• 点赞

看一下高手做的變壓器(無Y電容電源)

想知道如何繞,就和我聯系
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
怎麼會沒有人理我呢.
@tqr987654321
怎麼會沒有人理我呢.
自己頂一下
hwb77721
LV.3
我也在做无Y,绕了好久的变压器拉,能透点资料吗?
老江桥
LV.4
怎麼會沒有人理我呢.
你不展示一下,人家怎知高低.
@hwb77721
我也在做无Y,绕了好久的变压器拉,能透点资料吗?
那現在就告訴你,這种變壓器步驟會稍微多一點.
繞法是:次极/銅箔/反饋/初級/銅箔/次极
簡單一句話,傳統的是將初极分開將次极夾在里面,也就是三明治繞法,而我現在
這种是將次极把初极包起來.但是兩次的都是一樣的,說白了就是多繞一層次极.
但是屏蔽銅箔的引線一定要焊在銅箔的頂端.
我做的10W NO Y電容的机己量產100K啦,而且是給THOMSON做的.
ruohan
LV.9
那現在就告訴你,這种變壓器步驟會稍微多一點.繞法是:次极/銅箔/反饋/初級/銅箔/次极簡單一句話,傳統的是將初极分開將次极夾在里面,也就是三明治繞法,而我現在這种是將次极把初极包起來.但是兩次的都是一樣的,說白了就是多繞一層次极.但是屏蔽銅箔的引線一定要焊在銅箔的頂端.我做的10WNOY電容的机己量產100K啦,而且是給THOMSON做的.
我以前做过这样的变压器,但是有给很怪的问题,就是同样的电源的上升沿很快,并且带容性负载很差,把我郁闷坏了,我不是用的RCC线路,是LD7575,最后换了变压器的绕法就好了,什么都没有动,
power_sz
LV.7
那現在就告訴你,這种變壓器步驟會稍微多一點.繞法是:次极/銅箔/反饋/初級/銅箔/次极簡單一句話,傳統的是將初极分開將次极夾在里面,也就是三明治繞法,而我現在這种是將次极把初极包起來.但是兩次的都是一樣的,說白了就是多繞一層次极.但是屏蔽銅箔的引線一定要焊在銅箔的頂端.我做的10WNOY電容的机己量產100K啦,而且是給THOMSON做的.
焊在銅箔的頂端--->怎么理解?
liuliang
LV.5
@ruohan
我以前做过这样的变压器,但是有给很怪的问题,就是同样的电源的上升沿很快,并且带容性负载很差,把我郁闷坏了,我不是用的RCC线路,是LD7575,最后换了变压器的绕法就好了,什么都没有动,
这种问题我也遇到过,也是用这种绕法,做一个系列的,输出3V-18V的都没有问题,但输出24V的就是保护,带不了满载,最后也只有改掉绕法.
@power_sz
焊在銅箔的頂端--->怎么理解?
銅箔焊在頂端的話這樣銅箔兩端的分布電容就小.
@liuliang
这种问题我也遇到过,也是用这种绕法,做一个系列的,输出3V-18V的都没有问题,但输出24V的就是保护,带不了满载,最后也只有改掉绕法.
出現這种問題的話你應該將反饋圈減少.這樣就好啦,你要看是不是IC VCC電壓過高.
對於這種無Y變壓器我研究了好幾种方法,都是可以過的,而且還有UNDER 6dB的裕量,
liuliang
LV.5
出現這种問題的話你應該將反饋圈減少.這樣就好啦,你要看是不是ICVCC電壓過高.
我查过了,VCC没有问题的.
liuliang
LV.5
銅箔焊在頂端的話這樣銅箔兩端的分布電容就小.
怎样做才算是焊在铜箔的顶端?
LV.5
能说说Y电容在开关电源里有啥作用吗?
@liuliang
我查过了,VCC没有问题的.
那要麼就是你的初极檢測部份出現了問題,我這樣做了一個系列都沒有問題了.
@liuliang
怎样做才算是焊在铜箔的顶端?
也就是你在焊銅箔的時候盡量焊在一邊,不要將引線焊在銅箔的中間就可以了,
hwb77721
LV.3
對於這種無Y變壓器我研究了好幾种方法,都是可以過的,而且還有UNDER6dB的裕量,
你多有那么多种绕法,也不拿给我们这些小弟秀一秀
`1
等待你的好消息拉~!
wm4811923
LV.5
怎麼會沒有人理我呢.
顶下!加条杠------
rich2005
LV.6
玩的就是变压器的等效C.不一定对任何机种都实用.
@241388
能说说Y电容在开关电源里有啥作用吗?
這种簡單的問題還用問嗎,
Y電容是用來抑制EMC的,因為高頻電源都會有
EMC的問題,而且EMC會存在兩种干擾,一种是共模干擾
另一种則是差模干擾,而Y電容是用來抑制差模干擾的,沒有Y電容EMC很難通過
,但是現在ADSL產品种對電源的要求非常嚴,如果電源上面有Y電容則會將初极
的noise 傳到次极以使產品無法通過傳輸速率,因此要將y電容去掉才可以,
去掉是可以但要保証,emc,因此就有了無Y電容變壓器的結構.
LV.5
這种簡單的問題還用問嗎,Y電容是用來抑制EMC的,因為高頻電源都會有EMC的問題,而且EMC會存在兩种干擾,一种是共模干擾另一种則是差模干擾,而Y電容是用來抑制差模干擾的,沒有Y電容EMC很難通過,但是現在ADSL產品种對電源的要求非常嚴,如果電源上面有Y電容則會將初极的noise傳到次极以使產品無法通過傳輸速率,因此要將y電容去掉才可以,去掉是可以但要保証,emc,因此就有了無Y電容變壓器的結構.
哦,学习了.谢谢
@rich2005
玩的就是变压器的等效C.不一定对任何机种都实用.
其實你只要掌握了干擾的路徑就會很好地去做到NO Y電容的結构 1407701206494185.doc
qwxy
LV.5
其實你只要掌握了干擾的路徑就會很好地去做到NOY電容的結构1407701206494185.doc
讲究蛮多的.
rich2005
LV.6
其實你只要掌握了干擾的路徑就會很好地去做到NOY電容的結构1407701206494185.doc
文章分析的不错,不知道高手对3Pin输入的产品是如何兼顾传导与辐射的呢?加Y电容辐射会好点,但辐射好的时候传导相对要差一点,不加Y电容,传导相对与辐射要好点!
lxj00
LV.2
@241388
哦,学习了.谢谢
ji ji 

X電容抑制差模,Y電容抑制共模
jerry_ch
LV.5

不错,是一种方法,就是有点麻烦,成本会不会有点高?

rios
LV.2
請問可以做出無電解電容的LED驅動電源嗎?
@rios
請問可以做出無電解電容的LED驅動電源嗎?

可以的。

rios
LV.2
可以的。

能請你幫忙嗎?

alecchan.tw@gmail.com

justin_w
LV.2

哈哈,你这个变压器很复杂呀。估计效率不咋滴!