• 点赞

请教大家的高压测试是怎么样测试的

我以前的单位都是初次级打个3500V-4000V的耐压,漏电流设置上限为5MA
高压测试是为了输入串入高压后,保障人身安全,是这样吗
那是不是漏电流要绝对小,和高压的大小有关吗??
搞不清楚,到底是和漏电流有关,还是和高压大小有关
我手上有一台老式高压仪,没有设置漏电流的地方,也无法看漏电流大小
只能设置电压大小,这样我去打高压,可以吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
stars_gd
LV.4
用高压探头PT-8020
@stars_gd
用高压探头PT-8020
别乱做广告
有没有看我的内容啊
打高压都跟漏电流有关系的,一般开关电源设置是3000V5mA/15S,如果电流太大会烧掉被测机器里的电源部分.
@chenguiping
打高压都跟漏电流有关系的,一般开关电源设置是3000V5mA/15S,如果电流太大会烧掉被测机器里的电源部分.
那能否说明下,这里的电压和电流的意义
或者说设置这样的参数分别起的作用是什么?
yxdz
LV.7
@chenguiping
你后面的说法不对,打高压是跟电流有关系,设置电流流不是为了使被测品击穿,如果按照你的说法那这台测试高压仪器就没用了.应该这样的------任何物体都不是绝对绝缘的,在物体某个部位施加高压会有电流通过,电流的大小随物体的电阻大小而变化,一般我们设备的漏电流在高压下不会超过5MA,一般是几百微安,如果由于潮湿那漏电流可能超过了5MA,如果设置5MA,就就报警了.那如果设置很低的话,即使没有潮湿也会报警
@yxdz
你后面的说法不对,打高压是跟电流有关系,设置电流流不是为了使被测品击穿,如果按照你的说法那这台测试高压仪器就没用了.应该这样的------任何物体都不是绝对绝缘的,在物体某个部位施加高压会有电流通过,电流的大小随物体的电阻大小而变化,一般我们设备的漏电流在高压下不会超过5MA,一般是几百微安,如果由于潮湿那漏电流可能超过了5MA,如果设置5MA,就就报警了.那如果设置很低的话,即使没有潮湿也会报警
谢谢你的回答
我是能理解了
但我还想了解下,初次级间的耐压测试是为了什么
是不是模拟有如雷电之类的高压串入输入,对输出的影响
还有我现在碰到的问题是,我手上的耐压仪器是个老式的,无法调漏电流的,也看不到漏电流的大小,只能调电压大小
我用这样的仪器打高压测试,还有意义吗?
wen2007
LV.4
@小猪猪不听话
谢谢你的回答我是能理解了但我还想了解下,初次级间的耐压测试是为了什么是不是模拟有如雷电之类的高压串入输入,对输出的影响还有我现在碰到的问题是,我手上的耐压仪器是个老式的,无法调漏电流的,也看不到漏电流的大小,只能调电压大小我用这样的仪器打高压测试,还有意义吗?
最好加上漏电流检测
@wen2007
最好加上漏电流检测
谁能简单明了的说说
高压和漏电流之间分别起的作用
wen2007
LV.4
@小猪猪不听话
谁能简单明了的说说高压和漏电流之间分别起的作用
介电强度
huang1983
LV.7