• 点赞

生产充电器的同行进来

本公司是一家专业生产充电器的厂家,有座充、车充、手机充电器、
太阳能充电器.......
  全国应该有很多这样的公司,我看见网博上有很多做同一种类产品的都在搞联合,我们也联合起来.
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
yuchulin
LV.1
有做镍氢充电器吗??
你公司有做手提灯的充电器吗?
LV.2
@yuchulin
有做镍氢充电器吗??

什么事
hy.power
LV.5
@zxs2000boy
你公司有做手提灯的充电器吗?
我有在做,不知你需要什么样的?
我的E-mail:hy_power@126.com
@hy.power
我有在做,不知你需要什么样的?我的E-mail:hy_power@126.com
不知道你做的是电子充电器还是变压器的?
hy.power
LV.5
@zxs2000boy
不知道你做的是电子充电器还是变压器的?
开关电源式的.
充电时,前段恒流
后段恒压.
philips
LV.8
@hy.power
开关电源式的.充电时,前段恒流后段恒压.
西门子C25,SL45,的充电参数是多少?请赐教!
yuchulin
LV.1
@philips
西门子C25,SL45,的充电参数是多少?请赐教!
我有一款简单的充电器、大家可以讨论一下!1105577775.xls
zxs2000boy
LV.3
@hy.power
开关电源式的.充电时,前段恒流后段恒压.
请问你这种充电器的造价怎么样?到后期电流还有多少?能给个准确的数字吗?谢谢!
hy.power
LV.5
@zxs2000boy
请问你这种充电器的造价怎么样?到后期电流还有多少?能给个准确的数字吗?谢谢!
我们生产的这种充电器是给6V铅酸蓄电池充电的,
前段恒流,MAX1.5A(是根据6V 6AH确定的),后段
恒压14.0V.好象许多铅酸蓄电池的充电模式都是
这样的(我个人认为),当充电进入恒压区后段以
后,充电电流会小到60A左右,长期在线浮充的话,
电流会保持在10A左右(起到涓流补充作用)曾经
用此款充电器给6V 6AH镍氢电池充电,也取得了良
好的效果.
hy.power
LV.5
@hy.power
我们生产的这种充电器是给6V铅酸蓄电池充电的,前段恒流,MAX1.5A(是根据6V6AH确定的),后段恒压14.0V.好象许多铅酸蓄电池的充电模式都是这样的(我个人认为),当充电进入恒压区后段以后,充电电流会小到60A左右,长期在线浮充的话,电流会保持在10A左右(起到涓流补充作用)曾经用此款充电器给6V6AH镍氢电池充电,也取得了良好的效果.
回错了两点,更正如下:
1)充电电流会小到60Am左右.
2)长期在线浮充的话,电流
会保持在10mA左右.
abt-bj
LV.9
@hy.power
我们生产的这种充电器是给6V铅酸蓄电池充电的,前段恒流,MAX1.5A(是根据6V6AH确定的),后段恒压14.0V.好象许多铅酸蓄电池的充电模式都是这样的(我个人认为),当充电进入恒压区后段以后,充电电流会小到60A左右,长期在线浮充的话,电流会保持在10A左右(起到涓流补充作用)曾经用此款充电器给6V6AH镍氢电池充电,也取得了良好的效果.
镍氢电池采用这样的充电模式,会形成晶枝生长的.
zxs2000boy
LV.3
@hy.power
回错了两点,更正如下:1)充电电流会小到60Am左右.2)长期在线浮充的话,电流会保持在10mA左右.
你们生产的初充电流这么大呀?有1.5A??还有后期电压是14V?是不是搞错了呀?6V的电池可以充到14V吗?6V的电池应该充到7.5V就行了吧?你的后期电流很好的!这位大虾能不能把你这个电路给我传一份过来?谢谢你?
          zxs2000boy@163.com
hy.power
LV.5
@abt-bj
镍氢电池采用这样的充电模式,会形成晶枝生长的.
我们做过400次充放电实验,
都基本符合电池的寿命曲线.
hy.power
LV.5
@zxs2000boy
你们生产的初充电流这么大呀?有1.5A??还有后期电压是14V?是不是搞错了呀?6V的电池可以充到14V吗?6V的电池应该充到7.5V就行了吧?你的后期电流很好的!这位大虾能不能把你这个电路给我传一份过来?谢谢你?          zxs2000boy@163.com
说错了,是7.4V.
hy.power
LV.5
@zxs2000boy
你们生产的初充电流这么大呀?有1.5A??还有后期电压是14V?是不是搞错了呀?6V的电池可以充到14V吗?6V的电池应该充到7.5V就行了吧?你的后期电流很好的!这位大虾能不能把你这个电路给我传一份过来?谢谢你?          zxs2000boy@163.com
电路就是普通的电动自行车充电器电路,
RCC+LM324或UC3842+LM324,按照不同的
电池电压要求作相应的调整就行了,关键
是你要想办法克服输出线上的压降给你带
来的取样误差.
abt-bj
LV.9
@hy.power
我们做过400次充放电实验,都基本符合电池的寿命曲线.
您肯定是连续做的,用户使用的充放电间隔时间长,才会产生晶枝生长的.
abt-bj
LV.9
@hy.power
电路就是普通的电动自行车充电器电路,RCC+LM324或UC3842+LM324,按照不同的电池电压要求作相应的调整就行了,关键是你要想办法克服输出线上的压降给你带来的取样误差.
采用4线制,克服输出线的线损.
做电动车辆的充电器,输出都数百安培,线损很大,都是采用4线制输出.就是2线输出,2线测试.
还有一些给高容量锂电池、镍氢电池充电的,还有串口线.
zxs2000boy
LV.3
@abt-bj
您肯定是连续做的,用户使用的充放电间隔时间长,才会产生晶枝生长的.
这样说来你的造价比较高了!现在我做的没有用IC的!做的都还算可以!
hy.power
LV.5
@abt-bj
采用4线制,克服输出线的线损.做电动车辆的充电器,输出都数百安培,线损很大,都是采用4线制输出.就是2线输出,2线测试.还有一些给高容量锂电池、镍氢电池充电的,还有串口线.
14楼的兄弟,你按照19楼给出的经验
去做就一定会成功.
hy.power
LV.5
@zxs2000boy
这样说来你的造价比较高了!现在我做的没有用IC的!做的都还算可以!
哈哈,高!
LV.4
我需要给电动自行车(助力车)电池充电的充电器,要求脉冲方式,电池是镍锰的电压24V,27.6V两种,这种电池组里边有一个热敏电阻检测电池充电温度,同时也由温度的变化确定充电的状态,要求价格在100元以下为理想.
szjhf
LV.4
@22137
我需要给电动自行车(助力车)电池充电的充电器,要求脉冲方式,电池是镍锰的电压24V,27.6V两种,这种电池组里边有一个热敏电阻检测电池充电温度,同时也由温度的变化确定充电的状态,要求价格在100元以下为理想.
呵呵..........人真多
ylh-
LV.2
@szjhf
呵呵..........人真多
各位好,我是做充电器IC的LM324N,如果需要请联系我!QQ195549946
power1573
LV.6
看样子同行还不少呢!
rgwxf
LV.5
@hy.power
回错了两点,更正如下:1)充电电流会小到60Am左右.2)长期在线浮充的话,电流会保持在10mA左右.
回复第14帖    

