
jatong
LV.1
@楚天?
效率是一点一点挤出来的.单独那个措施都只能提高0.几个百分点.
请问一般在哪几点上提高效率  谢谢
3A电流太大,效率低一点是正常的.不过我的12V1A的都能做到83%..
jygong
LV.5
@excellenthc
3A电流太大,效率低一点是正常的.不过我的12V1A的都能做到83%..
我的12V1.2A可以做到88%,是DCDC变换,肖特级整流,硬开关
qiuzhw
LV.7
@zhoubao
已经很高的效率了,你指的是批量生产后的效率还是个别样品的效率?
yuyan
LV.9
@jygong
我的12V1.2A可以做到88%,是DCDC变换,肖特级整流,硬开关
RCC电路,本人做到了百分之88
楚天?
LV.8
@江湖电源
RCC电路,本人做到了百分之88
RCC设计、调试、总结生产工艺太考究功底了.尤其是批量的时候,没有高手坐镇不成啊.
@楚天?
RCC设计、调试、总结生产工艺太考究功底了.尤其是批量的时候,没有高手坐镇不成啊.
RCC呀,别说了,现在这年代哪还用RCC!

反激,肖特基,变压器搞好点,板端效率90左右。

alen43001
LV.4
@西方失败
反激,肖特基,变压器搞好点,板端效率90左右。

这是我们环球G5198+SR做的效率,平均效率89%以上