• 点赞

315A的逆变焊机的成本

自制315A的逆变电焊机成本大概需要多少? 选用多大电流的IGBT比较合适呢? 我对单片机比较熟悉,MOS51,AVR,PIC等单片机,逆变器只做过400W以下的, 但大功率的从来没有做过.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
要看电路结构而定,一般为1000-2000元不等.
cuixin
LV.3
@江湖电源
谢谢您的答复,IGBT模块应该选用多大的呢?我说的是考虑余量后.
LV.4
@cuixin
谢谢您的答复,IGBT模块应该选用多大的呢?我说的是考虑余量后.
380V进线的话全桥100A,半桥150A.
@5480
380V进线的话全桥100A,半桥150A.
半桥100A就可以了,最大电流在75A左右.
@cuixin
380V进线的话全桥50A
cuixin
LV.3
@江湖电源
315A主要成本在那里是IGBT模块吗? 坛子里有用AVR单片机做电焊机的朋友吗? 我想如果用汇编语言编程的话运算速度不应该有问题,况且
PWM平时是独立进行的,我以前用89C2051做过200HZ的逆变器,用的是24MHZ晶振,要知道89C2051是没有PWM的,我完全是用程序仿PWM的,不过确实比较勉强的,因为没有方法再提高MCU 的速度,最后也没有走向市场.