[  后期电压是14V?是不是搞错了呀?]

6v电池充到14v可能电池要炸飞了吧,应该充到电池电
压的1、4倍吧??????
redping
LV.4
@22137
我正在做这类充电器 !希望多多交流!和合作!
hy.power
LV.5
@22137
我对电池不是太懂,电子部分还马虎,
你把电池的充放电特性曲线及外壳
尺寸、材质等要求发给我,我可以为
你设计、生产.
kvvg
LV.3
@22137
我正在用单片机设计电动自行车充电器,单片机的好处就是控制精度高,容易实现复杂功能,我的充电器很容易实现脉冲功能,另外温度控制和-dtV控制都很好实现,甚至给你加上电量显示也不是难事,成本也就五十多块.欢迎交流,QQ:3474904 email:apple_19731201@163.com
hy.power
LV.5
@kvvg
我正在用单片机设计电动自行车充电器,单片机的好处就是控制精度高,容易实现复杂功能,我的充电器很容易实现脉冲功能,另外温度控制和-dtV控制都很好实现,甚至给你加上电量显示也不是难事,成本也就五十多块.欢迎交流,QQ:3474904email:apple_19731201@163.com
看过你发的话题:单片机控制的电动自行车充电器电路图,
请大家帮忙看看..
想向你询问一下,单片机能用来做PWM控制?不会死机(指
单片机)?我好多编程的朋友都说会死机是真的吗(我不
懂编程)?